Владимир, индивиды могут вести себя так, как им угодно, при условии что они не нарушают законы.
Работая в JT65 на 60 ватт и хорошую направленную антенну я (или кто-то ещё) ничего не нарушаю. Какие претензии могут быть?
Вид для печати
1. Цитируете не меня...
2. По поводу бульдозера - это притензии ко мне? Я где-то Вам мешал? Или Вы уверены, что я придерживаюсь принципа, что мне всё по фигу?
Объясните мне внятно и понятно, если у человека хоршие антенны, он что не должен работать в эфире?
Или если горы тупых, которые не умеют пользоваться своей аппаратурой, то мне опять надо забыть про эфир?
Мне непонятна позиция людей, которые не хотят делать антенны, а потом начинают всем и всяк предъявлять притензии.
(Конечно среди них есть меньшество,которое не может по независящим от них причинам поставить хорошие антенны).
В субботу вечером работал на 30-ке, 90% европейцев декодировал с рапортом -01, хотя антенну специально развернул на JA.
Кому мне жаловаться на такое хорошее прохождение?
Давайте будем здесь выкладывать этих бульдозеров.
Вы думаете, что больше ни на кого никто не садиться?
Уже писал здесь об этом, как товарищ с Дальнего Востока, отрабатывал JA, на моей частоте, после того как я с ними сработал, отнимая у меня 5 минут, пока проводил своё QSO.
RJ3AA....Давайте будем здесь выкладывать этих бульдозеров.
...А смысл?...Вы же сами пишите,что:
<Объясните мне внятно и понятно, если у человека хоршие антенны, он что не должен работать в эфире?
Или если горы тупых, которые не умеют пользоваться своей аппаратурой, то мне опять надо забыть про эфир?
Мне непонятна позиция людей, которые не хотят делать антенны, а потом начинают всем и всяк предъявлять притензии.>
Cергей, позвольте уточнить. "бульдозер" - тот кто "прет" с сигналом такой грязи, что не увернуться, а вот сильный сигнал, мощный как правило ничуть не мешает. От последнего всегда можно найти рецепт - или фильтры, или в "противофазу" уйти.
А уж про "садящихся на голову" говорить... сколько их с франции, германии да румынии - проведешь QSO и он на твоей е частоте цикуляет.. ладно б, какой нить DX, там не грех и уйти с частоты на кторой позвали, да эти...
Сергей, приветствую, вот и приходится пользоваться всеми возможными функциями, чтоб приём был. Но не всегда спасает.
Самое интересное, что таких, кто так "плюхается", всё больше становится именно тех, кто давно уже работает в JT65.
В субботу меня поддостал Peter OE4EPW, он же OE3EPW... Куда бы я не смещался, через минут 10-15 он уже в 20-30 герцах от меня... Хорошо, что W начали появляться и я отвернулся от него почти на 90 градусов.
Всем привет!
Сидел в шеке - ковырялся с железяками, параллельно двигал мышкой в JT65 на 10м. Провел с десяток связей и глухо как в танке, но комп с трансивером продолжали трудиться. Хотел уже было выключаться - отойти по делам, гля - кто-то зовет. Глазам не поверил - 3B8IK - сам позвал. Кому надо, поспешите - он еще тама, его там немцы вовсю окучивают...
Вложение 105147
Привет, Бек. Дам еще подсказочку - часто вижу его в последнюю неделю на 40 м в jt65 московским ранним утром. QSO есть у меня с ним на 40-15-10, но суть не в этом. Судя по спотам на центральную россию слышит до -10-6. Так что кому надо может утром его повылавливать попробовать
Ну да, я сейчас заглянул в кластер - его там кажный день по нескольку раз спотят. Вот бы еще в ЛОТВ грузился - вообще была бы прелесть!!!
to RJ3AA...Сергей,посмотрите скрин на пост №3742...там у меня товарищ из DL... идет с уровнем -2,но он мне не мешает..
...ведь,по-моему, идея JT-и в проведении межконтинентальных(дальниих)связей малой мощностью...а что мы имеем?...вся Европа молотит в этой моде между собой...пусть даже 5-10ю ваттами,но при определенных условиях(прохождение,диапазон,ваши-их антенны и др.)это уже будет для вас ,,бульдозер,,
...тоже USA...междусобойчики с уровнем -12-8...вот и попробуйте их дозваться 5-ю ваттами...нужен был один товарищ из USA,звал-звал,дошел до 80-и втт,не ответил,зато с тыла антенны позвал VK...
...больше нужно слушать,или уж давать направленный вызов(SA,NA,VK,ZL и т.д)...
...даю CQ редко,в основном,чтобы определиться,где меня слышат и кто оттуда меня интересует...ну а ,,бульдозеры,,будут всегда,как издержки производства..hi
Спасибо Валентин за такой полный ответ.
Я работаю 99,9% времени на CQ, из них примерно 70% это W.
За DX в этой моде не гоняюсь совсем, очень редко кого зову сам, да и если со 2-го раза не ответили, больше не зову.
Интересуют меня в основном W, потому что они в этой моде отлично льются в LoTW и eQSL.
eQSL оказалось очень актуальным из-за USA-CA award, а в этой моде, что ни новый корреспондент, то новый каунти :) .
А ещё в eQSL очень классные досочки eWAS :) , которая ни в одной моде так мгновенно не получалась :) .
...да,Сергей,мне тоже для eWAS нужен один корреспондент из WY,но никак не выловлю...в mixed выполнил,но хочется в JT