Сейчас отработаю на 80-ке с RV6FT и встану на встану на CQ (ODD) ниже его на 450 Гц. Антенна: наклонный несимметричный вибратор (OCF) 13+29,7м. Наклон на восток с крыши пятиэтажки.
Вид для печати
Сейчас отработаю на 80-ке с RV6FT и встану на встану на CQ (ODD) ниже его на 450 Гц. Антенна: наклонный несимметричный вибратор (OCF) 13+29,7м. Наклон на восток с крыши пятиэтажки.
Игорь привет ! И всем привет ! Десять , десять , даже меньше . :) КПД вообще отсутствует :( Антенны нет на этот диапазон (10 мгц), намотал на ферритовом кольце диаметром в 10-12см трансформатор витков 13-14, в него "вещаю", дальше снимаю вч с каких то предпоследних витков в параллельно с емкостью в 180-200 пф и подаю в фидер, на конце фидера антенна 160-80-40м инвертед V, иначе никак тюнер не хочет есть этот суррогат :) КСВ между трансивером и трансформатором близко к единице :rofl:
Леонид, было видно прекрасно! Спасибо за новую область и RDA.
Вот он , что бы я без него делал, честно на 30м работаю через него , антенна 160-80-40м инв V :)
to RJ3AA
OK, now зову RK9DK grid нуженна 30-ке,но не видит меня ...
я его -19 -20дб
Леонид, доброй ночи!
Был в Биробиджане на прошлой неделе, но даже звонить не стал - настолько плотный был график работы. :(
На 30-ке вижу, но реально -22. Позвал, но у меня тоже не диапазонная антенна. Просто тюнер "вытягивает" мой
Hustler-5BTV... :) Зато на 80 сегодня ни в какую не стрОит. :( А должен...
Жаль, что мало времени и работа, понимаю, будете как нибудь ещё раз в наши края сообщите встретимся.
Странно я вероятно ваш вызов прозевал, но у меня правда и не было никаких декодов. Может вместе с кем то позвали, был такой момент и я ответил другим. Вас на 80 м наблюдал в течении 20-30мин -6, -3 было самый громкий сигнал. Более никого не видно.