М-да. Моя антенна не очень на 160...
Леонид, еще пару раз (до 15:50) и хватит. Не получится сегодня - завтра буду новую антенну строить. :)
PS А у меня в деревне шум 1-3 балла. ;)
Вид для печати
Нет ничего, даже никакого присутствия не наблюдаю к сожалению. 25 вт у меня.
Везёт же людям. Ребята с приморья в тесте работали сегодня 160-80 метров, на 160 вообще жуть еле слышно , на 80 ещё терпимо. Но тоже уже не тот эфир как было ранее годами. В городе диапазон 160 метров, вообщем можно забыть про него :(
Зимой будет чуть полегче конечно, но от помех индустриальных в городе не спрятаться.
На всякий случай -- я пока немного поCQляю на 3.576. Может кто услышит. :)
Да похоже на П-контур :) у меня 14 витков, питаю в 6 виток на выходе конденсатор 180 пф примерно, он у меня подбирался.
На какую мощность рассчитан не знаю, провод более 2 кв в изоляции. При 100 вт из трансивера, на выходе трансформатора ёмкость 6.3 киловольта начинает греться. Обычно работаю не более 50 вт, да обычно более и не нужно. Это было "изобретено" для того что бы "открыть" для себя диапазон 10мгц на не диапазонную антенну :) На рисунке примерно как запитывается у меня. Какой проницаемости кольцо уже не вспомню а под изолентой не видно , по моему 2000нн
Пустячек, а приятно...
7Z1HL на 14, звал в стороне с рапортом.
107 ДХСС в данной моде
то UA0DBX Леонид ,а не проще было классическое согласование ,и емкость не грелась бы