Like Tree17114Спасибо

Тема: проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом

  1. #20071
    Very High Power Аватар для RN1ON
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,551
    Поблагодарили
    964
    Поблагодарил
    1900
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Вот программка для ручной коррекции часов... time-2
    Работа данной программки проверена лично в ходе экспедиции на остров Моржовец, Белое море - RI1OM.
    Оценка: 5+

  2. #20072
    погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    п.Подлесный
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,977
    Поблагодарили
    684
    Поблагодарил
    271
    Цитата Сообщение от UR4UM Посмотреть сообщение
    В основном, всё зависит от производительности компа, а здесь заложено много факторов, и мощность процессора, и объём памяти, антивирус, скорость браузера... и т. д. Короче как и в игроМанов, на старом железе, работай в PSK, RTTY а лучше телеграфом, в лог вручную заноси, или покупай железо современнее. Кстати применение в качестве HDD, современного SSD - заметно увеличит шустрость Вашей техники. 73 и DXов!
    комп скажу не супер...скорее обратное
    Название: ScreenShot058.jpg
Просмотров: 859

Размер: 9.9 Кб

  3. #20073
    Standart Power
    Регистрация
    01.12.2014
    Возраст
    55
    Сообщений
    110
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    31
    Цитата Сообщение от UR6EF Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста. Когда передаю например, CQ 320 , то как в программе перейти на 320 кГц или ручкой настройки?
    В программе вроде не получится. Я всегда так делал. В трансивере включаете режим SPLIT и соответственно передаете CQ 320 на вызывной частоте (144.360), а слушаете на 144.320. Как только Вам ответили на 320, то SPLIT отключаете и проводите QSO на 144.320. Завершили QSO и снова SPLIT и CQ
    Можете на сайте vhfdx.ru почитать, да и там форум есть. Если, что подскажут ребята. Удачи в метеорах!

  4. #20074
    Standart Power
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    343
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    49
    Раз программа не включает сама подумал так делать. Выключаю сплит в программе. в первой ячейке вызывная 360 а в второй 260 и рукой переключать. Пожалуй будет оперативней

  5. #20075
    Пацифист Аватар для R0AEB
    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    58
    Сообщений
    115
    Поблагодарили
    35
    Поблагодарил
    161
    Цитата Сообщение от R6LCF Посмотреть сообщение
    Установлен Гугл хром,другими не пользуюсь.
    А решать вам.
    Отличный браузер, очень удобный. И чего в ,,гуся,, камнями кидаются?? Вообще ни каких проблем и со временем в том числе, всегда открыт, наблюдая за JT - просматриваю инет - все ОК, ни каких тормозов

  6. #20076
    Standart Power
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    343
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    49
    Пробовал работать в сплите. Возник вопрос, при установке QRG 260 и включении галочки в макросе CQ появляется число. НО не 260 или какое установил, а 360 Что то не включил?

  7. #20077
    Silent Key
    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    68
    Сообщений
    729
    Поблагодарили
    353
    Поблагодарил
    18
    Цитата Сообщение от UR6EF Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, при установке QRG 260 и включении галочки в макросе CQ появляется число. НО не 260 или какое установил, а 360 Что то не включил?
    Все работает!

    Название: 2.png
Просмотров: 743

Размер: 30.8 Кб

  8. #20078
    Координатор темы
    Регистрация
    05.03.2015
    Сообщений
    5,413
    Поблагодарили
    7822
    Поблагодарил
    798
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    В Хроме есть встроенная система коррекции времени. То, что она у вас нормально работает, вовсе не означает, что это всегда и везде.
    Возможны проблемы с отображением времени разных событий и часов в Интернет браузере если в операционной системе неправильно выставлен часовой пояс. Юрий, а где можно почитать про встроенную в Хром коррекцию системных часов? Ведь для коррекции системных часов из софта необходимы права администратора.

  9. #20079
    Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    846
    Поблагодарили
    265
    Поблагодарил
    52
    Цитата Сообщение от UA3DJY Посмотреть сообщение
    Юрий, а где можно почитать про встроенную в Хром коррекцию системных часов? Ведь для коррекции системных часов из софта необходимы права администратора.
    Официальной информации я не нашёл. Но встречал много схожих жалоб именно на Хром и последние Оперы, в т.ч. и на поясное время. Предположительно сдвиг времени происходит при обращении браузера к серверам, "улучшающим и ускоряющим" работу Хрома. Если Хром не запускать, этой проблемы у меня не возникает. И с производительностью компьютера это явление не связано. Возможно, Хром конфликтует с дополнительными программами коррекции времени. Никому ничего не советую, но Хром на компьютере с digi-софтами я снёс. С Firefox никаких сдвигов ни разу не было.

  10. #20080
    Standart Power
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    343
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    49
    А у меня так красиво не получается.
    Хотя включив сплит в трансивере, действительно переключает. НО, увы в вызове ничего не меняется. В ручную приходится.
    Изображения Изображения  

  11. #20081
    High Power Аватар для UA1WA
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Псков, Россия, PS-01,RC-051
    Возраст
    65
    Сообщений
    862
    Поблагодарили
    247
    Поблагодарил
    722
    Когда то давно пользовался для синхронизации времени програмкой D4, потом ее удалил и в Логе UR5EQF есть опция синхронизация времени- много лет пользуюсь ей проблем не возникало.

  12. #20082
    Координатор темы
    Регистрация
    05.03.2015
    Сообщений
    5,413
    Поблагодарили
    7822
    Поблагодарил
    798
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Официальной информации я не нашёл. Но встречал много схожих жалоб именно на Хром и последние Оперы, в т.ч. и на поясное время. Предположительно сдвиг времени происходит при обращении браузера к серверам, "улучшающим и ускоряющим" работу Хрома. Если Хром не запускать, этой проблемы у меня не возникает. И с производительностью компьютера это явление не связано. Возможно, Хром конфликтует с дополнительными программами коррекции времени. Никому ничего не советую, но Хром на компьютере с digi-софтами я снёс. С Firefox никаких сдвигов ни разу не было.
    Служба времени Windows всегда работает и имеет ряд параметров(команд) управления, возможно что Интернет браузер использует эти параметры для синхронизации системного времени, конфликтуя с установленной пользователем программой синхронизации: https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...s-and-settings

    Подробное описание работы службы времени Windows:
    https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...-Service-Works

  13. #20083
    Standart Power
    Регистрация
    01.12.2014
    Возраст
    55
    Сообщений
    110
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    31
    Цитата Сообщение от UR6EF Посмотреть сообщение
    А у меня так красиво не получается.
    Михаил, проверил сейчас у себя. Вот так должно быть например:
    Название: msk.PNG
Просмотров: 1055

Размер: 9.5 Кб
    У Вас получается, что передача идет на 144.220, а слушаете на 360. 144360 вызывная частота. Вам надо в поле TX CQ прописать 360, а трансивер настроить на 340 например. Теперь передача будет на 360 а прием на 340 без всякого сплита. На 144220 никто в метеорах вроде не работает. В основном 330-399.

  14. #20084
    Very High Power
    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Доброполье
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,584
    Поблагодарили
    601
    Поблагодарил
    1198
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    И с производительностью компьютера это явление не связано.
    У меня, Юрий, после перехода на SSD эта проблема почти пропала. С HDD была постоянно. Почему почти? Если не открывать теперь более 4-5 вкладок в Google - всё нормально. Если более то появляется опять, но не так как раньше до 20 сек.! Бывает до 1 сек.
    Служба времени WINDOWS отключена в "Службах".

  15. #20085
    Standart Power
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    343
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    49
    Я вчера разобрался. То что в QRG это частота передачи, а в CQ прописывается частота приема, 220, которая в ячейке В, причем сама если нажать закладку CQ. Так, что все чудесно. Получается вызов на 144.360, прием на 220. Убрав галочку сплит, получим прием и передачу на 220. Я знаю, что не работают на 220 Это я для примера.

Похожие темы

  1. JT65/JT9 - имейте совесть, когда в "цифре" работаете!
    от RX4CD в разделе JT65, JT9, WSPR, JT4, JTMSK, FT8
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 05.10.2019, 07:15
  2. Как начать работать с CW?
    от Z80X в разделе Телеграф
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 13:43
  3. Новая мода JT65
    от RX3AIS в разделе Цифровые виды радиосвязи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.06.2007, 23:02
  4. Как начать работу с OZiExplorer 3D ?
    от RX3AOE в разделе Win-XP/7
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.10.2006, 19:55
  5. Работаю с DXtelnet но через час он отклю...
    от в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.12.2001, 20:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика