https://www.jtdx.tech/en/
UN3G...попробуйте...https://ru.jtdx.tech/ru-faq/28-autos...-v18-1-russian
ох и часто так бывает или местную связь пытается провести на частоте ДХ....не так давно на 80 увидел наконец ZL,они меня часто спотят но увидеть их в UA3-4-6 проблематично...даже смог рапорт себе увидеть и тут БАБАХ...R3 возжелал провести связь с UA3...он отреагировал на QSY,но не ранее чем провел связь...в итоге ZL пропал....есественно он в лог не внес меня и я остался без новой страны на 80....
сорри за офф-топ
Сейчас по утрам неплохие метеорные отражения на 2х метрах!
Желающие могут послушать на частоте общего вызова 144360 в моде MSK144.
Вложение 256590
Для тех кто не в теме! Сейчас приближаемся к максимуму метеорного потока Лириды который будет 22 апреля.
Вложение 256609
Вот так выглядят сейчас метеорные отражения.
Вложение 256610
Действительно , не разобрался в каком контесте было написано. SRI.
Вообще то я приводил в своём сообщении ссылки для того чтобы "не ходить по кругу" отвечая на одни и те же "страшилки" и "рецепты" . Дублирую ссылку на пост от 2017(!) года , впрочем коль скоро Вы их не открываете\не читаете то могу скопировать пару отрывков оттуда прямо сюда :
Цитата:
Либо вынести приёмник туда где возьмёт (мы радиолюбители или где ? ) , либо поискать модель GPS приёмника гарантированно берущую в тяжёлых условиях. Помнится когда я купил Panasonic CF-19 mk6 то снимал видео для коллег по оффроаду как работает встроенный в него GPS (Sierra 7750 + активные антенны) , вот например его работа из бетонного бокса с двухслойной стальной крышей , окон нет .
Ни в коей мере не призываю покупать mk6 или нечто подобное - просто как иллюстрация: "решаемо всё , было бы желание".
За минувшие с момента написания этих строк 2,5 года я могу добавить только одно: тех кто действительно хотел результата не затруднило осмыслить нехитрые материалы в несколько десятков печатных строк - давно уже работают ....Цитата:
... увы не катит тем у кого системное время дрейфует чуть ли не каждую минуту , вот например .
Картина: "ежеминутно заходить в окошко и давить треугольники пытаясь попасть в допустимый DT + ещё умудрятся при этом работать в эфире" будет называться уже не "удовольствие от работы в эфире" а как то по другому (эпитеты у каждого свои)
1. Выезжаем в поле после карантина!
2. Запускаем программу RadioClock и автоматически устанавливаем правильное время по сигналам RWM
3. В процессе работы FT8 корректируем по станциям.
Вложение 256932