Like Tree16862Спасибо

Тема: проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом

  1. #25651
    Standart Power
    Регистрация
    28.05.2013
    Возраст
    71
    Сообщений
    123
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    Удивительно что вообще что-то работало с обычным китайским шнурком 5 метров. Если хотите 5 метров, то ищите шнурок, где каждая жила в экране и плюс еще общий экран (дефицит) и используйте USB хаб с дополнительным питанием. Если только на 80 метрах, а антена настроена и с хорошим ксв, то значит где-то рядом проводка с размерами близкими к частоте излучаемой антеной. Искусственная земля в зтом случае помогает.
    У меня 5м шнурок толстый, белый, с позолочеными контактами а 1.7м обыкновенный серый USB хаб куплю проверю. Но как он работал столько лет... сейчас попробую сделать полную перезагрузку трансивера (ещё не пробовал)

  2. #25652
    Very High Power
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Псков, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,378
    Поблагодарили
    389
    Поблагодарил
    776
    Работало все работало и бах
    В программе звук установлен через USB3
    Win8-64Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Звук.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	283.2 Кб 
ID:	280472

  3. #25653
    Very High Power
    Регистрация
    28.11.2013
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,889
    Поблагодарили
    1193
    Поблагодарил
    474
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Работало все работало и бах
    В программе звук установлен через USB3
    Включите звуковую карту которая в компьютере и сделайте ее по умолчанию. А звуковую карту 3 USB установите так, что бы была надпись "Готов".
    Если не получится, сделайте наоборот. Обычно нужна перезагрузка.

  4. #25654
    Very High Power
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Псков, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,378
    Поблагодарили
    389
    Поблагодарил
    776
    Проблема оказалась в Касперском.
    Обновил программу и начались косяки.
    Отключаю и все работает. Буду подружить

  5. #25655
    Standart Power Аватар для RA3RN
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    66
    Сообщений
    233
    Поблагодарили
    97
    Поблагодарил
    90
    ...после установки rc152 (была версия rc142) появился дефект....
    при нажатии кнопки "Стоп Тх" полностью выключается трансивер TS-590SG...что может быть...

  6. #25656
    Начинающий
    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Semily
    Возраст
    56
    Сообщений
    96
    Поблагодарили
    37
    Поблагодарил
    73
    @UA3DJY:

    Уважаемый Игорь,
    если я отфильтровываю некоторые позывные в «Скрыть сообщения от позывных» на вкладке «Фильтр» в Настройках JTDX (я использую rc152), то эти позывные все равно передаются на WSJTInterface через UDP. Работает как задумано?

    [Dear Igor,
    if I filter out some callsigns in "Hide messages from callsign" at "Filter" tab in Settings of JTDX (I use rc152) then those callsigns are still broadcasted to WSJTInterface over UDP. Does it work as intended?]

  7. #25657
    High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Возраст
    60
    Сообщений
    579
    Поблагодарили
    230
    Поблагодарил
    70
    Коллеги добрый вечер!
    Появилась проблема при работе WSJT и JTDX. Постараюсь поточнее объяснить. Например, работаю на частоте 7074, по водопаду частота передачи 2000Гц. Все нормально. Сдвигаюсь на 1500Гц. При переходе с передачи на прием частота трансивера съезжает на 7073,5. При следующем включении уже 7073 и так далее. Если вверх от 2000Гц, соответственно едет вверх. Т.е при каждом включении меняется на частоту сплита. НО, если отключить в настройках радио режим FakeIt, то описываемый глюк исчезает. Переустановка не помогла. Программы установлены последних версий. Винда 10 Pro 64-бит. Все то же самое наблюдалось и в 7-ке.
    Куда копать?
    73! Олег, RA3DNC

  8. #25658
    Vitaliy Аватар для RN9AZ
    Регистрация
    03.04.2016
    Возраст
    69
    Сообщений
    788
    Поблагодарили
    163
    Поблагодарил
    247
    Цитата Сообщение от RA3DNC Посмотреть сообщение
    Коллеги добрый вечер!
    Появилась проблема при работе WSJT и JTDX. Постараюсь поточнее объяснить. Например, работаю на частоте 7074, по водопаду частота передачи 2000Гц. Все нормально. Сдвигаюсь на 1500Гц. При переходе с передачи на прием частота трансивера съезжает на 7073,5. При следующем включении уже 7073 и так далее. Если вверх от 2000Гц, соответственно едет вверх. Т.е при каждом включении меняется на частоту сплита. НО, если отключить в настройках радио режим FakeIt, то описываемый глюк исчезает. Переустановка не помогла. Программы установлены последних версий. Винда 10 Pro 64-бит. Все то же самое наблюдалось и в 7-ке.
    Куда копать?
    73! Олег, RA3DNC
    Возможно здесь с галочкой посмотреть. Смотрите скрытый текст.



  9. #25659
    Very High Power
    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    74
    Сообщений
    1,042
    Поблагодарили
    326
    Поблагодарил
    41
    Если в трансивере 2 VFO то вместо FakeIt рекомендуется включать сдвиг через Rig!
    Попробуйте!

  10. #25660
    Координатор темы Аватар для RX4HX
    Регистрация
    03.02.2006
    Возраст
    48
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарили
    4998
    Поблагодарил
    2711
    Цитата Сообщение от RA3DNC Посмотреть сообщение
    меняется на частоту сплита
    Когда то очень давно был такой глюк, но потом его исправили. Однако если такая проблема и с JTDX и с WSJT-X - дело скорее всего не в них. Может другая программа глючит?

  11. #25661
    Very High Power Аватар для R9OY
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новосибирской обл. Бердск.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,362
    Поблагодарили
    501
    Поблагодарил
    374
    Доброе время суток всем. Подскажите кто с этим явлением сталкивался, как решить эту проблему?
    Суть такова: использую W10PRO-64 , программа 2.2.0-rc152. TS-2000x.
    Постоянно выдаёт при включении программы - " частичная потеря данных". Както с этим смерился, удалил ini файл ... ни чего не изменилось.
    Скачал новую версию, утановил ... та же картина, плюс появилась новая проблема.
    При выключении ( выходе из программы Alt+F4 ), выключается программа и трансивер одновременно. При включении данной программы JTDX включается программа и трансивер одновременно!? В настройках программы нет такого режима включать и выключать прогу с тансмиттером.
    С другими программами такой картины нет. В предыдущей версии JTDX таких косяков не было.
    Где искать косяк?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2020-11-01_170335.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	280594  

  12. #25662
    Very High Power Аватар для UX8IW
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,608
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарили
    1792
    Поблагодарил
    591
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    При включении данной программы JTDX включается программа и трансивер одновременно!? В настройках программы нет такого режима включать и выключать прогу с тансмиттером.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenHunter_01 Nov. 02 09.31.gif 
Просмотров:	8 
Размер:	14.8 Кб 
ID:	280598

  13. #25663
    Координатор темы
    Регистрация
    05.03.2015
    Сообщений
    5,354
    Поблагодарили
    7744
    Поблагодарил
    795
    Цитата Сообщение от OK4FX Посмотреть сообщение
    если я отфильтровываю некоторые позывные в «Скрыть сообщения от позывных» на вкладке «Фильтр» в Настройках JTDX (я использую rc152), то эти позывные все равно передаются на WSJTInterface через UDP. Работает как задумано?
    У Вас здесь галочка установлена?

  14. #25664
    Координатор темы
    Регистрация
    05.03.2015
    Сообщений
    5,354
    Поблагодарили
    7744
    Поблагодарил
    795
    Цитата Сообщение от R9OY
    Подскажите кто с этим явлением сталкивался, как решить эту проблему?
    Суть такова: использую W10PRO-64 , программа 2.2.0-rc152. TS-2000x.
    Постоянно выдаёт при включении программы - " частичная потеря данных".
    Прошу прощения, сразу не разглядел. При запуске программы Вы декодируете только часть текущего интервала, поэтому на экране появляется диагностическое сообщение о потере части информации, это нормально.

  15. #25665
    Very High Power Аватар для R9OY
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новосибирской обл. Бердск.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,362
    Поблагодарили
    501
    Поблагодарил
    374
    to UX8IW - спасибо за инфо, убрал галочку "Rig Power"и перестал выключатся.

Похожие темы

  1. JT65/JT9 - имейте совесть, когда в "цифре" работаете!
    от RX4CD в разделе JT65, JT9, WSPR, JT4, JTMSK, FT8
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 05.10.2019, 07:15
  2. Как начать работать с CW?
    от Z80X в разделе Телеграф
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 13:43
  3. Новая мода JT65
    от RX3AIS в разделе Цифровые виды радиосвязи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.06.2007, 23:02
  4. Как начать работу с OZiExplorer 3D ?
    от RX3AOE в разделе Win-XP/7
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.10.2006, 19:55
  5. Работаю с DXtelnet но через час он отклю...
    от в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.12.2001, 20:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика