У меня 5м шнурок толстый, белый, с позолочеными контактами а 1.7м обыкновенный серый USB хаб куплю проверю. Но как он работал столько лет... сейчас попробую сделать полную перезагрузку трансивера (ещё не пробовал)
Работало все работало и бах :(
В программе звук установлен через USB3
Win8-64Вложение 280472
Проблема оказалась в Касперском.
Обновил программу и начались косяки.
Отключаю и все работает. Буду подружить :)
...после установки rc152 (была версия rc142) появился дефект....
при нажатии кнопки "Стоп Тх" полностью выключается трансивер TS-590SG...что может быть...
@UA3DJY:
Уважаемый Игорь,
если я отфильтровываю некоторые позывные в «Скрыть сообщения от позывных» на вкладке «Фильтр» в Настройках JTDX (я использую rc152), то эти позывные все равно передаются на WSJTInterface через UDP. Работает как задумано?
[Dear Igor,
if I filter out some callsigns in "Hide messages from callsign" at "Filter" tab in Settings of JTDX (I use rc152) then those callsigns are still broadcasted to WSJTInterface over UDP. Does it work as intended?]
Коллеги добрый вечер!
Появилась проблема при работе WSJT и JTDX. Постараюсь поточнее объяснить. Например, работаю на частоте 7074, по водопаду частота передачи 2000Гц. Все нормально. Сдвигаюсь на 1500Гц. При переходе с передачи на прием частота трансивера съезжает на 7073,5. При следующем включении уже 7073 и так далее. Если вверх от 2000Гц, соответственно едет вверх. Т.е при каждом включении меняется на частоту сплита. НО, если отключить в настройках радио режим FakeIt, то описываемый глюк исчезает. Переустановка не помогла. Программы установлены последних версий. Винда 10 Pro 64-бит. Все то же самое наблюдалось и в 7-ке.
Куда копать?
73! Олег, RA3DNC
Возможно здесь с галочкой посмотреть. Смотрите скрытый текст.
Если в трансивере 2 VFO то вместо FakeIt рекомендуется включать сдвиг через Rig!
Попробуйте!
Доброе время суток всем. Подскажите кто с этим явлением сталкивался, как решить эту проблему?
Суть такова: использую W10PRO-64 , программа 2.2.0-rc152. TS-2000x.
Постоянно выдаёт при включении программы - " частичная потеря данных". Както с этим смерился, удалил ini файл ... ни чего не изменилось.
Скачал новую версию, утановил ... та же картина, плюс появилась новая проблема.
При выключении ( выходе из программы Alt+F4 ), выключается программа и трансивер одновременно. При включении данной программы JTDX включается программа и трансивер одновременно!? В настройках программы нет такого режима включать и выключать прогу с тансмиттером.
С другими программами такой картины нет. В предыдущей версии JTDX таких косяков не было.
Где искать косяк?
У Вас здесь галочка установлена?
Прошу прощения, сразу не разглядел. При запуске программы Вы декодируете только часть текущего интервала, поэтому на экране появляется диагностическое сообщение о потере части информации, это нормально.Цитата:
Сообщение от R9OY
to UX8IW - спасибо за инфо, убрал галочку "Rig Power"и перестал выключатся.