Спасибо, это мой косяк, невнимательно читал форум.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Подсоединен трансивер FT-991A через USB-кабель к ноутбуку (Win10). В диспетчере устройств видно 2 сом-порта и в звуковых устройствах также при включении трансивера видно 2 USB input-output audio CODEC. При запуске программы JTDX, а также при включении сигнала на передачу и при завершении передачи постоянно появляется транспарант-предупреждение "JTDX. Ошибка в sound input. Произошла ошибка при открытии звуковой карты". Приходится все время давить ОК, чтобы убрать эту надпись. Кроме этого все работает нормально. Драйверы звуковой карты переставлял - не помогло. Что можно сделать?
Заранее огромное спасибо!
VladiGeo,
У меня на Win10-64 в JTDX- 152 была похожая ситуация, из-за проблем со звуковыми устройствами по входу.
Поставил в систему Virtual Audio Cable 4.15. Аудиокабель установил по умолчанию в звуковых устройствах и по записи и по воспроизведению. JTDX настроил в звуке на VAC. Всё заработало.
После установки Virtual Audio Cable 4.15 JTDX заработала и со звуковыми кодеками трансивера.
Успехов.
- - - Добавлено - - -
Как вариант - попробуйте в звуковых устройствах поставить по умолчанию оба кодека вашего трансивера ( в Звук - Воспроизведение и Запись) ,
VladiGeo, Ошибочка вышла в моём совете по выбору звуковых устройств при использовании VAC. Смотрите на картинках.
Установил Win10 -64 bit и начались танцы с бубном! Напрямую к WSJT-x не могу подключить звуковую карту. пробую подключить через виртуальный кабель выходит ошибка. Кто сталкивался с таким?Вложение 283715
RK9FBE: ,,,выходит ошибка...
я пользуюсь уже давно VAC 4.10...
Возможно, у Вас вместо Mic надо переключить на Line и отключить channel mixing...
Вложение 283719
73! Сергей
То RK9FBE Здраствуйте
"Установил Win10 -64 bit"
Если вй новй потребител Win10, в первйе прачитайте и сделайте всйо ето
Фаил -> windows_digital_modes_settings.docx
https://drive.google.com/drive/folde...F8C6MmQjcHQS_s
В принципе Win10, вйключет "Primary Sound Driver" а ето праблем за многа из праграм.
За етот праблем просто падключите к PC в вхое микрафона "микрафон" или в входа линия какаю та линия,
тагда windows сам найдйот что ево надо.
Нет, он ее сконфигурировал и активно использует, спасу от него нет. :s8:
ВЧ диапазоны молчат от нечего делать на 40м в FT4 ,Европа ,периодически Япония и Индонезия. Мощность 100ватт НО такого рапорта еще никто мне не давал, имею в виду с таким уровнем. Прекрасно работает версия ,главное стабильно. Автору программы Игорю большая благодарность!
Ошибаетесь уважаемый.
Проверено мной неоднократно ,что включение фильтра уровень по приему не повышает ни на дб. Самая большая заслуга узкого фильтра это значительная "разгрузка" процессора компа особенно слабого. В разы. Позволяет "задрать" параметры программы по декодированию до предела с соблюдением "вписаться в интервал"по времени. Пробуйте. Проконтролировать можете загрузку проц.в Диспетчере задач и сравнить с и без. На номер версии обратите внимание ,последняя!