HOUND FC не работает в диапазоне частот, где проводятся обычные QSO FT8. Только в диапазоне частот для F/H
7Q7RU работал на 18095 ... ответил несколько раз ... частота передачи не прыгала на его вызывную в ответ,так и не подтвердилась связь,Houd fc горел зеленым. ..... и еще, - нужно ли выставлять что либо - в редакторе диапазонов и модуляции - ?
Вчера 7Q7RU наверно работали в ручном режиме.
Давали рапорт по 6 раз и RR73 по 2 раза одним и тем же корреспондентам.
Как-то слабо проходят.
Поскольку век ХР подощел к финалу, вынужден был на второй комп поставить WIn7, причем читая здесь восторженные отзывы пользователей о существенном приросте декодов и скорости обработки на х64, поставил именно Win7x64. Забегая вперед, скажу что я вообще ничего не понял, а скорей наоборот.
Конфигурация первого компа:
Xeon E5440@2.83/4Gb
Win7x32
JTDX v2.1.0-rc141_3
Конфигурация второго компа:
Core2Duo E6550@2.33/4Gb
Win7x64
JTDX v 2.1.0-rc151
Аудио выход трансивера поделен между двумя РС и ничего за годы в этой схеме не меняется, обе аудио карты прежние навесные PCI из семейства Creative AudigyLS и Audigy2.
Ранее на втором компе стояла хрюша и проблем с разницей числа или качества декодов я не наблюдал, даже уровни почти всегда были одинаковые. Сейчас я вижу очевидно даже на глаз:
1. Кол-во декодов разное
2. Часто есть декоды, появившиеся на одном компе и отсутствующие на другом и наоборот - закономерности нет.
3. Уровни часто различаются. На втором на 1-2дБ меньше.
Число декодов стабильно разное. На первом компе больше. При этом, если на первом 10, на втором 7, но на втором компе в версии 151 есть индиктор лагов - он говорит, что lost audio 1, хотя реально потерял минимум 3. Также на нем такая инфа Avg=-0.55 Lag=+0.13 (цифры, понятно, меняются с каждым декодом). А было и так, что одинаково по 11 декодов, но второй пишет lost audio 3.
При этом, оба компа ни разу не дошли до отсечки в ресурсах по индикатору сист. ресурсов.
Было и до смешного. Во время ЩСО на первом получаю повторно рапорт, а на втором уже 73 - и это один и тот же декод! Впрочем, такое я встречал и несколько лет назад на старых конфигурациях, причем на одинаковых версиях софта.
Говорить, что компьютеры старье не нужно, убеждать в том, что Win10 круче - тоже. Я на 7ку перешел исключительно под давлением мелкософта, а уж на 10ку под угрозой голода перейду.
Также нужно принять во внимание, что я не провожу ЩСО, работая всех подряд, когда вообще не важно кого работать из 50 вывалившихся на экране корреспондентов. ЩСО прицельные и тяжелые по уровням, поэтому данная проблема стала заметна особенно.
Если разработчикам данная проблема важна, я готов снять логи какие угодно. Если нет, то и ладно. В целом, все прилично..
Бесспорно, еще раз спасибо Игорю UA3DJY за столь большую работу. Фактически, смену образа жизни в пользу JTDX :)
Sure Your TX on calling was > 1000?? они работали 320 .... я был на 1800.
Извиняюсь за банальный вопрос. В JTDX как задать последовательность передачи макросов по умолчанию. Сейчас передаются TX1,TX2,TX5. Хотелось сделать TX1, TX3, TX4. Или текст надо менять в макросах?
Правильное решение. 10-ку не вижу смысла ставить.
Какое количество проходов декодирования для FT8 задано?
тут особо говорить не чего: не справляется данный проц.
На этом нормально еще можно поработать, только памяти до 8 Гб увеличте.
разное конечно, на втором пореже
да. Но на хрюше прекрасно справлялся. Причем параллельно можно было кучу дел делать. Я так подозреваю, WIn7 можно сократить раз во много и она даже пошустрее станет.
Не по теме, но наблюдение того как нас заставляют покупать все чаще новые компьютеры и телефоны, утяжеляя ПО на них и оболочки, понимаешь всю безысходность))))
Я достаточно быстро печатаю на клавиатуре и лет 15 назад четко понял, как раскладка неуспевает меняться вслед за набором текста (переключение языков). Я обнаружил, что это произошло после одного из обновлений. После того, как я его снес, все восстановилось - опять стало все шустренько работать (ВИнХР). Все это же самое продолжилось и в Вин7, а с некоторых пор этот интервал стал еще длиннее. Это очень заметно. Ну и на мобиле стОило обновить например яндекс-карты (год наверно не обновлял или два), как невозможно стало ими пользоваться - программа загружается 2 минуты, потом еще 5 минут грузит карту, маршрут... До обновления все тоже шустренько работало. Для отрисовки треков на бевереджах я пользу.сь "Советскими военными картами", так вот умудрился тоже их обновить и вуа-ля: прога стала такой же как все остальные беспомощной и невозможной в пользовании.
Жаль потерять хрюшу. А реалии таковы, что
хотя в этом необходимости никакой не было.
Рваный звуковой поток, особенность работы операционной системы в определенных условиях. По этой причине часть пользователей переходит на Линукс. Для старых машин можно попробовать Mint с рабочим столом Cinnamon.
- - - Добавлено - - -
Если в Tx4 RRR сообщение то это будет нарушение общепринятого протокола сообщений QSO.