там много чего написано (и за и против), так что же в данном конкретном случае влияет ?
там много чего написано (и за и против), так что же в данном конкретном случае влияет ?
Нет. Полезно обсуждение алгоритмов работы декодеров программ WSJT-X и JTDX и предложения по их совершенствованию, но для этого необходимо сначала изучить исходный код программ и понять что в нем уже сделано. Также принесет пользу обсуждение возможного нового функционала, особенно если такой функционал сделает удобнее использование программы.
Добрый день!
Подскажите как работать в JTDX rs 152 на разнесенных частотах. Имею ввиду, что у нас фт8 1840 а японцы работают 1908 ?
Ставите VFO на прием ровно на частоту 1908000, если эта опция включена то передача будет на 1840. CAT обязателен.
Смещение RX частоты VFO даже на 1 Гц в сторону отключит сплит. Еще гляньте предыдущий пост.
Игорь, может добавить индикацию частоты, по типу как в WSJTX сделано?
Для меня, например иногда полезно бывает, когда на поиск работаешь.
Вложение 283139
Как вариант
Вложение 283140
GM!
У меня окошко индикации частоты всегда появляется справа от сигнала в версии WSJT-X v2.3.0-rc2.
Не зря говорят - не трогай то, что работает... Было всё нормально с версией 2.1.0 WSJT-X, дёрнула нечистая обновиться до какой-то 2.3 с RC1 :( . Меня предупредили, что скоро закроется RC, поэтому на исчезновение окрашивания фона в цвет на декоды New DXCC и New DXCC on Band решил подождать, когда выйдет стабильная версия, и всё поправится. Она вышла 2.3.0 , но ничего не изменилось. Откатил на 2.2.2 - и ничего не могу поделать - в меню COLOR всё показывает, как нужно, а в рабочем окне - нет... Там и блудить-то особо негде, но всё же - где копать?
В FT8 не очень мешает. На спектре окошко располагается справа от частоты, отображаемой в декоде 913 Гц EC3A.
Игорь, Ваша программа и без всяких этих "примочек" достаточна, отлично работает, удобна.
В моде FT8 только её использую и на КВ и на УКВ.
А если недостаточно функций - можно запустить и WSJT-X, и MSHV.
Установил версию 2.2.0 -rc 152 перестало работать выпадающее окно с частотами и диапазонами. Что может быть?
ATTACH=CONFIG]283330[/ATTACH]