Как в этом случае провести QSO?
Я думаю искать нужно не в этой теме а ТУТЬ
в журнале есть настройки, модуляцию брать с радио или с программы JTDX WSJT-X
Вложение 197471
LogHX не стыковал с радио, поэтому у меня нет таких заморочек, использую как журнал
Спасибо Андрей ,Алексей на форуме LogHX уже подсказал ,долго висел
там мой вопрос, поэтому решил сюда обратиться за помощью.
Сегодня на 20м JTDX поработал в Т10 ,работают люди! Перешел в WSJT FT8 ну неплохо ....но стало уходить даже это слабое прохождение ,вернулся в JTDX в JT65 ...и неожиданно для себя увидел.Не все еще потеряно ,однако. Поработал от души и продолжаю. Скрин это ....между связями ,кстати и с Эквадором и с Доминиканской республикой ! А говорят что все в FT8 ,а сегодня совсем наоборот.Бальзам на раны!
Вложение 197496 Вложение 197497
В ветке FT8 мне не ответили на вопрос , в какой моде должен стоять трансивер при FT8 , как только перехожу с JTDX НА FT8 у меня переходит ТХ D-TYPE на RTTY
Коллеги, подскажите.. разве в JT65 могут быть "плюсовые" рапорта?
Вот как на скрине:
Вложение 197523
Сегодня увидел спот с комментарием FT8. Заинтересовался, скачал официальную WSJT1.8. Самая слабая станция была -21db. Азиаты этой моде "отрываются по полной".
Программа-мод Игоря позволяет принимать более слабые станции?
На данный момент в программе JTDX нет поддержки FT-8, (авторы моды FT-8 запретили встраивание её в сторонний софт до выхода официального релиза этой моды), а вот в моде JT-65 программа JTDX явный фаворит, у ней процент декодирования слабых сигналов выше, чем в софте WSJT-X.
Намного выше ,огромный + уверенное декодирование до -30 и в приемном окне намного больше станций.
Вчера специально сравнивал на 20м : программа WSJT-X и мода FT8 и JTDX и мода T10 примерно одинаково (глубоко сравнить не было возможности в Т10 только Европа),вчера многие работали из Европы,а мода JT65 .....явный лидер и вчера в ней не только я один. На 20м в FT8 вечером я уже грешным делом подумал ,что прохождение закрылось ,десяток европейцев между собой......ну они всегда там ,а переключился на JTDX и в моду JT655 ,а там кого только не было ,особенно Север штатов и до центральной Америки.Давно такого не было в JT65. Сразу многие ринулись в FT8 ,автомат время связи короткое,а теперь смотрю.......не я один такой ,назад в проверенное и главное уверенное!