Это нелепо... Это не то!
Вид для печати
Для меня оное вроде как было именно то.
Но, судя по реакции автора темы, его такая модель не устроила. Вроде как не та антенна. Чего-то не учтено из конструкции. Наверное "делите эти квадраты пополам по диагонали" подразумевает нечто иное, чем мы понимаем?
Пост №114
Просто человеку хочется говорить. О чём - не так уж важно... :)
Не поверите.... И сейчас буду смеяться... :( я что, не прав, что не был здесь 3 года назад? тогда б я за эти 3 года поумнел??.. :(
Может быть, можеть быть...
Но что-то мне подсказывает, что Вы опять невнимательно читаете первоисточники - про фотоны и т.п., про кои оговаривается, что корпускулярно-волновая теория (ведь Вы именно это имеете ввиду?) относится к объектам размерами, сравнимыми с "длиной ИХ волны". Т.е. в нашем случае - домики, сараи, бочки, в зависимости от диапазона. И тогда просчитайте всё с учётом этого. = Опять получив вовсе не "атмосферное усиление"....
Всё очень смахивает на то, что нам впаривает передачка "Разрушители мифов".
Например про волновое сопротивление Вашей антенны и КСВ.
Я уже сказал, что неоднократно (да и, уверен, как очень многие коллеги) пользовался MMANA для расчётов и подгонов и результатом оказывались легко повторяемые антенны.
В данном случае антенна "не айс"... Опровергните это утверждение. Скринами приборов при измерениях, расчётами (а не описаниями расчётов).
to UA0SNM:
Для начала хотелось бы узнать, какую из Ваших антенн запатентовали?
Ну и ещё, может расскажете своё видение теории корпускулярно-волновой природы света?
И как Вы увязываете свою теорию с тензором энергии-импульса эмп (более конкретно - вектор Пойнтинга)?
Ну и дайте-же всем страждущим формулировку Вашей теории и определение диполя Герца! ;)
Тьфу, блин.... :о))))) Ну не хотел про диполи ввязываться...
Но Вы, коллега, не совсем правы. Вы - о конкретной тогдашней конструкции. Она именно такова. Но сУть - в том, что диполь Герца - есть короткий диполь с равномерным распределением тока. Ну, а что касаемо дурацкого вопроса Валерия - так любое линейное нечто, питаемое не с конца, будет диполем. Просто по определению! - ДИ-ПОЛЬ. Закрыли вопрос.
Да нет. Скоре, всё же, граничные условия Щукина-Леонтовича на трубках квадратов...
А можете дать ссылку на патент? Хочу почитать, есть ли в патентном описании запись о том что для получения 10дБ у трех квадратов необходимо использовать в качестве распорки не струганную деревяшку. Если нет, то пожалуй наплюю на патент и кинусь пиратским способом производить эти антенны, глядишь деньжат срублю.
...согласен с распределением тока, но не просто короткий диполь,а с емкостными нагрузками на концах для получения такого условно равномерного распределения
...по сути ЕН- антенна :))
...поэтому тож интересно как этот диполь Герца выполнен у Валерия
...с уважением, Алексей
PS: может с шариками - отдавая дань Герцу, может с усиками...может еще как? :))
.. так.. Алексей.. Вы первый произнесли это слово.. :)
С учетом обсуждаемых новых(старых) теорий про фотонные пучки и ..(тьфу ты три раза) атмосферное усиление - упоминание этих ... гм.. приравнивается к провокации и подстрекательству.. :)
шутка.
Но прошу всех уважаемых все-же вести себя поспокойнее и посолиднее.
Мы ж не босяки какие, и не "радиофизики" - мы РАДИОЛЮБИТЕЛИ! :)
Пусть и с разной степенью квалификации.
А то последние страницы уж очень удручают..
сорри
Ещё раз пишу Вам слова благодарности, (за Вашу лояльность и терпимость ко мне) но продолжать тему бессмысленно, потому что кроме сарказма я так за эти 8 страниц ничего и не прочитал. И не встретил конструктивного диалога. А когда задал простой и банальный вопрос о диполи (мне же брошенный в упрек), то за мои ожидания три часа, так мои оппоненты и не ответили.
Тратить время и нервы, считаю бессмысленно. Их удивляло такое, что должен знать каждый, маломальский любитель. Вот и сейчас прочитал вопросы, на которые я ответил по нескольку раз и снова по кругу это повторять, просто унизительно.
Всё написал и о самой антенне и о том, кто и где её запатентовал и даже были комментарии о патенте. Я конечно хотел рассказать о ещё немаловажных параметрах антенн, например о КПД антенны и другие тонкости, (которые не менее важней чем усиление антенн) но за 8 страниц стало понятно, что это бессмысленно. Если бы что то было непонятно, то я бы с удовольствием делал расширенное объяснение, но люди только выражают эмоции и потом же меня обвиняют в отклонении от темы.
Да и боюсь, что надоем Вам и вы это все удалите и мои труды станут напрасными. Но ещё раз скажу спасибо, не ожидал этого от Вас, поэтому уже и сам поддавался на провокации. Был уверен, что всё утром удалите.
С уважением к Вам, Валерий.
Так где ответ о том, какие вибраторы, приведенные мной ранее, можно назвать диполем. Вы так и не ответили, хотя продолжали иронизировать. Может сегодня, после долгих поисков, Вы ответите на такой простой вопрос? А если нет, то тогда Вас трудно назвать даже любителем. Любитель это должен знать.
OFF
...я не собираюсь Вам отвечать, Валерий
...особенно на дурацкие Ваши вопросы
...нет желания
...это вы можете понять?
...с уважением, Алексей
PS: вспомнилось, как с подобными троллями обходятся на форуме физтеха
.....http://e-science.ru/forum/index.php?...c=42928&st=120
.....:))