Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн
Два дня тому назад Barrel привел информацию о недавнем исследовании группы ученых Женевского университета по взаимодействию "запутанных фотонов".
Я воспользовался другой ссылкой:
http://www.membrana.ru/articles/inve...15/111100.html
Привожу цитату из этой статьи:
<<С целью экспериментального подтверждения этой теории группа Жизена "связала" два фотона, а потом "разлучила" их, отправив по оптическому кабелю в противоположные стороны.>>
Видите слова "по оптическому кабелю"?
Вот тут то и зарыта собака! Процесс происходит в веществе, а не в чистом пространстве и даже не в эфире, который мы с вами более-менее понимаем.
Мой сайт начинается строками древнего астрологического постулата. Суть его в том, что Вселенная – это ДИНАМИЧНАЯ РАЗВИВАЮЩАЯСЯ НЕПРЕРЫВНОСТЬ.
Какие тут могут быть сомнения? Это даже не постулат. Это аксиома.
Ввязавшись в "оживленную научную дискуссию" по ЕН-антеннам, я решил поискать взаимосвязь между волновым сопротивлением вакуума (377 ом или 120*pi) и другими мировыми константами.
Скажу сразу – запудрили нам мозги этими константами до невозможности!
Если Вселенная РАЗВИВАЮЩАЯСЯ, то констант не должно быть так много, а может быть их вообще не должно быть, т.к. мы осязаем только малую часть мироздания.
Ну так вот! Волновое сопротивление вакуума связано с уравнением состояния идеального газа и с уравнением Стефана-Больцмана для излучения абсолютно черного тела.
В обоих этих уравнениях присутствует абсолютная температура и, следовательно, волновое сопротивление вакуума зависит от температуры.
Навскидку, два-три миллиарда лет тому назад оно было порядка 200-250 ом.
Что такое эфир?
В одном кубометре космического вакуума содержится несколько десятков миллиардов атомов водорода (остальные элементы можно посчитать, как говорят по пальцам). Расстояние между соседними атомами – доли миллиметра.
Ну какая же это пустота?
В то же время в этом кубометре находятся (пролетая через этот кубометр) 15-20 миллиардов тех самых реликтовых фотонов, которые соответствуют температуре 2.7 градусов Кельвина для атомарного водорода. Вот эта смесь и представляет собой эфир, состояние которого может изменяться под воздействием радиоволн со скоростью света.
Когда мы имеем дело с атомом, эти простые законы не работают. В атомах, скажем так, движется какая-то энергия, обладающая более высокой скоростью взаимодействия, чем скорость света. По моим вычислениям эта скорость в 4.935 раз больше скорости света, а не в 10 тысяч раз, как утверждают исследователи из Женевы.
Как это проверить, используя табличные данные официальной науки, я пока не знаю.