-
09.07.2020, 18:45 #46
- Поблагодарил
- 226
Ну она пожалуй не черная, а скорее серая. Назначение с надписей на тюбике пожалуй не уточню, там можно просто тип смазки увидеть и потом уже в интернете уточнять. Как то подобный вопрос поднимался то ли тут то ли на cqham и я тогда находил данные о этой смазке по названию. Но сейчас и название напрочь забыл... Теперь бы найти этот тюбик, он имеет свойство в нужный момент в каком нибудь ящике затеряться и найтись потом совершенно случайно По моему крайнюю антенну я собирал без нее.
73! Василий, ex RZ6MX
-
16.07.2020, 10:43 #47
- Поблагодарил
- 64
Изв. Хотел разместить в теме приемные антенны,но получилось почему то сюда,прошу модератора перенести....Хочу поделится небольшим опытом,причем не очень удачным.Для коммутации беверов которые сходятся в одной точке у меня применяется несколько лет коммутатор на рэс-9. В последнем сезоне начались непонятки с приемом,причем периодические.Кабель питания иногда показывал какие то непонятные утечки,в самом коммутаторе визуально все номально.В общем снял и вуаля.Т.к изначально все реле,конденсаторы и диоды были впаяны в плату с фольгированным текстолитом,то видимо из за протекания постоянного и переменного тока по дорожкам и взаимодействия влаги(сильные низовые туманы и конденсат)на медных дорожках и между ними образовался белый налет,до зелени еще не дошло.И периодически происходили утечки,отсюда и непонятки с приемом.Теперь сама плата крепится на 2 саморезах(снял и унес в тепло),реле приклеены термоклеем и навесной монтаж,все легко можно менять.Причем в первом варианте один конденсатор был немного вспучен и диод лопнул,видимо от грозы.Вложение 268476Так что теперь на первом месте важна ремонтопригодность,а не красивый монтаж(дизайн).Кстати и в других изделиях с медными дорожками и током через них возможен такой дефект в местах с влажностью.
Последний раз редактировалось RN1QA; 16.07.2020 в 10:49.
Юрий.
Социальные закладки