Спасибо за разъяснения, тоесть 100 ватт в эту антенну не вкачать ? к примеру если эту антенну допустим сделать из полевки расплетенной ?
Вид для печати
я делаю антенные полотна из ЛЮБОГО проводящего ток материала и любого сечения.
посление лет 5 часто исползую расплетённые компьютерные, сетевые. (ЛАН)
вкачиваю до 100 ват больше нету пока. проблем не наблюдаю.
кабель тоже ЛЮБОЙ. частенько от спутниковых тарелок потрескавшийся на морозе и выброшеный из за внешнего обтрёпаного вида.
Я слышу. мне отвечают... (антенны получаются отвратительные) но работают!
Всем привет и УДАЧИ!
Сейчас кабель тоненький (мм 4-5 примерно) 75 ом для SAT, для спутниковых тарелок, длинной 4-5 метров. полотно из кросировочного провода с балкона на 4 этаже на окно лестничной клетки, мимо моей кухни, второй провод валяется на балконе НЕ растянут. до 100 ватт и связи от 1500 до 3000 есть и 5000 япония, но это единожды, видимо Японцу захотелось...
полотна по 5 метров, звучу от 3,5 до 10 метров. отвечает каждый 5. Четверо из пяти вообще никак не реагируют...
видимо у них ТОЖЕ на балконе антенна...
Вообщем сделал на скорую руку антенну - намотал на ПВХ трубке диаметром 20мм 35 витков полевки, подключил RG-58 25 метров - резать ради этой антенны не стал, КСВ 3 у меня получилось на 14.300, мерял трансивером FT-450d. Как убрать ксв ? и правильно ли я понимаю - если делать такую же на 40м то все увеличиваем в 2 раза ?
Самое интересное что на 24.920 ксв 1.6 трансивер показывает !
Зачем Вы пишете одно и то же одновременно на двух (как минимум) сайтах?
ИМХО есть смысл экспериментировать со случайными кусками провода только при наличии антенного анализатора и понимания что такое резонанс, активное и реактивное сопротивление, емкость и индуктивность. в противном случае эффективнее повторить проверенную и заранее рассчитанную конструкцию.
ну и ждать прохождения. тогда и удочка с балкона позволяет удачно "порыбачить"
За балкон великовата наверно, но ухитрится можно. Реально не пробовал, модель создал покрутил и достроил дом на даче)))Вложение 159023
Так близко расположенная к стенам антенна может иметь и паразитные резонансы. И нужный резонанс может быть где-то рядом с любительским диапазоном. Поэтому для её настройки необходимо знать КСВ во всей интересующей Вас полосе, а не только на любительских диапазонах (измеряя его трансивером)..
Господа, а если к примеру вазять по 5 метров жесткого провода ? часть по краям оставить, а часть намотать в виде катушки на воздухе, к примеру на диаметре 5см, не лучьше ли будет ? примерно нарисовал Вложение 159032
:s7: Разрешите присоединиться - http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1225533
Великовата. Поэтому лучше уж эта - http://dl2kq.de/ant/3-89.htm