Сообщение от
RA9LR
Цитата:
Сообщение от RZ6FE
И не надо так кипятиться.
C чего бы это- уважаемый "изобретатель" клонов ? Пинцетики закоротили? Вы так и не ответили КОНКРЕКТНО и развёрнуто на точно поставленные ранее в этой ветке вопросы читателями. А их уже 8 (восемь) и все без точных и развёрнутых ответов, одни общие фразы и посылки к источникам ... А это по моему мнению-неуважение к людям, которые сформулировали вопросы по существу...Как то высокомерно получается со стороны автора..
"Модельная" антенна - по всей вероятности -рабочая(я уже комментировал проблемы и с высотой и прочими тонкостями в реализации), так как в мамане можно и гвоздь заставить работать...А где отзывы то тех, кто Вашу "эфемерную" так называемую "простую" антенну повторил? Чего то нет таких..АУУУУ.... И не надо, мягко говоря ,примазыватся к разработкам Гончаренко- у вас постоянно то кабель излучает, то ферритик надо в нужное место присунуть, то ещё какое то ТОЧНОЕ действие нужно осуществить, которое не смогут кроме вас никто сделать.
И я полностью согласен с UA5AA, что
Цитата:
Сообщение от UA5AA
стоит ли тратить ресурсы и время, если есть заведомо более лучшие решения? и, хочу заметить, не требующие больших затрат и опять же ресурсов и времени...
OFF Как то вот так (и особенно ничего личного по критике ЕН антенн)...там всё корректно и понятно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DF6PL
Вас ,Александр могу поздравить...первый последователь,и с хорошим отзывом, есть !Долго ждали.
Пардон- а где тут положительный отзыв?
Цитата-
Уважаемые коллеги!
Повторил вертикальный диполь по конструкции RZ6FE «Простая пятидиапазонная вертикальная антенна 14 … 28 МГц». В качестве вибратора применил дюралюминиевый швеллер 35х40 с толщиной стенки 6 мм. Элемент согласования сделал из алюминиевого провода диаметром 8 мм. Кабель 50 Ом и провод управления моторчиком уложил внутрь швеллера. Элементы согласования расположены со стороны раскрытой части швеллера. Длинна швеллера 8,8 м. и остальные размеры соблюдены. Результат согласования кабеля с трансивером таков: КСВ 14 МГц 3; 18 МГц 2,5; 21 МГц 2; 24 МГц 1; для 28 МГц велика минимальная емкость КПЕ 10-100пФ (другого пока нет). Конечно, сказались другой размер (диаметр не 30 мм.) и форма вибратора. Подскажите, что нужно изменить, чтобы добиться согласования? Заранее спасибо.
OFF И нет тут , в ветке, НИКАКОЙ реальной помощи автора и точных ответов, а очередь за советами выстроилась и ждет конкретных ответов, а не "отсыл" к мировым моделям и идеям и супер "ча-ча ча" моделированию...