Это не хорошо...
Вид для печати
Антенна из полевки,ладно.Отттяжки опять из полевки!Абалдеть!
Макс,НЕПАРЬСЯ ты с этой полевкой.
Сходи в магазин электротовары.Купи провод ШВВП2х0,75 всего надо 10,5м.Цена ему 3-4р.за метр.Там две жилы,у тебя получится два луча!Смело можеш отрезать см.35.
Останется на настройку(если жалко не режь!просто загни на 180*)
По пути зайди в спорттовары.Купи капроновую нитку,можно леску 0,8.Это на оттяжки.Если у тебя неизчего сделать изоляторы,нить или леску смело привязывай к полотнам.Антенна получится лёгкая и малозаметная для посторонних глаз.
А я в Москве буду 21июля!
100% izolatory nado postavit! (Ja v otpuske v OM, net russkoj klaviatury!). A s transiverom nichego ne budet, osobenno na malom output'e, tam est zaschita vyxodnyx transistorov!!
А ни-че-го!
Практического НИЧЕГО!!!
Как об стенку все советы...:slow:
Без обиды,PSE
Так между концами антенны и растяжками из полевки, скрученными между собой узлом наберется ~~~пяток ПФ емкости, а тут пучность напряжения, что позволит очень приличной куче "мощи" пролезть в оттяжку.... НЕ понимаю, зачем их изолировать тогда между собой ????
Да и резонанс придется ловить не в своей антенне а в оттяжке.... :):)
Я так делал по ошибке в 3-м классе...
А мне полевка показалась очень удобной. Только зачищать ее плохо.
Забыл сказать, что у меня из полевки только одно плечо диполя. Второе из провода ПВ3-0.75 Однако, провод использовать мне не рекомендовали - говорят, растягивается. Нейлоновую двойную нитку в качестве оттяжек я уже пробовал - рвется. Поэтому и сделал оттяжки из старой полевки. Насчет изоляторов - это ж временная, экспериментальная антенна. Когда я буду ставить ее окончательно изоляторы будут предусмотрены. Впрочем, там и оттяжек из полевки не будет - будет "шнур хозяйственный". Резюмируя свои эксперименты - надо делать нерезонансную антенну. С ней намного проще.Цитата:
Сходи в магазин электротовары.Купи провод ШВВП2х0,75 всего надо 10,5м.
А я, наверное, уеду в это время.Цитата:
А я в Москве буду 21июля!
2 RK6ATW
Ну Вы тоже ГУГЛЕМ не пользовались ! Больше 100 000 советов !
http://www.google.com.ua/search?hl=r...&aqi=&aql=&oq=
По просьбам - про НВ-9 вынес в отдельную тему
Извините, если что упустил, вроде всё.