Вы плохого мнения о современных процессорах. Intel Atom N450 - 6.5 ватт TDP. И при этом вовсе не в непрерывном режиме.
Могу и тональник включить. И ЧМ повещать на CB.Цитата:
Вы ссб включились на передачу и как Маяк вещаете не останавливаясь?
А кстати, площадь. Диаметр кабеля RG-6/U примерно 6 мм. Сиречь, 0.006 метра, радиус 0.003 метра. Представим 25 метров фидера, как ципилиндр. Итого 2*Pi*R*h, (в нашем случае h=l, сиречь длине кабеля). 2*3.14*0.003*25=0.471 кв.м. Или 4710 кв. см. Площадь средненького компьютерного кулера - 3000 кв. см. (Бывает и 5000 кв. см. и даже 10000 кв. см., но таких монстров я не рассматриваю). При этом кулер продувается вентилятором, а оплетка кабеля заделана под оболочку, то есть под теплоизолятор. Что имеем? Не самый мощный процессор с TDP 60 ватт прогревает кулер до довольно ощутимой рукой температуры. А мой кабель и дроссели/балуны холодные.Цитата:
А помножте градиент в 16-20 градусов на площадь,
Ради интереса повесил "экспериментальный" диполь. Два плеча по 10.5 метров. Повесил на место первого Виндома. (Пока с балуном-дросселем). Виндом работает заметно лучше. Даже на прием. И при этом даже без тюнера на 40, 20 и 10 метрах трансивер не пишет Hi SWR, причем во всем диапазоне. Диполь же не работает даже там, где должен - на 40 метровом диапазоне. Пишет Hi SWR. Единственное исключение - 15 метровый диапазон, где Виндом практически не работает, диполь - кое-как.Цитата:
имеет эту выгоду. остальные хуже дросселя, в смысле кпд. :) а некоторые и не симметрируют вовсе :))