Цитата:
Сообщение от
RN3AHT/WWW
Дело в другом. У вас салат получится.
Трансивер 50 Ом. Кабель 75.
В трансивере есть тюнер. Который может настроить антенну (или кабель) до 150 ом.
Цитата:
Какая его волновая длинна? Потом кабель 50.
Не, кабеля 50 ом нет. Весь кабель, целиком - 75 ом. Просто он состоит из нескольких одинаковых кусков. Получается так - антенна-трансформатор-кабель 75 ом-трансивер. А кое-где 75 ом кабель даже рекомендуют:
http://dxx.narod.ru/Cables.html
Цитата:
Вам конкретно пишут: то, что используют для тарелок, для передающих устройств НЕ применяют. Вдуйте ради эксперимента в ваш кабель 1 кВт и посмотрите что
Киловатт F-разъем, конечно, не выдержит. На 100 ваттах вполне нормально работает. (Вроде бы, я ж не знаю, как оно должно работать и какие критерии). Не греется, контакта не теряет. В качестве штыря используется центральный проводник коаксиального кабеля, что очень радует. А в BNC покачаю разъем - и сигнал пропадает. К тому же дело не в самом кабеле и не в F-разъемах (у меня 10 метров 50-омного коаксиала валяется, написано Rexant RG58A/U), а в том, что его нельзя проложить по квартире.
Цитата:
Не заморачивайтесь вы с "Виндом".
Я его уже соорудил и даже повесил. Не знаю, насколько он хорошо работает.
Цитата:
А с мальчишками проще всего. Я это тоже проходил. Привел домой троих "хулиганов", показал, рассказал. Вроде поняли... Один даже заинтересовался.
Это, наверное, было давно. Тогда да, детям было интересно. А сейчас, в век мобильников и скайпа радиосвязь у детей особого интереса не вызывает. Наоборот, одно непонимание - "а зачем все это, когда есть мобилка?" Или всякие PMR/LPD на худой конец.
Цитата:
У ветикала ДН формируется по другому... и остальные зависимости параметров от высоты над землей иные... Вы ж его над землей, а не над противовесами поднимаете
Интересно, а если я свою антенну, как вертикал сделаю? Длинный кусок пущу вертикально прямо по стволу дерева, а короткий под углом 90 градусов. Вся антенна будет в виде буквы L.
Цитата:
Если человек не учился (радио), хоть бы и на тройки, если по работе не связан
Одна из моих специальностей близка к радио - электромеханик по ремонту и обслуживанию вычислительной техники. Но это не совсем то, конечно.
Цитата:
А для наших дел лучше использовать UHF коннекторы (PL-259).
Лучше. Но во-первых, они дорогие - 100 рублей за разъем, во-вторых их нет. За единственным, который у меня вкручен в трансивер пришлось ехать в Москву. И у того резьба на оплетку оказалась слишком большого диаметра. Пришлось изолентой к кабелю приматывать.