Цитата:
Сообщение от
RN3AHT/WWW
Мы вродь про хобби. Ну т.е. про личное дело. Какой нафик персонал? :)
Хобби народ занимается для собственного удовольствия и развлечения. А изготовление и подвеска антенн (да и вообще чего-либо) мне удовольствия не доставляет.
Цитата:
Но готовую можно купить антенну. И установку оплатить тоже...
Нельзя, я уже спрашивал. То есть, купить в Москве можно, но устанавливать ее никто не берется.
Цитата:
А какие у них дальности, мощности и заселенность эфира была?
Дальности - как минимум через всю Атлантику.
Цитата:
кпд можете теперь уже посчитать.
КПД здесь вряд ли при чем-то. Висит низко (7 метров максимум) и между деревьев - это да. Поднять повыше, и я так думаю, что и эта антенна заработает. Интересно, с чем связан забавный эффект, увеличиваю мощность трансивера до максимума и при передаче начинает моргать подсветка в такт разговору, а в наушниках слышно, что я говорю.
Цитата:
например, замечательно на 40 и 20 на диполя на высоте 14 метров слышу и меня тоже все континенты...
Ну, 14 метров. Это в два раза выше, чем у меня.
Цитата:
Но его придется переделать!Уж извиняй-но придется!
Это выше моих сил. Как есть, так и есть. Тем более, что я этот балун уже цеплял к антенне (у меня есть еще один, без корпуса вообще, работает сейчас).
Цитата:
Да и пайка у вас,оставляет желать лучшего.
Как умею. Паяльник и так еле прогревает разъемы.
Цитата:
Виточков маловато,побольше чуть-чуть.10 хотя бы надо.
А на картинке нарисовано ровно 8 витков сложенным вдвое проводом. Столько я и намотал. Проводом, каким был - провод какой-то там луженый, 1.5 кв. мм. (А какая разница, многожильный или одножильный?)
http://www.ra1aie.ru/?p=8
Цитата:
Замените сей провод на ВВГнг сечением 2,5 квадрата(2мм диаметр примерно)
А зачем столько? У меня более 100 ватт вряд ли будет когда-нибудь.
Цитата:
Если вы привяжете к этим гайкам полотна диполя, то при натягивании этих полотен гайки вылетят из коробки. Хоть бы шайбы подложили.
Не было шайб в магазине. Только болты, гайки и гроверы. Ну и я не собираюсь давать на болты механическую нагрузку, для ее устранения и собираюсь сделать концы от антенны подлиннее и засунуть все в бутылку.
Цитата:
зацепите на дерево луч
Лучу заземление нужно. И тот же трансформатор для согласования с коаксиальным кабелем.
Цитата:
из рогатки даже и не думал научиться стрелять
После первого же выстрела камнем долго лечил руку.