Цитата:
Сообщение от
RN3AHT/WWW
А больше помех нечему создавать? Да и при чем кабельное? Смотрят то на аппарат, а не на кабель. ?)
Вроде как кабельное ТВ цифровое, идет по оптоволокну, только конечная линия до ТВ-приемника абонента аналоговая, по коаксиальному кабелю. Куда там чему-то наводиться то?
Цитата:
Но раз Вы дееспособный, то готовьтесь.
Относительно. 8 курсов антибиотиков никого особо здоровее не делают.
Цитата:
Вот в этом то и дело. Многие мальчики думают, что их призвание крутить ручки у техники. И они на этом занятии могут стать хоть немного значимыми.
Ошибка. Значимым для кого-то (и даже для себя) я хотел лет в 20. Сейчас у меня совсем другие приоритеты, остальное - суета.
Цитата:
Хороший солдат, это не тот который стрелять умеет... Стучать по барабану можно научить...
Дело все в знаниях...и умении их применять.
А один мой знакомый капитан Российской армии говорит, что солдат вообще думать не должен. И чем тупее и исполнительнее солдат, тем лучше.
Цитата:
А когда все сделано кем то, а ты такой красивый.... это только с рабами возможно. :)
Или в случае узкой специализации. Кто-то кому-то делает одно, кому-то кто-то другое и все довольны, как в... США.
Цитата:
Такое впечатление, что Вы живете на необитаемом острове, дырки не сверлите а прожигаете паяльником, текстолит найти не можете, изоляторы тоже, шайб в магазине нет, друзей нет….
Да я вообще удивляюсь, что у нас в городе есть. Антенны у народа вроде стоят, но никого хоть расшибись не слышно в эфире - один раз только кого-то из Посада поймал. УКВ репитер есть, пару раз даже кого-то слышал, но никто не отвечает. В радиоклуб пришлось в Пушкино ехать.
Однако, выношу на суд общественности переделанные балуны:
Итак, балун ausf B, 10 витков провода ПВ-1 2.5 кв. мм:

Балун, ausf C, 12 витков провода ПВ-1, 1.5 кв. мм:

Цитата:
Есть ещё хороший выход - УКВ. Антенны - маленькие, можно вообще на резинку со спутниками работать, причём не выходя из комнаты - то, что требуется ! Вся аппаратура помещается в одной руке ! Вот я купил себе китайский Wouxun - 2 диапазона, и гораздо дешевле 850-го. И вообще с ним можно пойти куда-нибудь в парк, на речку, на гору...
По-моему, это - выход для товарища.
У меня есть Yaesu VX-6R и антенна Comet SMA-24, специально покупал для поездок. Хорошая штука, еще б ей возможность приема SSB и было бы совсем замечательно. Только я на него у себя в городе никого не слышу, не знаю, куда все подевались. Вот в Пензу приезжаю, там есть народ на УКВ, даже круглые столы по средам проходят. Кстати, радует Yaesu-850 - отменный аппарат. Правда, простенький в управлении, VX-6R поинтереснее в плане кнопочек будет.