Цитата:
Сообщение от
RN3AHT/WWW
Еще раз. :) Нет. Путь только один и для вредного и для полезного токов. А феррит их не различает, не предъявляют они паспорта.
Как-то сказанное Вами противоречит моей логике. Иначе мы бы не могли свернуть лишние пару-тройку метров кабеля в колечко. Представляю, какое сопротивление представляло бы колечко из трех-четырех витков коаксиала хотя бы на частоте 1-2 ГГц (частота, по которой спутниковая "тарелка" общается с ресивером). Я так думаю, для феррита (относительно земли) полезного сигнала (который в кабеле) как бы не существует. Он есть только внутри коаксиального кабеля - между оплеткой и центральным проводом. Зато вредный ток "растекается" только по оплетке, имеет нехилый потенциал относительно земли и давится ферритом. По логике, тот же эффект можно было бы получить, применив радиотехническую землю.
Цитата:
Но. В компьютере он давит импульсную помеху которая имеет очень высокую частоту, короткую длительность точнее.
Так и собственно информационные (а также синхронизирующие и т.д.) импульсы в кабеле имеют невысокую длительность.
Цитата:
Далее подключаете кабель а на его конце: а) ставите опять симметрирующий трансформатор если питаете симметричную антенну или б) боретесь с излишком при питании вертикала(вот место рождения дросселя взамен более сложных но эффективных только на бумаге методов) или в) не знаете что делать если "плечи" антенны произвольны... как у Вас...
Раз дроссель борется с "излишком" при питании вертикала, то что мешает ему бороться с "излишком" в моем случае? (Просто по логике).
Цитата:
При построении многодиапазонной антенны, ищется компромис, когда мы еще что то можем отдать в антенну, а она еще как то работает но уже на нескольких диапазонах...
Ну, можно настроить несимметричный диполь "по максимуму" на одном диапазоне - 40 метровом, например. А на остальных диапазонах он будет работать "как получится". Но будет, в отличие от диполя.
Цитата:
А если кое как делать многодиапазонную антенну, то...
Сегодня я убедился, что дело не столько в антенне, сколько в QTH. Был у (мнэээ....) хорошей знакомой в деревне, на Degen 1103 с простым куском провода на 20-метровом диапазоне за 10 минут услышал девятый, нулевой район и каких-то африканцев. Это не та "радиояма", в которой я сижу.
Цитата:
поскольку Вы наверное новичок, то я искренне советую купить в магазе балун и повесить симметричный полуволновой диполь на сороковку. он коекак будет еще 15 прихватывать.
Я примерно так и хотел сделать. Но не заработало, пришлось преобразовать антенну в несимметричный диполь.
Цитата:
и на десятку повесте диполь или лучше дельту вертикальную... а потом придет все. :)
Много антенн у меня по местным условиям не получится - это я уже писал, по-моему. Кроме того, больше одного коаксиала я не смогу протянуть в окно - соседи по коммуналке не дадут.
Цитата:
Зачем аппарат мучать?Если вам нравятся такие извращения,тогда извини.
Это как бы "отголоски" одной из моих работ - мне иногда приходится заставлять работать то, что работать не должно. (Пусть и кое-как). Однако, я на полную мощность трансивер еще вообще не включал - максимум выкручивал ручку RF PWR на три четверти. (А при экспериментах менее чем наполовину, а то и в минимальное положение).
Цитата:
Ответьте пож. на вопрос - У ВАС ЕСТЬ НАСТОЛЬНАЯ КНИГА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ?
Чего нет, того нет.