Самое интересное, что в компьютере примерно так и получается - щелкнул мышкой, и все заработало, самому делать ничего не надо. Виртуально заработало, конечно. Но зато так, как задумывалось, а не как получается. Как эхолинк - он работает более надежно и стабильно, нежели собственно радиосвязь.
Не, никакой флегмы особо-то и нет. Я просто уже вышел из того возраста, когда есть "шило в заднице" и авантюризм. И я знаю, что все определяют внешние условия, от самого человека мало что зависит. Но внешние условия имеют свойство изменяться. Я 15 лет ждал того момента, пока импортные трансиверы упадут в цене до приемлемого для меня уровня и дождался в конце-концов. Теперь надо дождаться, пока что-нить новенькое изобретут в плане антенн, а то сидим на антеннах столетней конструкции. (Мобильник - цифровая радиостанция в кармане, с цифровым кодированием сигнала, тайм-слотами и прочими "ништяками", а антенна в нем столетней давности).Цитата:
Да, дружище, твоя флегма уже превзошла все допустимые пределы... Твоё понятие об удовольствии прямо-таки подрывает устои и принципы радиолюбительства, которому некий авантюризм и "шило в заднице" - лучшие друзья.
Ну это кому что. Я так предпочитаю, чтобы все было "на века". Тот 55-метровый луч простоял у меня несколько лет, и простоял бы еще лет 20, да сарай на котором стояла мачта высотой 15 метров, снесли. Вместе с антенной, естественно. На данный момент удалось подвесить длинное плечо диполя метра на два повыше (лестницу подлиньше удалось на денек занять). Стало получше, видимо, антенну удалось одним концом немного вытащить из "радиоямы". (Там, где я живу, какая-то радиояма - моему бате в свое время так и не удалось поставить нормально ТВ-антенну - ни одна антенна, что он пробовал, не заработала). Однако, нового ничего не появилось - только те станции, которые я и раньше слышал, стали погромче и меня слышат чуть "поширше". Зато конструкция ухудшилась - пришлось привязывать антенну к дереву рыболовным нейлоновым шнуром вместо куска полевки, так что у меня сомнения в прочности всей конструкции. И пока вешал, ветки деревьев меня забодали. Как кто с ними борется?Цитата:
Весь кайф в том, чтобы облазив все местные высоты, в жару, мороз или дождь, своими силами воплотив задумки в реальное "нечто", наконец-то сесть у трансивера и попытаться узнать, что получилось в итоге.
Да уже повесил windom с питанием коаксиалом. И он даже заработал, правда, почему-то кое-как.Цитата:
Вешайте windom, удовольствия больше получите.
PS. С Днем Радио всех!