В моей гораздо выше...
Вид для печати
В моей гораздо выше...
Всем привет.
Четыре года эксплуатирую бидеркт БОГ 2 штуки по 75 м каждая.( 180 - 0 и 270 - 90 ).
Сделаны из кабеля РК-50 тонкого.
Очень помогают на 160 и 80. 236/306 цфм соответственно.
В моих условиях ( сплошные металлические заборы ) ни чего более лучшего не сделаешь.
Георгий
Кабель может быть любой - у меня какой-то тонкий 50-тиомный. У меня наилучшая длина в смысле наибольшего подавления заднего лепестка получилась 60-80 м. Более длинный (пробовал 120 м) работал хуже. На на дальнем конце низкоомная обмотка трансформатора подключается к кабелю, а высокоомная между оплёткой и землёй. В качестве земли я использую по 4 противовесов длиной порядка 15 м. Прямое направление когда к кабелю подключён резистор 50 Ом, а полезный сигнал снимается с трансформатора в начале.
50-тиомный резистор подключается к началу коаксиального кабеля. Это нагрузка BOGа на дальнем конце антенны, переданная по коаксиальному кабелю и трансформированная в 200 (или близкое значение) Ом с помощью трансформатора.
Трансформаторы 1/N 3/6 витков на бинокле BN-73-202, 1:1 по 3 витка.
Питание для реле по коаксиалу.
Вложение 216980
Текст и рисунок от RA3DX
А что умные люди скажут про использование "распущенной" витой пары в качестве противовесов разложенных по земле?
Просто есть в наличии достаточно много витой пары с жилами из проволоки диаметром 0.5 мм.
Мощность 100 ватт.
Вложение 217249
Такая была
Вложение 217250
А это прогорела изоляция
Вложение 217251
И так в нескольких местах. Удочка китайская из углепластика.
Намотка АПВ1 2,5 мм2 с шагом 5 - 7 см.
Какие мысли у антенных гуру.
Меняю на стеклопластик.
Кто-то говорил, что китайские удочки из углепластика надо проверять на предмет электрической проводимости, можно попасть.. типа проводит ток.
Видимо Вы попали.. :(