Больно грозно... Вы антенну-то сделали? Ту что хотели. Поделитесь результатами? Или вам тема только для ваших вопросов? Форум предполагает по определению обмен мнениями и проч.
Вид для печати
...привет, Александр
...сравнительно с полноценной GP с четырьмя радиалами на высоте 3 м будет примерно так (см вложение)
...тут без учета потерь в СУ, хотя GP по факту тож нуждается в СУ
...сравнивал под углом излучения 2 гр
...а вообще все же знают про city-window
...так вот - это примерно тоже, только с линией вместо коаксиального кабеля
...и в данном случае это вертикальный диполь, запитанный посередине двухпроводной линией, которая так же излучает и развязка делается за счет кабельного дросселя
...можно "поиграться" длиной двухпроводной линии, найти более оптимальное подключение, но мне было достаточно этого
...как говорится на любителя:)
...я, кстати эту антенну выкладывал, давненько уже, но как то утонула в море сообщений, - может зря, может нет
...по крайней мере знать о такой возможности надо, авось пригодится :)
...особенно когда лимит места для радиалов
Привет, Алексей!
Не зря антенна названа GP, зря модель утонула в море сообщений. :s7: Хороша антенна как вертикал (GP), спору нет и не было, я ранее в теме отреагировал на её публикацию "спасибкой".
Но мне показалось (а может и нет...), что её использовали в горизонтальном варианте, а тогда картина диаграмм под тем же весьма желанным углом в 2 гр. выглядит несколько по иному, не так, я бы сказал, оптимистично (для примера взял высоту подвеса 20 м):
Что бы, как бы подвести черту, по #123, вчера взял VK0EK на 30м, ответил с третьей попытки, но с первого раза, и только слегка уточнил позывной, в пайлапе.
Алексей, я не напрасно говорил ранее об однодиапазонной антенне Бонч-Бруевича. Его идея заключается в согласовании четвертьволновым трансформатором из двухпроводной линии волнового сопротивления фидера с полуволновым вибратором запитанным с конца. Подбором волнового сопротивления ч/в трансформатора.
Нашёл старую модель.
Очень похожа на J-ку.
Вложение 161177
Я не сравнивал, это просто диаграммы (V+H) под углом 2 гр., которые можно сравнить с вашими для GP на высоте 3 метров.
Какой смысл обсуждать диаграмму под 2гр? Так даже из соседнего дома не "приходят":p-dn: , а все остальные тем более...
Хотя нет, приходят - помехи. Так что та антенна реально лучше, у которой нет ничего под этими градусами.