В сообщении вроде модель есть. Перед тем как сделать на земле, проверил на реальной антенне на 144 мгц.
Вид для печати
:) Нееет.
Миша жил не в Донецке. В Торезе, Снежном, Шахтёрске... Уже и не помню. Но это всё восточнее Донецка км. так 50. У него был Крот и передатчик на 71-ой, кажется. И антенна была - низковисящий кусок провода. Только висел он в нужном месте и в нужном направлении. Там вдоль речки был естественный волновод какой-то со всеми вытекающими... Слышал он отлично. Но... Только с востока. :)
А " UW3Di " был у нас. Радио было 3-й категории, поэтому было только 2х81-х. :)
Было у нас почти такое же чудо в конце 70-х:
Там внутри ещё 10 квадратов на 28.
Владимир, я так понял, что МОЖНО активно запитать, а в приведённом файле всё пассивно. Но это не принципиально, я сходную антенну давно использую, и именно с активной запиткой, только у меня элементы ещё заходят на территорию перпендикулярных. И даже делал на 6 направлений, с тремя парами взаимопроникающих рамок (собственно с такой антенны начинал свою антенную активность)
Я подсуетился - запитал активно для примера. Полоса конечно очень узкая, что не удивительно - сами рамки очень узкие
Настроено на частоте 7100
[QUOTE=RA3Y;1437749]Можно посмотреть полученные результаты расчетов . И на какой диапазон Вы считаете ? В предыдущих сообщениях данные похоже на 14 мгц .[/QUOT Конечно 7мгц! Посмотрите название темы!
Вложение 204405N8OO применяет вот такую конструкцию