-
16.08.2005, 15:13 #46
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 222
Первоначальное сообщение от Майк Второй
es4rz
Летом на 15 слышал одного алмаатинского любителя, который расскакзал о своём антенном хозяйстве в несколько гектар. На 40м 6 элементов, на 20 2 по 8,на 15 8 на 4, на 10 12 на 4 . И куча разных статических антенночек. Несколько 7800 и усилков на 1-5 кило... На 500-600тысяч железа. Не буду его позывной говорить, его и так все знают.
Лучшему нет предела.
Удивляться нечему. Наличие того или иного определяется толщиной кошелька а не личными качествами, типа трудолюбия или наличием золотых рук.....Удачи вам!
-
17.08.2005, 22:26 #47
- Поблагодарил
- 80
Первоначальное сообщение от es4rz
Конс
Рад, что совет не оказался плохим.
DX и 73!
73!
-
18.08.2005, 09:52 #48
- Поблагодарил
- 564
Первоначальное сообщение от kvn
Ага! Сейчас во многих местах, и не только в России, забрасывают АМ передатчики, вместе с антенными полями. Люди типа Абрамовича, вполне могут позволить себе не допускать разрушения подобных сооружений, а использовать в личных целях, после приобретения.
Удивляться нечему. Наличие того или иного определяется толщиной кошелька а не личными качествами, типа трудолюбия или наличием золотых рук.....
По поводу того алматинского хэма я бы вам настоятельно не рекомендовал бы поминать его всуе. Вы же не знаете конкретных деталей, а сразу злопыхательство по поводу "толщины кошелька" и отсутствия "личных качеств типа трудолюбия и наличия золотых рук".
Там нет никаких заброшенных АМ передатчиков с антенными полями, неразрушенных и используемых в личных целях после приобретения.
Там отсутствует зрение (да, человек слепой), а есть ТАЛАНТ в определенной (далекой от хэмства) сфере! Соответственно есть покровители, весьма и весьма высокого уровня с соответствующими вытекающими...
Так что, давайте, уважаемые, насчет этого конкретного человека не будем поддаваться болезни "красных глаз"!Последний раз редактировалось Bek; 18.08.2005 в 10:48.
Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
18.08.2005, 10:25 #49
- Поблагодарил
- 564
М-м-м-м-м-д-а-а-а-аааааа, уважаемый г-н Кустов В.Н.
Сходил я по ссылочке из Вашего профайла.
Ощущение - будто в дерьме изваляли. Пойти бы мы в душ поскорее...
Нет, оно-то понятно, что чего-то у Вас в Череповце не так.
И что жисть у Вас и у Ваших земляков не сахар.
Но, теперь понятно и то, что Вы, уважаемый, свою ЗЛОБУ готовЫ на первого встречного вылить, кто так или иначе напоминает Вам постяльца тех самых коттеджей, построенных немцами...
Простите великодушно, если чем-то обидел Вас этим постингом...
-
18.08.2005, 10:29 #50
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от Bek
Так что, давайте, уважаемые, насчет этого конкретного человека не будем поддаваться болезни "красных глаз"!
Я вообще людям, которые грамотно, корректно на качественной аппаратуре в эфире работают, завидую теплой белой завистью. Уважаю их за то, что они не только на яхты деньги тратят, но и в любимое дело, не приносящее дохода, их вкладывают. Что греха таить, если бы у меня была неограниченная сумма денежных средств, я бы и шек свой обставил самыми последними ящиками, и AM поле бы себе купил, и антенны бы поставил с ограничением по крутости только здравым смыслом … (ну, типа на 4 квада на 80 дернулся, на 160 бы и двух хватило!), и пару «Пламяшек» зарядил бы. Странное какое-то отношение! Радоваться нужно за людей, что они не на старый DI и на три полтинника и веревку трепятся с соседом через дорогу о картошке, а могут оценить работу самой последней техники и возможности уверенной радиосвязи на далекие расстояния.
-
18.08.2005, 11:40 #51
- Поблагодарил
- 237
М-м-м-м-м-д-а-а-а-аааааа, уважаемый г-н Кустов В.Н.
Сходил я по ссылочке из Вашего профайла.
Ощущение - будто в дерьме изваляли. Пойти бы мы в душ поскорее...
Нет, оно-то понятно, что чего-то у Вас в Череповце не так.
И что жисть у Вас и у Ваших земляков не сахар.
Но, теперь понятно и то, что Вы, уважаемый, свою ЗЛОБУ готовЫ на первого встречного вылить, кто так или иначе напоминает Вам постяльца тех самых коттеджей, построенных немцами...
Простите великодушно, если чем-то обидел Вас этим постингом...
Но денег не все равно не дам ;-)))
С другой стороны просто жалко чела, депресуха так и поперла из браузера.
Но, ближе к топику. А нет ли фоток этих нескольких гектаров антен ? Буду пугать начальника ЖЭС-а.
-
18.08.2005, 11:49 #52
- Поблагодарил
- 564
Привет, Артур!
Все никак не доеду до этого QTH. Мы с коллегой (Alex, EX8AA) столько раз уже собирались. Он с этим хэмом знаком лично и неоднократно там бывал, а я все мечтаю познакомиться лично.
Если мне не изменяет склероз, Гена (UA9MA) с компанией контестеров в прошлом годе с этого сет-апа работал в "дабл-дабл". Можно у него поинтересоваться про подробности.
Тем не менее, по осени обязательно съездим туда и, если будет позволительно, поснимаем на фото...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
18.08.2005, 11:56 #53
- Поблагодарил
- 564
Да, кстати, Артур!
Поздравляю!!! Число постингов достигло красивой ТЫСЯЧИ!
Причем, все в тему, а не так, как у некоторых - сплошной словесный xxxxx а-ля "лишь бы взбзднуть" (классное словечко, isn't it)...
-
18.08.2005, 12:24 #54
- Поблагодарил
- 237
Доброе, утро !
Бек, если вдруг будут фотки, пожалуйста дай знать. Такими QTH нужно гордиться, радоваться за челов которые могут позволить себе это и стремиться самому от них не отставать.
Несколько гектар это круто, но вот пару элементов на 40-ку можно вполне себе попробовать позволить. Нужна только артподготовка. Вот эти фотки будут как раз кстати ;-))
-
18.08.2005, 12:26 #55
- Поблагодарил
- 237
Да, кстати, Артур!
Поздравляю!!! Число постингов достигло красивой ТЫСЯЧИ!
Причем, все в тему, а не так, как у некоторых - сплошной словесный xxxxx а-ля "лишь бы взбзднуть" (классное словечко, isn't it)...
Социальные закладки