И тщательно настроить. Очень желательно иметь для этого не только КСВ-метр.
Вид для печати
Сделал для себя интересное наблюдение. Возможно это всем давно известно, но для меня нет. Суть в шумности Xiegu на старых прошивках. От нечего делать решил прошить прошивкой 1,78, послушал, вернулся на 1,79. С прошивкой 1,78 на 28 мгц по ощущениям чутья больше, чем на 1,79. RF обычно ставил 65%, а тут решил крутнуть до 100% И вот чутье появилось и на 1,79 версии. Сделал такой вывод, что возможно на прошивках до 1,79 при вкл. АРУ трансивер задирал усиление по пч до 100% не зависимо от установки ручкой RF, потому и шумел. В 1,79 этого нет и АРУ работает при ручной установке усиления по пч. Вроде понятно изложил свою мысль. Хотя, может я и ошибаюсь.
на слух, вроде как, такие выводы делать не совсем правильно.
Подскажите. Для регулятора громкости подойдет китайский энкодер EC11 без всяких смен ножек местами?
Кто подскажет какой драйвер для CAT на WIN7/64 подойдет и где его взять?
Доброе утро! Немного не понял, какой драйвер для CAT? Там только один драйвер нужен, для чипа FTDI. И то он должен быть в семерке, если не ошибаюсь. Отдельно для CATa драйвера нет и не было никогда. Протокол обмена айкомовский, CI-V. Кстати, там же, на сайте есть уже готовый ini-файлт для Omni Rig. В разделе "Прошивки и драйвера".
Если подключать трансивер G-90 к ноутбуку через модем DE-19, то нужен драйвер CH340. На вин 7 его может не быть. Он в интернете в свободном доступе. Ну и видео: https://rutube.ru/video/55781afb72ae...cc59bebd882eb/
А при соединении "прошивочным" кабелем кажется нужна только программа Omni Rig. Ну и соответствующие настройки. Но! Были у меня несколько случаев включения одновременно трансивера и ноута - и мой G90 становился в режим прошивки, из которой не выйти и соответственно приходилось перепрошивать "морду" заново. Теперь пользуюсь DE-19, прошивочный кабель там не нужен, все работает без сбоев.
Господа, напомните пожалуйста, у этого трансивера есть ячейки памяти для передачи записанных сообщений в телеграфе?
Нет, в самом G90 такой функции нет. Только при использовании с GSOC
Это вообще не радостно...
Вроде чего уж проще, но видимо у кЕтайцев своё понимание этого вопроса