нету.
и USB тоже нету :)
есть 3,5 мм гнездо и в комплекте провод 3,5 мм штекер-USB штекер с микросхемой ch340 (?) внутри.
подключаю к ноуту-получаю CAT.
Вид для печати
нету.
и USB тоже нету :)
есть 3,5 мм гнездо и в комплекте провод 3,5 мм штекер-USB штекер с микросхемой ch340 (?) внутри.
подключаю к ноуту-получаю CAT.
Игорь...
не нужно этого радио, ежели есть другое.
вообще не нужно :)
Вложение 371326
Вполне себе последовательный порт. или принципиально наличие DB9?
Коллеги добрый вечер!
Озадачили вопросом. Товарищу по производственной необходимости требуется чтобы G90 работал на передачу от 1МГц. Трансивер раскрыт. Передача есть. По дисплею трансивера вижу провал в участке 1.500-1.600. Подскажите, требуется ли какая доработка выходных фильтров? Возможно, это уже обсуждалось, тогда дайте ссылку.
Заранее спасибо!
итак господа...
выскажу наверное свое крайнее мнение об кЕтайском чудо-трансивере Г90.
начну с того, что меня раздражает в этом радио больше всего.
1. это работа расстройки. в какой воспалёный опиумом китайский мосг пришло в голову сделать ее с шагом 1 (!!!) герц. плюс она еще и ко всему не обнуляется!
то есть на оборот ручки валкодера в круговую, ты двигаешься всего на 20 герц. а если станция вызывает в стороне герц на 120 выше/ниже ты проклянешь корреспондента, который тебя вызвал. а потом столько же крутить расстройку, чтобы установить ее в ноль и отключить, ибо если не установить ее в ноль, она так и останется на сдвинутую частоту.
конечно можно работать сплитом, func on->a=b->spl->func off и передаешь на ГПД А а слушаешь ГПД В и крутишь прием с каким угодно шагом.
но для чего же тогда кЕтайцы вообще сделали функцию расстройки? раздражает сильно. вообще.
2. АРУ. это полное ..... фиаско, причем такое фиаско, что прям полное (конечно ежели сравнивать с нормальными трансиверами). у АРУ как бы есть положения быстрая, медленная, авто и откл.
но полностью АРУ не отключается! делаешь АРУ в положение AGC -- (так типо АРУ выкл), но она все равно работает. это слышно ушами и видно по водопаду/спектроскопу на табло при переходе с передачи на прием. всплеск спектроскопа и его плавное уменьшение по амплитуде.причем во всех режимах АРУ, в том числе и при выкл АРУ на табло все одинаково. и уровень в dBm на табло одинаковый. плюс сама по себе работа АРУ очень скверная. сигналы выше определенного уровня в тегеграфе она давит так, что просто невозможно ничего принять!
по этому я всегда работаю с выключеной АРУ.
3. работа фильтров. во первых, почему в телеграфе только одна полоса 500 герц. больше не сделать никак. кЕтайцы очевидно думали, что больше и не нужно, а меньше они предполагали, что можно сделать с помощью функции Digital (DSP) Filters. по их задумке, это должно работать как TWIN PBT у ицома, но так это не работает. как то работает, но не так. я этой регулировкой чуть уменьшаю звук "жарящейся картошки" :)
4. странно реализованный УНЧ. уровень в ноль. слушаю на головные телефоны. добавляю (валклдер со щелчками). первый щелчок-уже громко. особенно на низкоомных головных телефонах. да и на китайской мультимедийной гарнитуре/наушниках тоже иногда хочется убавить, благо есть регулятор громкости на шнурке. очень хорошо слыхать hiss noise. более/менее можно слушать при уровне RFG от 75%. и еще он довольно сильно искажает при большом уровне усиления по НЧ.
5. отсутствие ячеек памяти у встроенного электроключа.но я это решил сделав винкейер.
ну вот вроде бы основные раздражающие меня факторы этого радио. все это относится только к телеграфу. SSB вроде как то работает (провел 15-20 связей), СМС я не работаю.
у меня трансивер последней версии с ПО тушки 1.79, передней панели 1.80. вроде сделали пару новых версий ПО, я пока не прошивался. почему? да потому, что не верю я кЕтайцам. они для Г90 сделали довольно много версий ПО. что то криво исправят, а что то обязательно сломают. перепрошьюсь-будет очередной повод написать здесь об разнице (ежели она будет) и похаить кЕтайца.
но мое мнение об нем сильно не изменилось. это по прежнему забавное маленькое радио с большими (для кого то) косяками :)
вот такая вот фигня, малята ;)
- - - Добавлено - - -
добавлю.
обязательно меняйте ручку настройки. разница по удобству небо и земля!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Андрей, нафига ты его вообще покупал? Наверно очень хотелось чего-то купить, и купил первый попавшийся на глаза.:)