Со схемой распайки этого разъёма я в курсе.Микрофон обычный электретный капсуль с маркировкой Т-1.
Вид для печати
Со схемой распайки этого разъёма я в курсе.Микрофон обычный электретный капсуль с маркировкой Т-1.
Парни, а через какое время, или количество ЩСО случилась замена энкодера?
Хороший вопрос. :s7:
Аппарат в работе с лета 2021 года. Неисправность начала проявляться летом этого года.
Работал как в полевых условиях, так и стационарно. Летом в поле (пока не начал ставить вентилятор, грелся довольно сильно), но на работе это не сказывалось.
Перевозился трансивер в сумке в атомобиле, тряске и ударам в приложении к оси ручки особо не подвергался.
В SSB работал в основном на поиск, поэтому ручка валкодера довольно интенсивно крутилась, в цифре практически не крутилась.
В среднем по времени 5-6 часов в неделю время работы трансивера, 52 недели в году – 260 – 312 часов в год, всего около 1000 – 1200 часов работы.
Как-то так.
У меня с июля 23 года работал. В почти каждодневном использовании по несколько часов. Только ssb и в основном на поиск. На общий вызов не любитель вещать.
И по работе фильтров, в частности настройки полосы. Случайно наткнуться на видео сравнения приема х6200 и ic705. Там товарищ показывает, как происходит перестройка фильтров. Что у xiegu, что у icom они одинаково строятся. Так же два фильтра сдвигаются относительно друг друга. На g90 так же. Может есть здесь владельцы 705 айкома, подскажут, прав я или нет?
705=7300 по работе и регулировке фильтров. 7300 у меня есть, как и G90.
разница между этими сдвигами... как небо и земля. не в пользу кетайца.
задумано правильно, реализация полное xxxxx.
А в чем выражается это небо и земля? Мне просто интересно, ни разу не крутил дорогой сдр. И возможности не представляется. На g90 я могу двигать скаты вправо влево, сузить полосу и также сдвинуть вправо влево от основной частоты, тем самым отстроиться от мешающего сигнала.
- - - Добавлено - - -
В cw тоже до 100 Гц, если не ошибаюсь можно сделать полосу. Телеграфом не владею, потому давно туда не заглядывал. По началу интересно было посмотреть работу фильтров.
Никто не заморачивался применением для сабжа повербанка "для ноутбука"?
Некоторые из них выдают 5В - 12В - 20В, но управляет этим выбором потребитель. Вряд ли G90 такое умеет.
Да, понятно, что 12 В "маловато будет"(с), а 20 В - "мноого"(с). Но это уже следующая задача...
А про LiitoKala не слышали. Я вот такие купил. https://aliexpress.ru/item/100500864...688.1738574310