Так в кунге с Р-140 еще есть какие то стабилизаторы?
Ну нету трех фаз.. нету.. недоложили гады.. Две положили, третью замылили.. :(
- - - Добавлено - - -
Транс тот же - ТАН-4 ?
Вид для печати
Есть общий на всю радиостанцию, он же трансформирует сеть 380/220 В в 220/127 В, но вес у него огроменный и неподьемный, посмотрел на него и отказался брать.
Несложной доработкой ВУ-50 эта проблемка решается , с использованием родных трансформаторов и выпрямителей...
3-х фазная сеть изначально предусмотрена в доме, когда делали электроснабжение, спросил у электриков, можно 3 фазы? если надо то можно, без проблем подключили. :)
Я не раз уже это все выкладывал, у меня была статья на прибитом санкциями сайте и вроде все уже должны бы быть в курсе. Нумерация К13 соотвествует штатной нумерации всего ПЖ, а защита самого ПЖ без изменений. Ну то есть, как в родной схеме реле было подключено, так и в этой схеме есть.
- - - Добавлено - - -
добавил комментарии
Вложение 380783
Есть. Нет времени разобраться в Тильде. Не такая она интуитивно понятная, как была jimdo.
Самодельные радиаторы - нашел фотку до установки! Оказывается Г-образные радиаторы
Вложение 380790
ну и до кучи фоток последствий пробоя транзисторов родного стабилизатора, когда и защита сработала, но сделать ничего не могла, т.к. конструктивно все было сделано неверно:
Вложение 380791
Вложение 380792
2 вопроса. 1- что выключает или включает К13 и чем вводится в работу если сработала защита? 2- Чем включается или выкл. К1?
Если вопрос по моей схеме, то Вам лучше изучить стоковую схему блокировок в ПЖ. Мое дополнительное реле РТТ К1 подключается к ее схеме.
О чем в комментариях внизу и написано.
Вложение 380881
Все защиты штатно сбрасываются снятием анодного напряжения. Вам надо почитать и инструкцию к ПЖ.
В моем усилителе оно уже вроде стоит, и в схеме присутствует.
Отсутствуют на схеме варистор, дроссель во 2-ю сетку в самой панельке :)
Может и еще что, пока не знаю :)
Странно, но защита на этом реле не сработала, и пред не сгорел.
Которого на схеме то же нету..
Я начал подозревать, что люди начали делать сами эти ПЖ и продавать, слепо повторяя с одного образца, или периодически что-то внося в схему, не обозначая эти изменения..
Но то ладно.. чего уж теперь.. Теперь разбираться, и приводить к оригиналу, если необходимо.
Дмитрий, вопрос. Где стоят реле К8 К9 и К10 я нашел. Где физически находятся реле К1 К4 К5 К11 К12 ?
Вопщем, вот кусок схемы от моего экземпляра:
Вложение 380882
Илья, мой блок не ПЖ. Приехал из Украины через Крым. Я даже нашел схемы от него. Но в оканцовке вытряхнул всю тряхомудь из него и поставил платы по схеме G3SEK. Два года работы подтвердили мое решение.