Ну при чем тут ГУ-43 и пара 6П45. Вы не понимаете видимо о чем я говорю. Повторяю. Сейчас я вообще не вижу смысла в наличии лампового т.н. РА мощностью 200-300Вт. Он не нужен как класс. В старые времена такие "РА" мы использовали либо как драйвер для раскачки именно РА по схеме с ОС класса 1-2-3кВт либо именно как оконечный РА для трансивера мощностью от 0.5 (если с транзистором в катоде) до 20-50(если просто с трансивера подавали возбуждение в катод(ы). Сейчас 100Вт-ный трансивер позволяет раскачать ту же ГС-35 (ГУ-43) в схеме с ОС до номинальной мощности и не одну ГУ-84 (78, 73) в схеме с ОК. Единственная лампа, которую я применял на практике требует дополнительного драйвера - это ГУ5. Для одной нужно от 300Вт в катод, для двух - от 600 и т.д. Но если у меня когда нибудь появится желание соорудить РА на ГУ-5, то я лучше поставлю ей транзистор в катод и буду такой гибридный каскад качать одним-двумя ваттами, нежели городить ламповый драйвер, который надо будет настраивать при переходе с диапазона на диапазон. Просто я этот этот этап долгой настройки уже проходил. Можете себе представить паровоз в виде: трансивер с мощностью менее 1 Вт, далее приставка Степанова с ГУ-19 на выходе, далее ГС-35, далее 2ХГУ-5Б. И все без какой либо автоматики, везде перестраиваемые ручками П-контуры. В 2хГУ-5 к тому же перемычка на индуктивности переключалась гаечным ключом, ну не было у нас тогда мощных переключателей или реле. Переход с диапазона на диапазон занимал порядка 10-20 минут. Ладно если это CQ WW, где переходы частые не нужны. А если это Чемпионат СССР, то можно и не участвовать, ибо разрешенных 40 переходов умноженных на 20 минут это как раз все зачетное время :)