А сколько дополнительных переключений. ШПТ, нагрезка 200 Ом, ФНЧ с частотой среза 30 МГц, который кстати настраивается по максиму раскачки на 28 Мгц. И фильтр, и максимум на 28МГц. Не понятно чего вы еще хотите?
Вид для печати
Ни кто не применяет ШПТ?
Я ж уже дал программку ! Что ещё не так ?
Если Вы мне ответили ,то я не вижу ответа на мой вопрос
В программе на первой странице - рассчет П-контура передатчика . На второй - рассчет катушки : диаметр , индуктивность , кол-во витков . Проверена . Все совпадает .
О неоходимости включать тот или иной элемент схемы . Если Вы не можете самостоятельно определиться с этим - лучше повторять " один к одному " . Советов в и-нете дают много . Часто - они ... сомнительные . ( как и эти мои ... :) ) Поэому - лучше намотать дроссель . Это примерно 50 витков провода ПЭВ Ф0.1 на резисторе ВС2 с сопротивлением больше 50 кОм . Графит можно не обдирать .
Спрашивали про трансформатор входной, тут описано : http://gagarinradio.narod2.ru/konstr...a_ra_na_gk-71/
24 вольт в накал ГК-71-лампа не будет рыдать и плакать?Готовый трансформатор 24 вольт,150 ватт-больно он симпатичный и качественно выполнен,неохота разбирать.
Рафшан,у меня 24в давно работают прекрасно.
Равшан ! Приветствую !
По справочнику Uн для ГК71 : 18-22 Вольта . Это первое .
Второе . Ведь у Вас на обмотке трансформатора 24 Вольта . А пару вольт упадёт на катодно-накальном ДРОССЕЛЕ . Сделать его ЧУТЬ длиннее ( витков больше ) и провод ЧУТЬ тоньше . Непосредственно на подогревателе и будет нужное напряжение .
Дальше . Если транс промышленный - то в нём должны быть отводы в первичке , предусматривающие включение в 200-220-240 Вольт . Включить его на максимально возможное напряжение - тем самым увеличить коэфф. трансформации . Напряжение на вторичках упадёт .
И последнее . Можно поверх всего домотать обмотку , аналогичную первичке , но Волт на 20-30 и включить её последовательно с первичкой . А может там уже что-то похожее есть ? Опять же - для увеличения К тр.
Когда потом эти лампы подсядут и станет необходима их замена , то можно будет ЧУТЬ приподнять напряжение накала ( до тех же 24 В ) , чтоб повысить эмиссию катода ...
Всем спасибо!Я так и подозревал,что это лампа неубиенная:good:
Что касается материала сердечника для трансформатора, то можно еще проще, взять 3-4-5 ферритовых стержней, сложенных в один пакет от обычных транзисторных старых приемников круглого или прямоуголного сечения, работает и согласует вход от 10м. до 80м. добротно ...