Если в трансивере нет регулировки, потребуется какой-то аттенюатор, иначе на некоторых диапазонах будет перекачка.
Вид для печати
Здравствуйте! я по формулам, по простому: увеличение мощности в 4 раза приведёт к увеличению напряжённости поля в точке приёма только в два раза, а это означает: если было при Е=3 мкВ S=5, то будет Е=6 мкВ, а S=6, т.е. произойдёт увеличение силы сигнала на одну единицу по шкале S. Много это или мало ? Как в СССР перейти от р/с третьей категории во вторую (10 Вт и 40 Вт) или со второй почти в первую (40 Вт и 160 Вт). Числа по справочнику радиолюбителя М. Энергия 1973. От себя: если отделите трансивер от антенны со случайным КСВ ЛАМПОВЫМ усилителем это уже хорошо, Лампы могут выдержать случайности - транзисторы не всегда ( да в трансиверах есть защита, но зачем доводить до такого). Спросили - я ответил. Вам решать. Да и у меня нет УМ, а провод вместо антенны на балконе. Лето настанет поеду на дачу - там есть антенна. Услышимся!! 73!
Имейте в виду, что импортные трансиверы не очень любят "раскачки в катод", т.к. один полупериод выходного сигнала они работают на "бесконечность". Это выражается в дёргании тюнера на выходе трансивера. В виде выхода из этой ситуации применяют либо переключаемые контура - "маховик" на входе усилителя, либо безындукционное сопротивление, равное или кратное выходному сопротивлению трансивера. В первом случае вся мощность трансивера используется полностью, во втором случае половина мощности уходит на нагрев эквивалента. Но если трансивер имеет запас по мощности, в вашем случае 100 Ватт, то с рассеянием мощности можно смириться. Это упрощает входные цепи усилителя с общими сетками и общим катодом, т.к. не требует переключаемой системы контуров на входе УМ.
Трансивер KENWOOD TS-850S, антенна - одна жила полевого телефонного провода на балконе. Мои результаты в Мемориале можно посмотреть, (бедность здесь не порок) , время ещё не пришло. Аппаратура нормальная, работать можно, я к примеру 05.05 взял KH7XS, ну это как на рыбалке: кто с тралом, а кто просто с удочкой
KH7XS- монстр! Это его заслуга.)) Он и QRP здорово слышит.
Точно так как я взял США, на 21 мгц,позывной не помню, даёт 59+, думаю что то тут не то, а у него там оказывается моща, и антенны до неба
Вот Ваша антенна. :blush2: Это не траповый диполь, а укороченный катушками.
Вложение 187191
Ага она. Хотя мне её продавали как траповый диполь
Жаль, Вы так и не поняли главного! - "На рыбалку можно ходить с удочкой и получать от этого удовольствие, а можно с тралом и дрюзжать..".. , как можно сравнивать?
Обсуждаем не меня, а УМ на 300 Вт.
Отключив блокировочный конденсатор управляющей сетки от корпуса и подключая его к части витков катодного дросселя, можно подобрать необходимый уровень возбуждения.
Вложение 187224
Описано в книге "Справочник радиолюбителя-коротковолновика изд. 1984 г." на стр 117:
Вложение 187226