Вложение 374449Шнур для загрузки ПО-серый купленный,синий с двумя разьёмами DB9 и DB15 самодельный.
Вид для печати
Вложение 374449Шнур для загрузки ПО-серый купленный,синий с двумя разьёмами DB9 и DB15 самодельный.
Я ни чего не сливал.Долил такой же зелёный G11,как в свой КАШКАЙ.У ребят попросил,они мне на тех.центре налили полтораху.
У меня он почти весь испарился, остатки откачал , а ребята по обслуге JCB подогнали полторашку импортного G13, поэтому и залил весь свежий. Насчёт ворочить усилок посоветовал Алексей, я ему звонил, пытал что там за жидкость, он мне вообще посоветовал дистилированой воды долить, на что я не согласился. А воздух я так и сгонял, открутив пробку.
Вложение 374471
Не находит :dntknw:
Если нравится потрындеть в чатах,то тогда туда.А если по делу,то лучше напрямую связываться с производителем.Лучшего его по усилителю не знает ни кто.
- - - Добавлено - - -
Только вот написал в поисковике слово BURST и выскочило два чата.Прямой Алексея и другой.Попробуйте два последних слова с маленькими буквами написать.
Новинка от производителя BURST-ULTRA https://burst.su/products/
Андрей, бери вот тот золотой, он помощнее. А я его тебе промеряю и пиковую, и выходную, и подводимую клещами на 220, и КПД посчитаю на калькуляторе, коль это тайна вселенская:)
У меня прибор классный есть, который всю правду расскажет. Он хоть и старенький, но честный. Тогда так не врали и не жонглировали терминами, как сейчас...
Вложение 374739
Вложение 374740
Вот еще таблица из инструкции на этот прибор. Есть над чем подумать и посчитать:)
Вложение 374741
Кому интересно, можно качнуть инструкцию целиком на BIRD4381 - очень познавательно про пиковую мощность пишут.
Бурст сила !
Надо брать новый Ультра !
Ну да,тут лохи деревенские и не понимают,как производить измерения.У меня 1000А и непрерывная долговременная мощность 850вт.,пиковая достигает 1100вт.И не надо ни каких хитрых приборов.Я лично измеряю мощность в режиме нажатия и не 5 сек.,а долговременно.
- - - Добавлено - - -
Ну стрелочным и измерялось,ВК7-9,нагрузка от Р-140.Пиковую он правда не измеряет,но в режиме нажатия делает своё дело.
А что же он по вашему измеряет? Может в нём стоит какой то тепловой шунт, по изменению температуры которого измеряется средняя мощность? По моему, в нём обычный пиковый детектор. А прибор просто отображает усреднённые показания. При достаточно большой ёмкости в пиковом детекторе, что бы детектировалась не только ВЧ компонента, но и НЧ огибающая, прибор будет исправно показывать одну и ту же и усреднённую мощность, и РЕР. Так как обе эти мощности равны 0,5 от пиковой.
Можно осциллографом сделать измерения и получить фантастическую мощность РЕР. Просто когда пишут параметр он должен быть понятным , чтоб не возникали вопросы . Пример - антенна имеет усиление 10db и как понимать этот параметр ? По отношению к чему это усиление то ли к диполю то ли еще к чему.
Беседовал с Алексеем по телефону,он подтвердил,что мощность в новом ULTRA в CW и SSB 2800 вт.Так что кому надо,потребляйте.
Не получите вы ничего фантастического. РЕР это мощность на пике огибающей. И равна она, так же как и эффективная мощность, 0,5 от пиковой мощности. Разница, что в одном случае эта мощность присутствует непрерывно, а во втором достигается в момент сложения напряжений двух тонов. И это не зависит от того чем вы это напряжение (мощность) измеряете. Осциллографом, пиковым детектором. Главное, понимать что вы делаете, и не пытаться выдавать пиковую мощность за РЕР.
Всё уже давно украли до нас, и придумали то же. А для измерения средней мощности, существуют тепловые датчики тока. Если их в приборе нет, то в нём используется обычный пиковый детектор. И РЕР он не может отображать из за малого времени разряда цепи после диода. Как в любом АМ детекторе, на выходе получаем НЧ огибающую сигнала. Если повысить время разряда такого детектора, то на выходе будет постоянная составляющая, аналог, детектор АРУ во многих приёмниках. Та же самая схема, тот же сигнал на входе, но на выходе постоянное напряжение вместо НЧ огибающей. У меня и в трансивере, и в УМ, что РЕР при двух тональнике, что непрерывная при настройке, показывают практически одинаковую мощность. Просто благодаря сильно увеличенной ёмкости после детектора. Можно увеличить эту ёмкость так, что она даже при передаче точек в телеграфе не будет дёргаться, и показывать ту же мощность что и при непрерывной несущей. Но это уже перебор. Стрелка начинает двигаться слишком плавно...
На ваших, может быть. Не знаю что там производитель даёт по РЕР. А вот когда на один и тот же усилитель дают 1600 ватт в режиме несущей, и 2800 РЕР,это вызывает сомнения. 1600 ватт, это 400 В амплитуды одной полуволны синусоиды, на нагрузке 50 ом. 3200 ватт пиковой. 2800 ватт РЕР, это более 520 В, той же полуволны синусоиды, на пике НЧ огибающей. Пиковая 5600 ватт. Как можно обеспечить такую прибавку пиковой мощности, без изменения напряжения питания и коэффициента трансформации в выходном трансформаторе, я не знаю. Тем более, что при однотоновом сигнале, при его ограничении, растёт только уровень гармоник. При многотоновом сигнале, при ограничении довольно резко растут ИМИ. Может научились регулировать напряжение питания выходного каскада, в зависимости от выбранного режима? Но про это я что то ничего не слышал. Хотя, что то подобное обсуждали в теме Флексов. В них довольно резко подняли выходную мощность, при тех же габаритах. Так что теоретически, пути решения проблемы существуют...
Иван добрый день. Хотел спросить Вы уже получили свой BURST ? Вы тут писали что отправили его на апгрейд. Если получили то очень интересно что они сделали? и главное как результат? Вы говорили что защиты срабатывали не очень корректно.Если не сложно черканите пару слов. С уважением Валера.
Валерий,приехал сегодня.Ещё не забирал со СДЭКа.Посмотрю,напишу.Апгрейд надо проводить,потому как прошивками многие вещи не сделать,только в железе это реализовывается.
- - - Добавлено - - -
У меня единственная проблема была со срабатыванием защиты по КСВ в SSB на 7 MHz,в режиме несущей даже и намёка не было,всё работало ровно.А так претензий к усилку нет.
Иван ну да ,поэтому и спросил чего они там изменили в железе. Мой 2000к вчера на 7мгц ушел в защиту,ну правду говоря я очень долго на передачу работал и что главное я знаю что у меня фидер на 7 мгц уже черный и зеленый внутри,ему лет 40 уже.Все хочу поменять но никак не соберусь,хотя КСВ в нем при несущей нормальный ну кто знает что в нем на пиках при таких цветах меди внутри кабеля.Вот на это и грешу,тем более это за полгода один раз случилось.Ну правильно считаю надо фидер поменять а потом делать выводы,да и еще тоже момент не очень хороший, антенна траповый диполь 40/80м и висит шесть метров от земли тоже думаю это не очень хороший вариант для такого усилителя. В общем есть о чем думать.На других диапазонах антенна Яги там все в порядке с фидером и проблем никаких. Как то так.
Получил свой усилитель после модернизации.Сегодня два часа долбил без перерыва на 7 MHz,сбоев по КСВ не наблюдалось,температура в норме.Поменяли цвет индикации температуры на дисплее на жёлтый,теперь не так мрачно.КСВ метр стал работать устойчиво,раньше наблюдалась неравномерность по показаниям,мог показать то больше,то меньше.Сейчас,как вкопанный.Вижу,что изменения есть и в лучшую сторону.Спасибо команде за проделанную работу.
Иван здравствуйте! А раньше какой цвет был у индикатора температуры? И номер прошивки не подскажете?
Всё в железе реализовывалось.
- - - Добавлено - - -
Цвет был грязно-бордовый,сейчас жёлтый.Я не знаю,как это делалось.Знает производитель.Скорее всего это связано с установкой нового контроллера,но точно заверять не буду.Вопросы к Алексею Николаевичу.
5K0UA уже взяли бурст )))
https://vk.ru/wall-188633381_97419
Ну да,как они его эксплуатировали,лучше не придумаешь.Антифриза в расширительном бачке не было,как до такого дойти.И то,что было залито ими же и показанное.И потом кого то обвинять.Видимо опыт у них очень большой.За шесть лет ни какой профилактики,да слов боле нету.
Иван да не в МЕРСЕ дело ,хоть в BMW хоть в Ferrari помпа сломается и что? машины плохие? а насчет того что взял бы себе или не взял так это уже другая тема. Есть такая пословица "По Сеньке шапка". Кому то щи постные а кому то бриллианты мелкие и у всех беда,только у каждого своя.
Да не прикалывайся.
- - - Добавлено - - -
Конечно другая.Они с сервиса не вылазили.Машина то не стояла и не выходного дня.Постоянно шефу куда то надо.До этого был ЛЭНД КРУЗЕР ПРАДО,вот об этой машине только лестные отзывы,только плановые ТО и так по мелочёвке.
- - - Добавлено - - -
Конечно,но простому обывателю этот мерс и нахрен не нужен.Так и с аппаратурой,у каждого своя цель.Мне интересно новое потрогать,а нужно оно мне будет,или нет другой вопрос.
Так вот я и говорю если у ЛЭНД КРУЗЕР ПРАДО помпа сломается что эта машина станет плохой? это же железо ,ломается все . А этот товарищ тут сказал на сайте что у BURSTа помпа полетела значить усилитель г... ну или не сказал, но намекнул с сарказмом ,типа того, в общем начал иронизировать. А когда я спросил на чем сам то работает он добросовестно отмолчался. Тогда к чему эта ирония,он его в глаза наверное не видел. Вот это и задевает. Есть поговорка - Хорошо знает как воспитывать детей тот у кого их никогда не было. Ладно это все лирика ,главное что у вас все поправили и все работает как надо.
Коллеги нужна помощь. Надо подружить Sun SDR2 dx Burst 2000A и антенный коммутатор rquad RK-316
не пойму логику Band Manager Sun SDR2Dx . Где какие квадратики активировать для моих задач? А конкретно:
160м - коммутатор 1 порт
80м - коммутатор 2 порт.
40м - коммутатор 3 порт
30м - коммутатор 5 порт
20м - коммутатор 4 порт
17м - коммутатор 5 порт
15м - коммутатор 4 порт
12м - коммутатор 5 порт
10м - коммутатор 4 порт
другими словами 160м антенна монобэнд - 1 порт
80м антенна монобэнд 2 порт
40м монобэнд 3 порт
20-15-10м яги 4 порт
30-17-12м яги 5 порт.
с WARC совсем не получается.
Вложение 375855
Ко первому посту...я думал, что разговор о TRX :up:....ну ежли антенна ГВОЗДЬ, тады да нужно 2 квт. А ещё можно заместо мачты использовать кол заземления...а на ём диполёк. Так шутил мой замполит, неплохой связист
- - - Добавлено - - -
применяли мы тогда Р-102 и Р-118, Р110... Алё ротный...ты где ? Помню как Вы делали связь с помощью какой то Матери, и связь сразу возникала !
- - - Добавлено - - -
1968...1993 г. САВО...и Московское ПВО.
Кстати об охлаждении этого усилителя.
Читаю форум, практически 50 на 50 % у кого то греется у кого то не греется.
сегодня решил проверить жидкость. Для начала шприцом выбрал всю жидкость. Не знаю что там было залито, возможно антифриз .
Определил потому что липнут пальцы. Очень много было белого налёта , типа мел. Решил промыть систему простой водой.
Интересно получилось. Выбрал 50 мл. а залил 200 мл. Получается производитель забил на это дело? Промыл систему, выбрал мутную воду. и залил 200 мл. антифриза.
Завтра продую радиатор, и посмотрю как он будет греться.
Евгений,жидкость надо проверять хотя бы раз в пол года.Она ни куда не уходит,а просто испаряется.А то будет как у кого то в экспедиции.За шесть лет ни разу не заглянули.
- - - Добавлено - - -
Производитель не забил,это ты уже сам должен контролировать уровень.Начинает подогреваться,значит смотри жидкость.Лить надо то,что предусмотрено изготовителем,а не муфло всякое.
Вот если бы производитель в мануале указал, что конкретно туда лить и процедуру замены, было бы вовсе хорошо. А так гадание на кофейной гуще. Я долил дистиллированной воды процентов 30 от объема, пока нормально.
Сергей,а зачем гадать то.Спроси у Алексея,он вроде не кусается,нормальный мужик,общительный.Если что,то антифриз заливается G11,или G12.Процедура замены проще не придумаешь.Снять верхнюю крышку делов две минуты, стоит слева расширительный бак,вверху пробочка под отвёрточку плоскую.Откручиваете и смотрите уровень,можете щупом.Жидкость должна быть выше уровня входного и выходного отверстия,что бы не ловить воздушные пробки.Если они есть,то выгонять их нужно после долива жидкости включением усилка в режим ожидания.Помпа начнёт работать и выгонит воздух.Делать процедуру при открытой пробке.Воду заливать можно,но не нужно.Там стоит помпа и антифриз имеет смазочные свойства.
- - - Добавлено - - -
Видимо у вас ни когда не было автомобиля ВАЗ,или Москвич.Система охлаждения очень похожа.
в какой то степени соглашусь с Вами. Но согласись, 150 мл испарилось в герметичном контуре, полный абсурд.
Или я по Вашему не понимаю как работает система охлаждения в принципе. У моего товарища, бурст 1000 , он тоже у него грелся, пока не долил жидкость.
Вопрос в том , что он не вот сейчас начал греться, А с первого дня. На это что скажете? Нужно было сразу после покупке проверять уровень?
Нет конечно же.
Тут уже более 2000 постов, почему Алексей не разу никому ничего не ответил. А надо было бы. Не только по телефону.
Как залить или поменять жидкость для меня не проблема. Но, кто то и не знает.Можно же об этом написать. И что заливать.
В целом меня усилитель устраивает. Есть некоторые недочёты. Я уже говорил . не стоило объединять ВЧ и ВАРС на один фильтр. Хотя можно и на один фильтр, но с возможность выбора антенны. А так приходится тыкать пальцем.
Иногда забываю, срабатывает автоматика. А делов то переписать кусок кода, перепрошился и всё. И паять не надо. И это не моя прихоть. У многих имеются диапазонные антенны. И мы должны иметь возможность выбрать коммутацию на нужную антенну.
Спасибо, я уже разобрался.
Вы живёте в квартире,или в своём доме.Если в доме,то там то же замкнутая система,а воду приходится добавлять иногда.Так и здесь.Сколько раз вы работаете в день,неделю,месяц.И ни какого абсурда.Посмотреть раз в три месяца уровень и делов то всего.Я поначалу то же так думал,но когда захлюпало конкретно и начал греться под 60 гр.,то понял,что нужно принимать меры-смотреть уровень жидкости и всего то,при необходимости долить.В вашем случае она видимо уже кипела,если налёт появился.
- - - Добавлено - - -
Да то и скажу-проверить уровень.Или это в лом.Или нужно было ждать пока транзисторы расплавятся.
- - - Добавлено - - -
В Телеграмм отвечает влёт.И на личные сообщения,и на мыло.
- - - Добавлено - - -
С ваших слов видимо проблема,раз такое получается.У меня на 7 MHz срабатывала защита по КСВ(антенна настроена).То же грешил на усилок,а оказалось не контакт в активном элементе,не дотянул болт крепления.И вот эта штука приводила к срыву,что интересно в сырую погоду всё нормально,как подсохнет,так вылетает.Вот и думай,греши на всех,только не на себя.
Похоже Вы между строк читаете. Я же написал изначально так было. любой подумает что это его режим.
И на этом закончим.
- - - Добавлено - - -
этой хренью не пользуюсь. Или обязан? Мне достаточно здесь информации.
- - - Добавлено - - -
У меня таких проблем нет.
Я у Алексея спрашивал, он сказал залейте дистиллированную воду. В итоге я залил антифриз, потому, что были и ВАЗ и Москвич.
- - - Добавлено - - -
Я поначалу то же так думал,но когда захлюпало конкретно и начал греться под 60 гр.,то понял,что нужно принимать меры-смотреть уровень жидкости...
Аналогично.
Андрей,включи свою и заливай,что хочешь.Мне ваши советы ни к чему,я всю жизнь был с техникой и не копеечной.
- - - Добавлено - - -
Ваше право.Вас ни кто не заставляет.Я то же не пользовался,ну а когда стало надо,то пришлось.
- - - Добавлено - - -
Андрей,когда я написал за эксперимент с усилком,вы похоже то же не читали,а написали за свои антенны,что они у вас настроенные.Я вам не стал отвечать тогда,потому как бесполезно.Так оно и вышло,а мне тут тысяча указаний.
- - - Добавлено - - -
Ну да,все такие грамотные,внимательные.Не зарекайся.
- - - Добавлено - - -
Слушать надо шум вентилятора,если он переходит в повышенные тона,тогда это уже звонок для оператора-эксплуататора.
Да я смотрю тебе Максим она ни чего не дала,хоть ты и пытался просить у неё.Вроде нормальным был,а сейчас такое иногда выдаёшь.Не обижайся на жизнь,она такая щтука.Мне если надо,я спрашиваю,что не знаю,а вы то ли боитесь,то ли показать себя такими знающими хотите.Мне местные твои фото шэка прислали, с которого ты вещаешь.А я не просил,а они прислали.Хотели ещё фото,я отказался.
Да да , мне уже рассказали про фотографии -я в курсе . Ты про ГРМ спроси , не забудь .
Всем здрасте. Вот начитался тут по поводу доливки охлаждайки ну и сам полез своим длинным носом. Конечно же проконсультировался с Алексеем что да как. Собственно усилитель у меня всего год работает но думаю посмотрю,хуже не будет. В общем долил два с половиной шприца пятикубовых дистиллированной воды.Как сказал Алексей под пробку, не надо ничего оставлять на расширение,потому как мягких силиконовых шлангов хватает для расширения. Ну я так и сделал ,собрал, включил все нормально. Шепчет.Не знаю,может сам себе напридумывал но вроде меньше греться стал, хотя он и так не грелся. Но тем не менее,хотя немного не так .Просто сейчас вроде после перехода на прием быстрее падает температура до комнатной,а когда на передачу работаешь максимум что я видел за год это было 50 градусов ,и то когда я че то там рассусоливал долго.Да и это было летом и в доме было выше 30 градусов.Ну в общем как то так.
Возможно и скорее всего уже пора, производителю Bursta, выпустить инструкцию по техническому обслуживанию усилителей.
С подромным описанием действий, применяемых материалов, а так-же, сроками проведения работ.
Но, вполне возможно, что такая инструкция существует и она не прочитана пользователями. :ржать:
П.С. Сотни звонков от пользователей- производителю, рано, или поздно, приведут к этому решению. :рупор:
БУРСТ (IMHO) прост, как утюг. Какая Инструкция по ТО ?
Поменять сгоревшие транзисторы ? Поменять помпу ? Поменять жидкость в систе ВО ? Выставить ток покоя для транзистора (ов) ?
Вы чего ?
Совсем другое дело отдать народу "код" для народного творчества. Вот , тогда это был бы воистину народный аппарат )) (IMHO)
Это было-бы здорово. Но понимая всю специфику темы в кторой более 100 страниц с разными вопросами, он будет тратить много времени на одни и те-же ответы.
Прочитать сто с лишним страниц и найти нужный ответ, совсем не просто. А это означает, что одни и те-же вопросы, будут повторяться снова и снова.
А инструкция, отправленная вместе с усилителем, дает возможность быстро решить вопрос.
Из некоторого опыта, могу сказать, что к производителю EВ1200 то-же поступает много звонков, писем на почту и в телеграмм.
Они так-же активно обрабатывают информацию и отвечают владельцам. Но, на форумах их не встречал. (за все форумы не говорю, только за этот)
- - - Добавлено - - -
Он просто для тех, кто имеет достаточно опыта и знаний в этих вопросах....... Но, есть ещё и начинающие..........
А ни укого нет фоточек с "кишками" нового BURST "ULTRA" ?
Поделитесь. Жутко интересно ))
прост как утюг - это Expert 1K-FA.
за десять лет эксплуатации я крышку с него открыл только в момент доставания из коробки - прикрутил на штатное место тор.
фильтры менял (полоскал) всего один раз - для этого не нужно даже двигать усилитель, два винта на передней панели.
за десять лет эксплуатации с TS-590S (раскачка 25W) ни разу не ушел в ошибку.
пару раз срабатывала защита , когда пытался вещать на оборванные антенны.
честный киловатт на всех бэндах кроме пятнашки (на пятнашке 850-900W).
несущую держит непрерывно минут шесть\семь до максимального нагрева , потом скидывает мощность вполовину не прекращая непрерывную передачу.
и так может сутками.
правда верхняя крышка к этому моменту градусов под 50-60 , ставил на него кружку с кофе, чтобы не остывал )
сильно жалею , что продал.
единственный минус - с компом соединяется только по физическому сом порту , с переходниками юсби не дружит
я его купил на следующий год после презентации. не помню какой год был.
Дело в том, что когда я его купил , максимум неделю я его использовал. И то , по немногу. Больше знакомился с ним.
И в один не хороший день у меня выстрелил один транзистор. естественно по гарантии Алексей его отремонтировал.
Он сказал что это был брак транзистора. Не знаю как была проведена замена транзисторов, второй тоже заменил. Возможно с полной разборкой радиатора.
Но мне и в голову не пришло что бы проверять жидкость после покупки или ремонта. Так и работал. Вот тему подняли , не у всех греется, у меня до 70 гр.
оказалось жидкости там 50 мл. из 240мл. Только что промыл и залил в пустую систему дисцилированую воду. Я вообще и думал что это его рабочая температура.
Ну а поскольку система завоздушена произошла реакция алюминия с антифризом.
По дистиллированной воде - много лет применял для измерения мощности ваттметры, типа МК3-69, где в качестве охлаждающей жидкости применяется дистиллированная вода. Увы, не лучший вариант - со временем "цветёт" она, в ней образуется что то типа ряски, водорослей буровато-зелёного цвета. Где-то раз в два, три месяца прибор приходилось промывать. Причине - бактерии которые реагируют с металлами. Bacillus, реагирующие с медью, железобактерии, реагирующие с железом. Как пример - железобактерии сами по себе в чистой дистиллированной воде не размножатся, но если есть хоть минимальные примеси и ионы железа, они образуют слизистые отложения ржаво-бурого цвета. А примеси в дистиллированной воде, хоть и нормированы, но присутствуют. Плюс сама система охлаждения, где много металлов.
По антифризу - обычно антифриз продаётся в концентрированном виде и при применении разбавляется дистиллированной водой, где то 50 на 50 процентов. Поэтому долить десять кубиков дистиллированной воды в систему охлаждения БУРСТА вполне допустимо.
По отложениям - следует различать сами отложения и защищающую металл плёнку. В антифриз добавляют специальные присадки которые образуют на металле защитную плёнку, предотвращающую коррозию металлических частей.
Увы, как бы то ни было, система жидкостного охлаждения заранее предполагает соответствующие обслуживание и владельцем подобных аппаратов надо с этим смириться. BURST-2000, за номером 7.
Евгений добрый вечер. хоть убейте ну не поверю что вы не помните сколько лет вы используете усилитель. Хотя бы примерно год,два,три-пять или десять. И тем более что вы не задавались вопросом а что там у меня с жидкостью в системе? Я тоже так думаю что после покупки или ремонта конечно нет смысла проверять жидкость но если он у вас пару тройку лет а то и поболее то смысл есть еще и какой. И тем более если видите температура до 70 поднимается.Ну не знаю может я такой впечатлительный но я бы уже забил тревогу от такой цифры 70С. А так видите что вы допустили до чего своей халатностью (извините за выражение ) что в место 240мл у вас осталось всего 50мл. А могло с таким подходом к делу и 10мл остаться и меняли бы еще одну пару транзисторов или чего нибудь еще там расплавили бы. Евгений ну ладно ,это ваше дело в конце концов . Не мне вам делать замечания ,просто высказал свое видение. Вы не ответили на мой вопрос самый главный как вы сливали жидкость или откачивали. Не переворачивали же вы его в верх ногами и не трясли же? Трубки отсоединяли или как? Спасибо если расскажите.
Уж сколько страниц про охлаждение - антифриз, дистилят. А трансформаторное масло не пробовали?
Конечно мое мнение. Только я так понимаю если вы меняете всю жидкость то почему не залить полностью антифриз.Ладно если долить 10мл это одно,как это сделал я. Это можно понять еще потому как антифриз надо желательно одной марки ,по цвету и.т.д. в общем есть вопросы.Ну а если менять полностью то не понимаю почему не залить свежий -новый антифриз после промывки той же вашей дешевой и любимой водой. Понять хочу! Из экономии на конфеты или сигареты что ли, или есть еще какие то причины которые вы держите в секрете? Вот не понимаю хоть убейте. И еще есть нюанс антифриз все же жирная субстанция и он смазывает помпу,а вода? Что там тех лопастей или втулочек? вот ждите когда она у вас запищит теперь. Ладно, опять я лезу не в свои дела. Просто подтверждаю свое мнение как вы выразились .Да Я так думаю!помните фильм "Мимино"
- - - Добавлено - - -
О. Тоже тема. Надо подумать. А о чем вы хотите поговорить? Давайте о птичках,если вам это не интересно или напрягает.
- - - Добавлено - - -
Евгений вы за несколько лет эксплуатации неудосужились хоть один раз посмотреть что там у вас с воздухом в системе. А теперь залили воду и будете теперь проверять через каждые 3 месяца что там с воздухом что бы не пошла реакция. Вы сами то в это верите? Он может у вас и живой остался с вашими 50ю миллилитрами только потому что был антифриз,а если бы была бы вода то можно только догадываться что бы было. Ну где логика!?
- - - Добавлено - - -
Ладно. Вижу никакой логики в этом мире нет. Пошел спать.
"Давайте о птичках,если вам это не интересно или напрягает."
Не напрягает. Просто немножко весело читать. Особенно когда зима и ты сидишь один в четырех стенах.
Я думал это сайт о Российский транзисторный усилитель 2kW Burst 2000A. И здесь можно получит какие то полезные технические советы и обсудить в конце концов. А вы предлагаете поговорить как весело провести досуг когда зима и ты сидишь один в четырех стенах. Так это вы по моему сайтом ошиблись. Вы лучше не скучайте а подумайте как свой позывной восстановить который почему то закрыт . И я так понял и BURST вам ни к чему,поэтому и скучно вам здесь.
Позывной закрыт нашей коллективки, где я был главным по технике (ex UZ9SWF, RK9SWF, RN9T) Мой личный RC9T ( ex RA9SG)
А по поводу охлаждения - посмотрите свойства трансформаторного масла. По крайней мере в химическую реакцию
с материалами системы охлаждения усилителя вступать не будет и не испаряется почти.
Ну вот я и говорю это тема,есть о чем подумать. Ну думаю с Алексеем посоветоваться надо.
- - - Добавлено - - -
Конечно не буду говорить о коэффициент теплопроводности. А вот по поводу протечек так и антифриз если протечет то радости будет мало и пыль так же,будет тоже самое все. Но как я понимаю текучесть у антифриза больше чем у масла и я так подозреваю что он протечет там где масло может быть и нет. Могу конечно ошибаться. Надо чтобы не текло. Ну не знаю ,а тема интересная.
В мощных охлаждаемых тиристорных приводах (порядка 400 кВт) у нас использовалась дистиллированная вода. Стоял насос, который прокачивал воду через тиристоры и охлаждаемый радиатор. Вскрывали для ревизии систему охлаждения, после 7 лет эксплуатации. Внутри алюминиевых трубок и шайб всё было чисто. Как будто только с завода. Там были предусмотрены защиты по уровню и температуре.
Если усилитель находится при плюсовой температуре, наверное можно лить воду. Ну а если в "поля" с минусовыми температурами. То, я думаю вывод очевиден.
Я так и сделал.
Потом, по общался с товарищем который обслуживает бОООльшие компьютеры который с жидкин охлаждением. Он сказал, раньше там использовался антифриз. После определённо срока эксплуатации выходил из строя насос.
Выяснили , причина была в антифризе. И теперь, в смысле давно уже применяется дисцилированая вода. Я же выше писал.
жидкость я выбирал шприцом. А остатки, которые остаются в мёртвой зоне сливал , о ужас, перевернув к вверх ногами. А что Вы так испугались? транзисторы по выскакивают что ли?
При этом надо ещё и по наклонять. То что там пролилось на уголки легко убралось салфеткой.
Вы заливайте антифриз, будет Вам спокойствие. Но производители антифризов рекомендуют не смешивать . Вы не знаете какой там залит. Так что придётся слить. К тому же к вверх ногами и по трусить.
что мне и по советовали.
Масло это уже перебор.
Евгений как же тяжело с вами разговаривать. Я вам задаю простой вопрос а вы мне пишите какие то свои рассуждения о смысле жизни. Я не знаю где и кому вы и что писали , и ничего я не боюсь я еще раз повторяю задал простой вопрос ну и ответьте на него так же просто что делали, в какой последовательности на самом деле. И еще скажу что я не знаю как в Burst и тем более в жидкостных системах охлаждения компьютеров, а то что я водитель со стажем 40 лет ,и насмотрелся на разобранные двигатели. И знаю разницу где был залит антифриз или тосол и где была вода. Это не у меня а у вас осталось 50мл в системе охлаждения а вы че то мне тут рассказываете (еще раз повторюсь) о смысле жизни. Я бы вообще постеснялся такое рассказывать людям,расписываться в своей глупости. Все, у меня больше вопросов нет.
Если Вас по читать и про анализировать , то у Вам больше глупости на порядок чем у меня. Вас жизни не учил.
А то что что в системе нет жидкости это не моя вина. А вина производителя или мастера который менял транзисторы. И не налил туда ничего.
Не находите странным на новом усилителе проверить жидкость, токи покоя, IMD3 . И остальные параметры.
Если народ читает тему, то будут знать что после покупки надо проверить уровень.
Не могло в герметичной системе испариться 200 мл. Даже за два года.
И не пойму какие на меня обиды, я Вас не оскорблял. В отличии от Вас.
Да и стажу у меня чуть больше Вашего.
Трубки не советую откручивать. Потом может не стать на место, и будет течь. Тогда только заменить на новую. Опять же если снимете трубку что это даст.
Без опрокидывания УМ всю жидкость не слить. остаток 50 мл.
[QUOTE=RN7T;2124846]Не находите странным на новом усилителе проверить жидкость[/QU
Евгений у меня теща 88 лет не знает как правильно пользоваться унитазом.Но за то рассказывает что она жизнь прожила и у нее очень богатый жизненный опыт. А по сему ее должны все слушаться и делать то что она сказала.Это я по поводу вашего стажа,почему вы решили что его у вас больше? Я смотрю мы ровесники так от куда такие умозаключения? потому что у вас 1 категория или потому что вы там на фотографии на полке лампочек понаставили? И я вас не оскорблял. Это вы так считаете что если человек имеет другое мнение и не согласен с вами это и есть оскорбление . Я еще раз вам повторяю что новый или с ремонта может и не имеет смысла проверять уровень,НО работать годами с температурой под 70 градусов и думать что это нормально это согласитесь уже перебор,а позвонить автору усилителя не судьба? Стыдно для первой категории должно быть. И еще момент заметил в переписке ,то вы топите за то что залить чистую воду это нормально даже какого то приятеля привели в пример,а сами себе как выясняется залили антифриз. Так когда вас слушать,где правда? И что делать тем кто вас читает? За 50мл вообще молчу. Я заметил по жизни что есть такие люди которые всегда ищут виноватых,даже если накосячили сами.
По дистиллированной воде - очистка воды от минеральных солей, увы, повышает агрессивность этой воды по отношению к металлам. То есть дистиллированная вода вызывает повышенную коррозию металлов. Причина в растворённом в воде кислороде и углекислом газе, которые из за отсутствия минерального буфера, то есть минеральных солей, как бы вытягивают металл в воду, что приводит к повышенной коррозии и увеличивает содержание металлов в воде. Ну а далее начинают работать железобактерии и вода начинает "цвести". Этот процесс идет "внутри" воды и не зависит от того изолированная система или открытая. В БУРСТЕ, кстати, система открытая. (Ну и для полной ясности, а может и наоборот,))) система охлаждения в БУРСТЕ воздушная. Тип системы определяется тем куда в конечном итоге рассеивается тепло. А оно, это тепло, обычными вентиляторами рассеивается в обычном воздухе. Но народ считает эту систему жидкостной, ну и пусть это будет так))). Можно ли применять дистиллят в системах охлаждения и отопления? Да, можно. Но это опять таки связано с добавлением в эту воду различных добавок, как это уже сделано в антифризе. Как пример, выдержка из сети - "К дистиллированной воде для отопления добавляют специальные ингибиторы коррозии и накипи, например, на основе фосфатов, ПАВов, или готовые присадки "Wellness Therm", "Radiator Protection", чтобы предотвратить коррозию и отложения, так как дистиллят агрессивен к металлу и требует защиты всех элементов системы."
И ещё - в данном случае размер имеет значение. Помпой от грузовика можно гвозди забивать, коррозия её съест лишь за десятилетия. А вот в БУРСТЕ помпа миниатюрная, ей много не надо. У меня БУРСТ за номером 7 и пришлось заменить две помпы, пока разработчик не нашёл подходящую по надёжности. Правда, это было на начальном периоде времени выпуска УМ.
.
Что и следовало доказать. Вот это уже аргументы . И я с этим согласен. А то тут начинают умничать опираясь на свой жизненный опыт или рассказывать что кто то чего то сказал и выдавать за истину в последней инстанции. Говорят -Говорят на базаре кур доят. Это я долил воды 10мл и думаю что это не о чем. А если менять полностью то обязательно антифриз. И не надо ничего выдумывать,все придумали уже до нас.
В телеграмме в чате "Burst Ampliffier Chat" UA9SBQ за сегодня уже разобрал помпу, промыл систему и уже закрывает крышку усилителя.
Евгений я погляжу вы у нас тут один ветеран труда. Я тоже в 1986 году В 17 лет проходил практику на теле заводе "Фотон" учась в училище по специальности регулировщик радиоаппаратуры ,это как раз училище готовило для завода рабочих. Далее армия, после работа в телеателье. И к стати с 13 лет занимался на коллективной радиостанции в Доме Пионеров и уже алекал в эфире,в 16 лет собрал первый свой трансивер мощностью в 1Вт под чутким руководством руководителя радиостанции. Что мне вам трудовую книжку показать со стажем больше 30 лет? Че вы тут умничаете? Вы с 16 лет я с 17 лет и что? А с радио я всю жизнь с 13 лет и на звание ветерана как вы не претендую. Все ,хватит. Поразвлекались и хватит.Мы не найдем общий язык. Лейте что хотите, хоть компот или чай.И не надо мне тыкать.
мне вообше поуху
Подписывайтесь в телеграмм в чат "Burst Ampliffier Chat" . За полдня всё стало понятно и без всяких разборок.
Евгений вы меня пугаете. Вы хоть помните что пишите ? Или сам с собой разговариваете? Это кто я писал? -- " Ещё раз, читайте выше мой пост. Воду я залил. Мне фото прикрепить?.
Стажа больше . потому что трудовая заведена с 16 лет. Когда обучался в училище с работой на производстве. Теперь посчитай.
На этом с Вами общение заканчиваю. " Евгений Это не вы писали мне в прошлом сообщении? посмотрите. И не пугайте людей. Так ведь можно и не выйти из такого состояния.
Вложение 376777
Помпа для Бурста попалась - https://t.me/hams_marketplace/7602 Супер бесшумная с керамическим подшипником и втулкой...
По цене можно три взять, вместо родной которую производитель предлагает за 5000р. :s10:
Интересный у вас спор получается.
Вы хотите получать мощность, и что бы не шумело.
Это всё равно как на КРАЗа навалить 25 тонн. И что бы он шумел как малолитражка. Физику ооочень тяжело обмануть.
У вас микроволновка со своими 500 ваттами тоже шумит. Но вы на неё внимания не обращаете :)
Если есть мощность, значит нужно отводить тепло. Чем тепла больше, Тем "гудит" сильнее. Это только картофилиеводы на охлаждение гу-43 ставят компьютерный вентилятор, и сбрасывают обороты. Что бы не "гудел" Но почему то потом говорят, что гу-43 плохая лампа. Может сами "конструкторы" ?
А слабо вам проработать охлаждение усилителя натрием?
Правда там есть тоже свои тонкости. И с шумом тоже :)
Всем, привет!
Интересует методика проверки и настройки тока покоя выходных тразисторов БУРСТа 2000А.
Каждый из MRF1K50H ток покоя - 0.8A. Выставлять баланс тока тоже ясен.
Не ясно с какого из блоков питания подается там смещение? С основного - большого (54v), или с маленткого ?
Схемы нет, поэтому все приходится делать в "слепую".
TKS
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь более ранней версией софта Burst Lan Control на ru3dnn@mail.ru
v 10.08 не желает подцепить усилитель - загорается на 5 секунд REMOTE и пропадает. TCI работает.
HW-20.0.06 FrW 20.11.02 . Всё в одной подсети, в программе ничего не отображается. Брандмауэр на win11 выключен.
Я использую с самого начала управление усилителем с компьютера
есть и прошивки начиная с 8.
Система вин11 про (сборка)все лишнее отключено...
Последняя прошивка 10.09 программа управления 10.08
Если усилитель с кнопок работает нормально,то остальное -это надо смотреть винду итд.
Ну и тут я думаю несколько важных моментов...
Если роутер у Вас 100 мегабитный и все подсети совпадают,то попробуйте применить шнур LAN именно 100мегабит
Кстати он отлично (лучше работает),чем 8-ми проводной(универсальный,1000 мегабитный),даже в гигабитной сети
Т.е шнур 4-х проводной.
этот шнурок лан лучше всего и стабильно работает у меня с самого начала начиная с версии Firmware_2000W_08_16,FlashData_2000W_08_01
- - - Добавлено - - -
вот такой шнурок
Вложение 377037
- - - Добавлено - - -
Есть распиновка в интернете
Единственно мне на него при передаче пришлось навесить кучу ферритов из за неправильной расположенности
этого шнура внутри ум ,наводки мешали
Еще раз - загорается на 5 секунд REMOTE на усилителе и пропадает. TCI работает стабильно между трансивером и усилителем, управление есть. Все в одной сетке, патч-корды короткие и проверены.
В самой программе не появляется даже интерфейс усилителя. Порт 200. Дело не в шнурках.
Ну тут дело тогда в винде и все!
Качайте и устанавливайте вин 11 про flibuster или c Jinn'sLiveUSB 11.5.1 версию вин11 про
Ну в любом случае панель управления будет работать
И кстати последняя прошивка нужна 10.09 она стабильна для ум
Естественно win64
Сначала установите панель ,а потом TCI
НУ если Вам это нужно ,то программу управления и прошивки я скину ссылку Вам
Но учтите ,что нормально ум работает ,только с последней 10.09
в ранних ,там есть проблемы,я скину ссылку на архив
- - - Добавлено - - -
Вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/Q4WnJb129usjYA
там архив и в BURST_LAN_CONTROL там последняя и 2022 программа управления
Настройки на машине: 192.168.0.100 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 скорость на порту в авто. Все остальные адаптеры сетевые погашены. Кабель короткий, проверен, напрямую из ПК в усилитель.
Настройки на усилителе в Network setting:
IP adress - 192.168.0.200
Network Mask - 255.255.255.0
Default Gateway - 192.168.0.1
Port - 200
Lan - ON
С машины пингуется адрес порта усилителя. На усилителе TCI выключен, установлен режим Manual.
В системе (Win11) разрешения программе есть:
Вложение 377062
Запуск программы Burst Lan Control с правами администратора.
Вложение 377063
Вот на этот момент (5-6 секунд) на усилителе загорается Remoute и гаснет.
В самой программе ничего не появляется. Проверялось на трёх версиях - 10.08, 10.01, 9.04.
Проверено на 2 машинах (на Win10 тоже). В усилителе сейчас:
Hardware - 20.02.06
Bootloader - 20.02.02
Firmwre - 20.11.02
FlashDate - 20.11.01
Буду благодарен за любые версии по решению трабла.
Не пускает C:\Users\ru3dnn>telnet 192.168.16.210:200
Connecting To 192.168.0.200:200...Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed
Не в сетевых настройках там дело:
C:\Users\ru3dnn>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : RU3DNN
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Адаптер Ethernet Ethernet:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 38-F7-CD-C7-09-FA
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b14f:9d7c:dd7c:f07e%9(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.200(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 154728397
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-2D-3A-9D-64-38-F7-CD-C7-09-FA
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Пока включал клиента, обратил внимание, что net framework 3.5 погашен. Включение, подгрузка компонентов, перезагрузка - результат тот же.
Вложение 377068
Остаётся только слушать, что на 200 порту..
Либо в винде что-то еще блокирует обмен данными, либо эта версия Hardware - 20.02.06 не работает с клиентом.
Не правильно набрали команду. Правильно будет так:
И почему 192.168.16.210? Вы писали, что бурст у Вас на 192.168.0.200Код:telnet 192.168.16.210 200
Хотя сейчас в ipconfig я вижу, что у Вас на компьютере IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.200
Так какой IP у бурста?
- - - Добавлено - - -
Вы ничего не послушаете на 200 порту. Там слушает бурст, а Вам надо убедится, что телнет туда подключается. Но сначала надо определиться с IP бурста.
Если телнет не сможет подключится, тогда надо будет отключить firewall временно и попробовать ещё раз.
Да, тупанул с синтаксисом. Телнетом пускает по 200 порту.
Уже в рабочей сети проверял первоначально телнетом. Соответственно, адресация меняется при переходе.
На порту поигрался скоростями - без результата. Короткий кабель напрямую между ПК и Лан усилителя. Брэндмаур отключен, антивируса нет. TCI работает. Пока на версии 10.08. Попробую понижать версию клиента.. Порт поменяю..
- - - Добавлено - - -
resolved
Заработало с новой версией клиента 11.01. На сайте производителя ее нет еще.
Большое спасибо, всем откликнувшимся и с наступающим Новым годом!