А как у вас доставка с России 800 долларов получилась?
Вид для печати
Для меня это тоже загадка как 800$ в Burst-e насчитали. Рынок то ведь свободный и каждый калькулирует как ему вздумается.
Я догадываюсь откуда «ноги растут», но это не даёт мне права прилюдно указывать взрослым людям на их недостатки. Притом потребители внутри России этого не ощущают. Но экспорт наверняка страдает.
Я выбрал Mercury.
Отзывы о усилителе на eHam.net
Сегодня получил новый Mercury! В параллельной теме масса недовольных Почтой России и наверно мало кто в курсе как обстоят дела в самой «свободной» и самой «демократичной» стране. Чтобы пересечь Штаты из LA в NY посылке потребовалось 5 недель! Ещё неделю потребовалось в Европе. Производитель выбрал другой логистический ход, но на время это влияния не оказало. Хотя пересылка стоит сейчас на 50$ меньше - это первый плюс.
Усилитель как всегда очень хорошо упакован и дополнительно наклеена картонка на дисплей - раньше этого тоже не было. Отличное качество внутреннего монтажа не изменилось:
Вложение 301433
Внешний вид тоже без изменений:
Вложение 301435
Вместо КСВ-метра на дисплее измеритель обратной мощности. Теперь защита от высокого КСВ построена другим образом. Защита срабатывает на определённую величину обратной мощности в 125Вт. Так что теперь можно работать с КСВ выше 2ки, только уменьшать управляющий сигнал, чтобы величина обратной мощности не превышала заданный параметр.
Появилось меню управления. Теперь можно привязать антенный выход к определённому диапазону. И ещё разные мелочи типа яркость дисплея и возможность отключения зуммера.
Изменился алгоритм защиты от неправильного включения диапазонного фильтра. Раньше усилитель включал защиту и надо было перезапускать, а сейчас просто не включается на передачу и всё.
На задней панель новый сетевой разъём в выключателем. Тоже нужная вещь, т.к. вентилятор БП работает даже если усилитель выключен кнопкой на передней панели.
Как всегда только положительные эмоции! Сейчас можно и за Ботсвану взяться.
не большое видео от производителя..
https://www.youtube.com/watch?v=DCUgIQ-BDd8
небольшой анонс..
готовится к выпуску новый усилитель "Gelius DX2"
выходной транзистор BLF189XRB
размер 295х255х160 мм, вес 7.5 кГ
Вложение 310260 Вложение 310261 Вложение 310262
https://www.youtube.com/watch?v=_f6N_OA3myk
Александр, а USB порт для чего выведен?
Валерий, для запуска удаленной программы на компьютере, и для прошивки микроконтроллера, кстати, вместо ардуино, используется Teensy 4.1,
программа что то типа этого..
Вложение 310336
Статья о усилителе Mercury IIIs в журнале CQ
Александр, откройте доступ к статье.
сам журнал попросили убрать...
Вложение 312413
Вложение 312414
Вложение 312415
Вложение 312416
Вложение 312417
Всем привет!
Думаю, что потенциальным покупателям будет интересно.
Экспедиция 3DA0RU планирует использовать два усилителя Mercury 3S.
Пожалуй, это будет первый серьезный опыт обкатки данных усилителей в реальных "боевых" условиях - 24 часа в сутки, более двух недель, все диапазоны и моды, несколько станций...
Приветствую.
Для чего сделана петля из кабеля перед ФНЧ ?