Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 316
Like Tree114Спасибо

Тема: Крепёжные элементы и материалы полотна антенны. Изоляторы, растяжки и пр.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RA6L Посмотреть сообщение
    Держал в растворе соли с месяц,
    Трос гниёт из нутри любой.За месяц ни чего не будет.У меня трос из магазина китайский,или ещё какой то обработанный в горячей смеси пуш.сала и нигрола 6 лет держит насос фекальный в такой среде,сами представляете.И ещё будет стоять столько же.Нержавейке уже пришёл бы кирдык.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RA6L Посмотреть сообщение
    так что полевка наше все!
    Но только толстая, П-268. Но лучше биметалл БСМ-1. Он бывает от 1.6мм

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    гуглите стропы парашютные.
    Коллеги, вы о чем? Какие стропы и альпинистские канаты? Человек не мачту растягивать собирается, а элементы Яги.

Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    гуглите стропы парашютные.
    Андрей,хорошая вещь,но растягивать им элементы антенны не айс.У меня элементы сороковки растянуты положенным в комплекте зелёным шнуром диаметром 4мм.,у товарища таким же шнуром растянуты три элемента с 2014 г.,ни разу не подтягивал,как сразу поставили,так и стоит.Стоит такой 6 р. за метр,6мм. 8 р. метр.Продаётся у Игоря в АНТЕННА ДЕПО.Посмотреть на него можно в разделе ПРОВОЛОЧНЫЕ АНТЕННЫ,он в бухтах зелёного цвета(это не ДАНЛАЙН).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    альпинистские канаты?
    Василий,это я их так называю.В ЭНКОРЕ масса верёвочных канатов всяких диаметров и кстати очень хороших по качеству.Сам пользуюсь такими давно,ни разу не подводили.И как вы пишите,даже мачту растянул трёх миллиметровым(мачта телескопическая от Р-142),стоит и ветра держит.

High Power
    Поблагодарил
    1223
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Андрей,хорошая вещь,но растягивать им элементы антенны не айс.У меня элементы сороковки растянуты положенным в комплекте зелёным шнуром диаметром 4мм.,у товарища таким же шнуром растянуты три элемента с 2014 г.,ни разу не подтягивал,как сразу поставили,так и стоит.Стоит такой 6 р. за метр,6мм. 8 р. метр.Продаётся у Игоря в АНТЕННА ДЕПО.Посмотреть на него можно в разделе ПРОВОЛОЧНЫЕ АНТЕННЫ,он в бухтах зелёного цвета(это не ДАНЛАЙН).
    У меня таким зеленым шнуром от Антенна Депо растянут вертикал RV-7HF (основание в 5-ти метрах от земли, точки крепления растяжек - примерно в 10-ти). Правда, времени прошло не очень много, с осени прошлого года. За это время было 2 очень сильных урагана и несколько с порывами до 30 м/сек. Нареканий к шнуру нет, только все-таки немного растянулся после серьезных "болтанок" и нужно будет подтянуть.

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    83
    Впервые слышу что кевлар это стекловолокно...

Зачем Вам кевлар, да еще и в оболочке, да еще 3мм диаметром? 3мм это лишняя площадь для гололеда. Я конечно не знаю какие элементы в Вашей 40-ке, но я для ремонта своей (сгнил китайский стальной тросик 1мм, которого хватало по грузоподъемности) купил агрошпалеру диаметром 1.8
    Я про агрошпалеру думал. Как вариант. С ней зажимы для троса нельзя использовать, читал. Получается, завел конец через коуш и как в инструкции обвернул свободный конец вокруг шпалеры 3 раза, потом развернул обратно, еще 3 витка, а дальше? Или достаточно, не расплетется?

Поблагодарил
    83
    Иван, приветствую. Задал вопрос Игорю, что бы он посоветовал из своего арсенала в моем случае. назвал шнур 5 мм полиэтиленовый, зеленый который. Сейчас цена 15 руб.м. Приемлемо.
    А как его правильно крепить на конце (заделать)? Тросовыми зажимами типа дуплекс, или на узлы, или еще как?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Я про агрошпалеру думал. Как вариант. С ней зажимы для троса нельзя использовать, читал.
    Я тоже читал. Но после того как ею растянул мачту с УКВ антеннами. Использовал U-образные зажимы. Пока стоит. По хорошему надо вот такие: https://www.ozon.ru/product/zazhim-d...B5%D0%BA%D1%81
    Вот эта мачта растянута двумя ярусами из агрошпалеры 3.5мм https://forum.qrz.ru/5-antennomaniya...ml#post2050102
    Позже не валяя ее добавил еще антенну на 1200: https://forum.qrz.ru/5-antennomaniya...ml#post2050509

- - - Добавлено - - -

По хорошему надо вот такие:
    Агрошпалера диаметром 3.5 в "Дуплекс" под трос 3мм не лезет, нужны под 4мм. У меня для всяких веревок и растяжки элементов 1.8мм.

Поблагодарил
    341
    А как его правильно крепить на конце (заделать)?
    Сергей,просто завязываете два узла и потом конец оставьте 5 см. и простыми кабельными стяжками пару штук.Обязательно кауши на концах крепления,дольше прослужит.Я когда увидел такой трос у товарища,то сразу Игорю позвонил и прикупил у него 100 м.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    Нареканий к шнуру нет, только все-таки немного растянулся после серьезных "болтанок"
    Скорее всего он не растянулся,а вышел из крепления.Его нужно завязывать на концах на пару узлов и потом концы стяжками закрепить.У меня на мачте 20 м. высотой два элемента сороковки растянуты и ни чего не растянулось.Опускал для профилактики мачту и смотрел всё.Никаких регулировок с оттяжками элементов не делал.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2806
    Пользую "алюминевый+зажим+для+троса" можно поиском найти. Двойной дуплекс вообще вещь им более точно делается подтяжка. Только не по ценам озона. Нашёл в "Самоделкине" в 4 раза дешевле.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Двойной дуплекс вообще вещь им более точно делается подтяжка. Только не по ценам озона.
    Я на озоне показал ради картинки. У меня в 5 мин. пешком от работы крепежный магазин, там и покупал. А более точную подтяжку лучше сделать талрепом, чем перезаделкой. Для мачт у меня устаканилась следующая технология: Анкер (кол в земле), цепь, талреп, оттяжка. При помощи цепи можно перекидывать талреп, когда не хватает диапазона его регулировки. Но это с моей точки зрения не катит для растяжки элементов антенны, слишком много железа. Для растяжки бума пойдет.

Скорее всего он не растянулся,а вышел из крепления.
    Любой синтетический шнур растягивается. Я в этом убедился буквально в субботу, когда снимал с крыши одну временную мачту с УКВ колинеаркой. Все оттяжки были слегка прослаблены. Была растянута двумя видами хороших веревок. Когда ставил прошлой осенью ни применял ни каких креплений, просто вязал к анкерам, заложенным в крышу.
    Агрошпалеру выбрал потому что поверил заявлению производителя о том что его кратковременная растяжимость равняется 1%. Я это воспринял следующим образом: растянуть то что нужно и подождать какое то время. Агрошпалера типа растянется на 1%, потом просто надо сделать контрольный натяг и все устаканится.

Поблагодарил
    341
    Любой синтетический шнур растягивается
    Может быть.Но в моём случае и у товарища ни чего не растянулось.Стоит у товарища больше десяти лет,у меня пять лет.За других я не пишу,потому что не знаю.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2806
    Иван всё правильно. Растягивается когда есть нагрузка, а если её практически нет то и не растягивается.
    Я вот надыбал какую то синтетику D=1.8мм нагрузил своим весом , чуть растянулась и больше не тянется.
    Где большая нагрузка на растяжение там применяю оцинкованный трос (3055) пропитанный в горячем пушечном сале, изоляторы с тальрепами, где нагрузка мизерная там синтетика с дуплексом и алюминиевый зажим по 2шт.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

High Power
    Поблагодарил
    212
    Решил в качестве растяжек для мачты попробовать вот такой трос:https://tros-krepezh.ru/nerzhaveyushchij/5.php
    Хочется поставить растяжки и забыть про них.
    Наверное лучше выбрать мягкий А2 7х19, Ø 5 мм или все же средней жесткости А2 7х7, Ø 5 мм.Как думаете?

Поблагодарил
    83
    Всем большое спасибо за информацию. Агрошпалера пластиковая и шнур полиэтиленовый от Антенна Депо взяты на заметку. Но почему то здесь никто не высказался за шнур DanLine? Вроде тоже неплохой вариант.

Поблагодарил
    341
    Но почему то здесь никто не высказался за шнур DanLine?
    Лучше не надо.Многие уже налетали.Года три нормально,а дальше одно разочарование.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW9UB Посмотреть сообщение
    Хочется поставить растяжки и забыть про них.
    Не забудете вы за них.Вечного нет ни чего.Смотреть надо,что у него внутри,какая центр. жила.Если заплетать его,то жёсткий он.У меня руки недели две болели после этих работ.