Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 25678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 192
Like Tree2Спасибо

Тема: 'Клоподав' - электрон.телеграфный ключ

Ajax
    Гость
    To:RA1AOM
    А нельзя-ли наладить хотя бы мелкосерийное производство Ваших манипуляторов.
    Очередь увеличивается (имею ввиду себя) с большим удовольствием приобрел бы один,из хороших материалов не взирая на цену.
    С Уважением,
    Ajax. (ex UA6WD)

Без позывного Аватар для Flagship
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA3AMY Посмотреть сообщение
    Обсуждение моего стиля выходит за рамки тематики данного форума. Хотелось бы напомнить вам, что переход на обсуждение личностей, по законам риторики однозначно ставит вас в позу проигравшего в споре.
    Если б это был один я, тогда да, ладно, Бог с ним. Но если это несколько человек...как выше -
    То есть - более двух. Если изучали теорию вероятности и матстатистику, то это уже стопудово >50% правды. Печально все это, но по всем законам жанра, вы входите в число тех индивидуумов, на которых 1) нельзя обижаться,
    и 2) которых можно исправить лишь хорошей пулей из ружья,
    согласно классике - "Adventures of Huckleberry Finn", by Samuel Clemens (Mark Twain).

Правила на форуме не запрещают нам открыто высказать любому имярек в глаза свое неприятие его поведения и возмущение им. Если в ответ стабильно выражается не только непонимание, но и вызывающая бравада, поневоле будут сделаны выводы о IQ такого бретера. Следующий шаг - дуэль, и если бы они были, как встарь, то языки бретеров распускались бы ох, намного меньше.

Пока же тихо включу себе UA3AMY(CW) в перечень ярчайших жемчужин Московии, где уже давно сверкает такая уникальная, как Витольд Климец (SSB). Это означает, что на диплом WAMI останется набрать PSK31, RTTY и FM.

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от Flagship Посмотреть сообщение
    Если б это был один я, тогда да, ладно, Бог с ним. Но если это несколько человек...как выше -
    То есть - более двух. Если изучали теорию вероятности и матстатистику, то это уже стопудово >50% правды. Печально все это, но по всем законам жанра, вы входите в число тех индивидуумов, на которых 1) нельзя обижаться,
    и 2) которых можно исправить лишь хорошей пулей из ружья,....

Ты хоть раз подпишись под своими словами.

Так и стоишь в позе....проигравшего

QRP
    Поблагодарил
    0
    Правила на форуме не запрещают нам открыто высказать любому имярек в глаза свое неприятие его поведения и возмущение им.
    Вы ошибаетесь - запрещают участникам форума переходить на личности. А лично (при встрече) или в личной переписке - это ваши дела. Поэтому и Вам, и UA3AMY - предупреждение. Первое и последнее сразу.

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от pkarlo Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь - запрещают участникам форума переходить на личности. А лично (при встрече) или в личной переписке - это ваши дела. Поэтому и Вам, и UA3AMY - предупреждение. Первое и последнее сразу.
    Вопрос к хозяину сайта QRZ.ru.

Хотелось бы понять по каким принципам он набирает ПАПОВКАРЛОВ, которые не могут отличить смайлик от угрозы расстрела и своими решениями поддерживают откровенных провокаторов?

Мне что, обратиться в правоохранительные органы для выяснения личности этого ФЛАГШИПА, который угрожал мне расстрелом? Или Вы примете меры для исключения этого ...провокатора из членов форума?

НУЖНЫ ЛИ ВАМ НА ФОРУМЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ?

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    To UA3AMY & Flagship.
    Отец Буратино ведь прав-то что Вы оба несете явно не в теме.
    Один стремиться показать себя суперменом-другой не хочет признавать.
    Ветка то изначально не о том была.Ну дайте на "клоподаве" 300 знаков-
    да удивите.А так...
    Кстати вчера была приятная новость-ни с того ни з сего подарили старый
    ключик знакомые.Кажись учебный надпись "ФЭП Москва".Почистил/смазал/подкрасил-ничего такой,только ручка маловата.

Поблагодарил
    0
    UR5GAW: А Вам не кажется, что само название "клоподав" отдает каким-то непочтением, что ли, к славному предмету? Какая-то фамильярность?
    Мне кажется, что эта кличка произошла от людей, поневоле связанных с этим инструментом, и неприязненно к нему относившихся? Например, солдат-срочников, которых били за то, что они плохо принимают, и так далее? Ведь хорошо работать на обычном вертикальном ключе - это немалое искусство,
    как-то в Питере, в 72 или 73 году, помню, мы вместе с UA1DZ слушали участников зональных соревнований, и Георгий внимательно, с огромным уважением и удовольствием оценивал их мастерство. Ниже КМС там никого не было.

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Нет,я ласково.
    А если читали внимательно работаю преимущественно на нем.По рукам никто не бил-вообще в армии ОЧЕНЬ удивлялись,как НЕ связист может
    так быстро и четко работать.
    Мое НАМ-радио и началось с того что лет в 8 мне крестный подарил модульный радиоконструктор а там НАСТОЯЩИЙ ключ.Вот с тех пор
    я и радиолюбитель.
    Как работают МС знаю,видел,но 300 знаков-на ЕЛ-буг в эфире не очень сложно и не вижу предмета спора между Вами.Ну работает человек на
    7018 и пусть работает,не хулиган же из 5 категории...А то что прихвастнуть любитель,так вроде мы все такие хоть чуточку.
    73!Алексей

Поблагодарил
    0
    Так я и не спорю ни о чем, Алексей. Мнение свое я уже выше высказал, и более к этой конкретной и закрытой теме не хочу возвращаться. Я вообще не люблю спорить, это непродуктивно. На обычном ключе начал работать в 60-х, тогда же и на J-36, до сих пор стоит в шкафу, как реликвия и память об ушедшем товарище. Просто я сам очень не люблю спортивный элемент в хобби, которое считаю образом жизни. Не переношу, может быть, это со времен ДОСААФ, когда всех нас (чистых хоббистов) заставляли что-то такое спортивное делать, чтобы получить свой кусочек колбасы. Спешка нужна, сами знаете когда. А если человек умеет работать на скорости,
    как профессионал, он, во-первых, не делает ни одной ошибки, выйдя на свою скорость, за несколько часов, во-вторых, получает удовольствие не от того, что его никто не прочитает (взял ДКМ, клаву - и лепи себе)
    а наоборот, от того, что его слушает, возможно, много людей и они восхищаются его четкой работой, когда паузами выделяется каждое слово, каждый знак препинания, предлог, союз, и работа становится классической, как в ARRL Handbook.
    Многие очень известные профи у нас не умеют и не знают, что именно так следует работать, - к сожалению. Очень красиво работала покойная Анна Глотова, а вот ее преемница (на сегодняшний день), не переходя на личности, работать красиво не умеет, несмотря на дикую скорость и огромный профессиональный опыт.

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    1056
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    А нельзя-ли наладить хотя бы мелкосерийное производство Ваших манипуляторов.
    Очередь увеличивается (имею ввиду себя) с большим удовольствием приобрел бы один,из хороших материалов не взирая на цену.
    Ну тогда этим надо будет только этим,и ничем другим. Делаю-то я их только для удовольствия,неспешно,в свободное время,которого,к сожалению,очень мало

Ajax
    Гость
    Ну тогда этим надо будет только этим,и ничем другим. Делаю-то я их только для удовольствия,неспешно,в свободное время,которого,к сожалению,очень мало
    Очень, очень жаль! Хотя видимо можно было-бы в условиях кооперации воплотить это, при Вашем посильном участии как автора.
    Думаю и сообщество в стороне не останется.
    С уважением,
    Ajax. 73!

Администратор Аватар для R2AR
    Поблагодарил
    61
    Цитата Сообщение от UA3AMY Посмотреть сообщение
    Вопрос к хозяину сайта QRZ.ru.
    Хотелось бы понять по каким принципам он набирает ПАПОВКАРЛОВ, которые не могут отличить смайлик от угрозы расстрела и своими решениями поддерживают откровенных провокаторов?
    Мне что, обратиться в правоохранительные органы для выяснения личности этого ФЛАГШИПА, который угрожал мне расстрелом? Или Вы примете меры для исключения этого ...провокатора из членов форума?
    А если папакарло - хозяин сайта?

Поблагодарил
    1056
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Очень, очень жаль! Хотя видимо можно было-бы в условиях кооперации воплотить это, при Вашем посильном участии как автора.
    Тут все просто: если это производить хотя-бы мелкосерийно,это уже не будут ключи от RA1AOM

Добавлено через 7 минут
    Например, солдат-срочников, которых били за то, что они плохо принимают,
    И за то,что криво передавали,тоже били, линейкой по рукам,и правильно делали. Так оно быстрее усваивалось. И доводили до предела возможностей,грамотно,профессиональн о. Ибо хорошо и быстро научить можно было только так. И не только CW.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от RA1AOM Посмотреть сообщение
    …били, линейкой по рукам,и правильно делали. Так оно быстрее усваивалось. И доводили до предела возможностей,грамотно,профессиональн о. Ибо хорошо и быстро научить можно было только так. И не только CW
    Вот уж не ожидал, что ты такой экстремист!

А что, своих курсантов ты тоже линейками лупил?

Поблагодарил
    1056
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    А что, своих курсантов ты тоже линейками лупил?
    Вообще убивать надо было
    Но научил всех. Времени было много,приходилось ласково прививать любовь к делу