-
24.08.2007, 10:43 #76
- Поблагодарил
- 9
Я недавно очень грубо выразился, прошу меня извинить, но повторюсь.
Проблема старых и слабых компов - это проблема их владельцев.
Как профессиональные, так и любительские программеры часто в доке на программу пишут в разделе "Требования к оборудованию" то, что они считают минимально необходимым для устойчивой работы их программы. Часто стыдливо умалчивают о том, что работать эта программа должна в "гордом одиночестве". Если хоть какая еще прога дополнительно пригрузит проц - кранты. И авторы об этом знают, но... Жажда популярности что-ли ими движет, до сих пор не пойму.
Одно точно заметил. Общая тенденция в программировании сейчас такова - если программа тупит - глючит - тормозит из-за слабых ресурсов - добавляте ресурсы. Вспоминаются настоящие программисты, которые после написания программы тратили уйму времени на ее оптимизацию, вплоть до пересмотра базовых скелетных алгоритмов. Честное слово - произведения исскуства были. А сейчас все просто, как телеграфный столб. Линейка, парочка циклов, парочка ветвлений, и снова линейка. Цикл много жрет? Меням МК! Пошустрее будет.Не в обиду никому будь сказано...
Не надо спорить про порты, параллельные, последовательные. Однозначно, время отклика при работе в многозадачной среде на них существенно больше, чем при прямом обращении. И это надо учитывать при их использовании. По возможности отказываться, если это оказывается "узким горлышком". Чуточку шире глянуть и увидим, что на порты сейчас во всем мире уже возлагаются чисто транспортные задачи, уж никак не сенсорные. А если исполнительные, то уж обязательно только там, где микросекунды не в счет.
Ширпотребовские материнки, "безпортовые ваще" сейчас прорываются на рынок. Это естественно. Прикиньте, какова доля пользователей нашего плана, конструкторов, разработчиков и программеров в общей массе просто кнопкодавов-машинописок - геймеров. На кого производителю заморачиваться? На тех, кого больше.
Так что, не надо ворчать, что "не идет" та или иная любительская программа. Может, автор ее писал и отлаживал на ином, более быстродействующем железе? Так будем тянуться за автором, а не просить его изменить под свою.
73!Виктор Голутвин (UT1WPR)
-
24.08.2007, 11:17 #77
- Поблагодарил
- 209
У тебя, Виктор, какие-то "не радиолюбительские взгляды"!
Лет пять назад на нашем сайте появилось гневное письмо: "Прибор, собранный по описанию в вашем журнале, не работает!". Речь шла о велоодометре на КМОП микросхемах. Стали разбираться. Ответ: "Я его собрал на 155-й серии, изменил такой-то узел...". И так далее. Но виноват, конечно, журнал!
Это так - для "расслабухи". А в целом ты прав. Но и авторы часто не указывают (не по "злобе", а просто считая это естественным) некоторые принципиальные детали, вроде тех, что упоминаешь ты. Ох, нелегкая это работа - делать материал (софт, конструкции) для повторения другими!Борис RU3AX
-
24.08.2007, 11:44 #78
- Поблагодарил
- 0
для rttyman
Рекомендация - почитать информацию о правилах поведения на форуме и перечитать свои удаленные письма.
Восстановление удаленных модератором сообщений - наказывается. На первый раз - вам не закрывается временно доступ на форум, но это серьезное предупреждение.
-
24.08.2007, 11:47 #79
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Если чем-то обидел --- прошу прощения .
К вопросу просьб и анализа их же. Как раз я проанализировал и пришел к выводу , что это не надо. Это некое "натягивание фрака на осминога". Я не вижу проблем в рваном ключевании. WL, N1MM --- работают прекрасно. На старый комп --- надо ставить N6TR под ДОС. Вообще , бороться с рваным ключеванием с помощью средств других разработчиков и железа --- неправильно --- надо заставить автора программы сделать его "не рваным"
Удачи!
RU3GAПоследний раз редактировалось RU3GA; 24.08.2007 в 11:51.
-
24.08.2007, 11:57 #80
2 pkarlo: Понятно, так бы и сразу, как на всех других сайтах делается, а то трах бах удалил, не сказал...
2 ru3ga: Не нужно прощений, просто лучше ознакамливайтесь с предметом, а не критикуйте свысока неразобравшись. А по поводу разработчиков, коль у соображаете в этом, кому будет лучше как не вам им об этом подсказать, только аккуратненько...
-
24.08.2007, 12:54 #81
- Поблагодарил
- 120
И не надо... Если модератор удалил твой пост, уже есть причина задуматься. Я тоже такое практикую, на cqham.ru, чтобы лишний раз не "пинать прилюдно" посетителя. Но если продолжаешь барагозить, получишь в соответствии с правилами поведения на форуме, а это не всегда приятно... Делайте во-время соответствующие выводы.
А обсуждать действия модератора - последнее дело... Хлопотно это.. (Певцов)
Извиняюсь за OFFTOP73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
24.08.2007, 13:10 #82
Хм.. Я наоборот всегда замечал вашу корректную работу там с выдачей предупреждений прямо под "нежеланным" сообщением. Правда мне не перепадало там еще ни разу hi...
Угу, только я одного не люблю, когда одним рты затыкают сразу как что, а другим даже за "поддувало" ничего не прикрывают...
Лады, пока из этой темы исчезаю, ждем прошивок к ключу, давно хотел что-то встроить в старый Есу, чтобы не таскать блок ключа с памятью, а-ля UD6... как там, короче из журнала Радио за 80е года. ;-)Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
24.08.2007, 14:26 #83
- Поблагодарил
- 9
Боря, оба мы правы. Каждый по своему.
Суть в том, что автор ключа, да и ветки в целом, сделал "под себя" конструкцию, спросил совета по вопрос, принципиально интересующему только его. Он ввел в свою конструкцию некую опцию. И посыпалось... А нафига мне (!) такая опция, сделал бы лучше то-то и то-то... А ну ка встань на позицию автора? Он ну никому ничего не обещал, не анонсировал разработку по заказу. А тут обиды типа: "не прислушиваешься, отказываешься". Да наплевать! ОН ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ! Вот главное. А "..делать материал (софт, конструкции) для повторения другими.." - это уже другая тема, здесь ее не было. Здесь звучит так приблизительно: "Я сделал так - хотите, повторяете, хотите - нет." Вот и получается, правы мы оба. Но в разных аспектах..Виктор Голутвин (UT1WPR)
-
24.08.2007, 14:42 #84
- Поблагодарил
- 209
-
24.08.2007, 15:44 #85
-
24.08.2007, 16:03 #86
- Поблагодарил
- 120
Сообщение от rttyman
Сообщение от rttyman
Сообщение от rttyman
Ещё раз извиняюсь за офтоп, но надеюсь всем понятно почему я высказал своё мнение.Последний раз редактировалось R9LZ; 24.08.2007 в 16:06.
73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
25.08.2007, 08:57 #87
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Ну естественно ИЛИ СОМ или LPT --- зачем же все вместе?
В итоге --- если Вы подключите даже Winkey по COM , но при этом будете использовать N6TR под XP --- ничем это Вам не поможет --- у N6TR нет функций винкея... Надо пользовать программу под теми условиями , для которых она написана --- т.е N6TR--- под ДОС.
А так же N1MM --- под её мощности , на которые она расчитана. А Winkey --- это на мой взгляд уже некое "шаманство" , что бы запустить телеграф на слабом компе. Вполне возможно , что это круто и раз многие этим пользуются --- значит это надо . Но мне это не интересно --- я не собираюсь править огрехи сторонних программеров --- а это именно огрехи или просто ошибки , поскольку написать "нерваную" манипуляцию --- не проблема. Я это делал и знаю --- я как-то свой "экзешник" перенес с нормального современного компа на мой самый первый комп (он еще жив) --- 486+8Мб оперативки+win95 --- так даже там передача CW была нормальная.
Надеюсь моя позиция понятна и мне кажется больше на эту тему нет смысла беседовать.
Виктору UT1WPR я выслал тестовую версию прошивки --- надеюсь он выскажет свои замечания и тогда , когда все будет отлажено --- она сразу же появится и здесь в форуме.
Добавлено через 38 минут
Все дело в том, что вопрос был действительно весьма конкретный и я не спрашивал -- надо или не надо? --- я спрашивал --- как конкретно сделать? --- , и самое главное , что Владимир UA3AMY --- ответил мне личным письмом уже в первый же день создания этой ветки (он не стал писать ничего в форум). Мы с ним побеседовали , он высказал свое мнение, за что ему я благодарен.
А в форуме --- тут все иначе --- даже мой друг не удержался слегка надо мной поиздеватьсяLet it be
Последний раз редактировалось RU3GA; 25.08.2007 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
-
25.08.2007, 10:15 #88
- Поблагодарил
- 0
Peredelka priemnika R-311 do sowremennogo urownja
Zdrastwujte otwet ne po teme.A my pytalisx w 1968 godu perenosnuju Nedra-P wognatx w ljubitelxskie diapazony.DL3UF.73.
-
25.08.2007, 10:35 #89
- Поблагодарил
- 23
-
25.08.2007, 15:37 #90
- Поблагодарил
- 757
Работает. Причем совершенно нормально.
Добавлено через 1 минуту
Неоднозначно. Это следствие лени или кривых рук.
И звуковая карта программируется на уровне амплитуд каждой "отсечки". Стандартными методами.
Только всегда есть два пути - формировать сигнал и потом воспроизводить. А можно формировать "на лету". Так проще, но тогда и выходит "рваная передача".
Проблема любого софта в "дополнительности" функций. К хорошему логу прикручена функция передачи. Разбираться как ее реализовать качественно - некогда.Последний раз редактировалось RA4HRA; 25.08.2007 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки