Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 156
    Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Я недавно очень грубо выразился, прошу меня извинить, но повторюсь.

Проблема старых и слабых компов - это проблема их владельцев.

Как профессиональные, так и любительские программеры часто в доке на программу пишут в разделе "Требования к оборудованию" то, что они считают минимально необходимым для устойчивой работы их программы. Часто стыдливо умалчивают о том, что работать эта программа должна в "гордом одиночестве". Если хоть какая еще прога дополнительно пригрузит проц - кранты. И авторы об этом знают, но... Жажда популярности что-ли ими движет, до сих пор не пойму.

Одно точно заметил. Общая тенденция в программировании сейчас такова - если программа тупит - глючит - тормозит из-за слабых ресурсов - добавляте ресурсы. Вспоминаются настоящие программисты, которые после написания программы тратили уйму времени на ее оптимизацию, вплоть до пересмотра базовых скелетных алгоритмов. Честное слово - произведения исскуства были. А сейчас все просто, как телеграфный столб. Линейка, парочка циклов, парочка ветвлений, и снова линейка. Цикл много жрет? Меням МК! Пошустрее будет. Не в обиду никому будь сказано...

Не надо спорить про порты, параллельные, последовательные. Однозначно, время отклика при работе в многозадачной среде на них существенно больше, чем при прямом обращении. И это надо учитывать при их использовании. По возможности отказываться, если это оказывается "узким горлышком". Чуточку шире глянуть и увидим, что на порты сейчас во всем мире уже возлагаются чисто транспортные задачи, уж никак не сенсорные. А если исполнительные, то уж обязательно только там, где микросекунды не в счет.

Ширпотребовские материнки, "безпортовые ваще" сейчас прорываются на рынок. Это естественно. Прикиньте, какова доля пользователей нашего плана, конструкторов, разработчиков и программеров в общей массе просто кнопкодавов-машинописок - геймеров. На кого производителю заморачиваться? На тех, кого больше.

Так что, не надо ворчать, что "не идет" та или иная любительская программа. Может, автор ее писал и отлаживал на ином, более быстродействующем железе? Так будем тянуться за автором, а не просить его изменить под свою.

73!

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от UT1WPR Посмотреть сообщение
    ... Так что, не надо ворчать, что "не идет" та или иная любительская программа. Может, автор ее писал и отлаживал на ином, более быстродействующем железе? Так будем тянуться за автором, а не просить его изменить под свою.
    У тебя, Виктор, какие-то "не радиолюбительские взгляды"!

Лет пять назад на нашем сайте появилось гневное письмо: "Прибор, собранный по описанию в вашем журнале, не работает!". Речь шла о велоодометре на КМОП микросхемах. Стали разбираться. Ответ: "Я его собрал на 155-й серии, изменил такой-то узел...". И так далее. Но виноват, конечно, журнал!

Это так - для "расслабухи". А в целом ты прав. Но и авторы часто не указывают (не по "злобе", а просто считая это естественным) некоторые принципиальные детали, вроде тех, что упоминаешь ты. Ох, нелегкая это работа - делать материал (софт, конструкции) для повторения другими!

QRP
    Поблагодарил
    0
    для rttyman

Рекомендация - почитать информацию о правилах поведения на форуме и перечитать свои удаленные письма.

Восстановление удаленных модератором сообщений - наказывается. На первый раз - вам не закрывается временно доступ на форум, но это серьезное предупреждение.

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    А чем оно было не техническое и кто первый перешел на личности? Мною и ew4dx было озвучено предложение модифицировать вашу конструкцию, а вы вместо того, чтобы проанализировать, что мы просим, начали что-то отрицать и рассказывать о чией-то "корявости рук"...
    Если чем-то обидел --- прошу прощения .
    К вопросу просьб и анализа их же. Как раз я проанализировал и пришел к выводу , что это не надо. Это некое "натягивание фрака на осминога". Я не вижу проблем в рваном ключевании. WL, N1MM --- работают прекрасно. На старый комп --- надо ставить N6TR под ДОС. Вообще , бороться с рваным ключеванием с помощью средств других разработчиков и железа --- неправильно --- надо заставить автора программы сделать его "не рваным"

Удачи!
    RU3GA

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    2 pkarlo: Понятно, так бы и сразу, как на всех других сайтах делается, а то трах бах удалил, не сказал...

2 ru3ga: Не нужно прощений, просто лучше ознакамливайтесь с предметом, а не критикуйте свысока неразобравшись. А по поводу разработчиков, коль у соображаете в этом, кому будет лучше как не вам им об этом подсказать, только аккуратненько...

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    2 .. а то трах бах удалил, не сказал...
    И не надо... Если модератор удалил твой пост, уже есть причина задуматься. Я тоже такое практикую, на cqham.ru, чтобы лишний раз не "пинать прилюдно" посетителя. Но если продолжаешь барагозить, получишь в соответствии с правилами поведения на форуме, а это не всегда приятно... Делайте во-время соответствующие выводы.
    А обсуждать действия модератора - последнее дело... Хлопотно это.. (Певцов)

Извиняюсь за OFFTOP

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RA9LZ Посмотреть сообщение
    Я тоже такое практикую, на cqham.ru
    Хм.. Я наоборот всегда замечал вашу корректную работу там с выдачей предупреждений прямо под "нежеланным" сообщением. Правда мне не перепадало там еще ни разу hi...

Цитата Сообщение от RA9LZ Посмотреть сообщение
    Хлопотно это..
    Угу, только я одного не люблю, когда одним рты затыкают сразу как что, а другим даже за "поддувало" ничего не прикрывают...

Лады, пока из этой темы исчезаю, ждем прошивок к ключу, давно хотел что-то встроить в старый Есу, чтобы не таскать блок ключа с памятью, а-ля UD6... как там, короче из журнала Радио за 80е года. ;-)

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    У тебя, Виктор, какие-то "не радиолюбительские взгляды"!

Лет пять назад на нашем сайте появилось гневное письмо: "Прибор, собранный по описанию в вашем журнале, не работает!". Речь шла о велоодометре на КМОП микросхемах. Стали разбираться. Ответ: "Я его собрал на 155-й серии, изменил такой-то узел...". И так далее. Но виноват, конечно, журнал!

Это так - для "расслабухи". А в целом ты прав. Но и авторы часто не указывают (не по "злобе", а просто считая это естественным) некоторые принципиальные детали, вроде тех, что упоминаешь ты. Ох, нелегкая это работа - делать материал (софт, конструкции) для повторения другими!
    Боря, оба мы правы. Каждый по своему.
    Суть в том, что автор ключа, да и ветки в целом, сделал "под себя" конструкцию, спросил совета по вопрос, принципиально интересующему только его. Он ввел в свою конструкцию некую опцию. И посыпалось... А нафига мне (!) такая опция, сделал бы лучше то-то и то-то... А ну ка встань на позицию автора? Он ну никому ничего не обещал, не анонсировал разработку по заказу. А тут обиды типа: "не прислушиваешься, отказываешься". Да наплевать! ОН ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ! Вот главное. А "..делать материал (софт, конструкции) для повторения другими.." - это уже другая тема, здесь ее не было. Здесь звучит так приблизительно: "Я сделал так - хотите, повторяете, хотите - нет." Вот и получается, правы мы оба. Но в разных аспектах..

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    ...Вот и получается, правы мы оба. Но в разных аспектах..
    "Уговорил, краснобай!"... :-))

Ты любишь такие вещи - на досуге посмотри ключик из "Радио", #8, 2006 год (журнал должен быть у Жоры).

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1039
    Цитата Сообщение от RU3GA Посмотреть сообщение
    Вы не правы! Почитайте описание N6TR и Вы увидите, что манипуляцию и PTT можно сделать как через LPT, так и через COM. У меня сделано через COM.
    Несовсем. Там сделано ИЛИ LPT или COM. но не вместе и сом ничего не правит в LPT при манипуляции.

Цитата Сообщение от RU3GA Посмотреть сообщение
    Вот тут Вы пожалуй правы. Я просто не пробовал N1MM ставить на столь слабый комп. Так что на таком слабом компе --- все равно программа работоспособна будет только отчасти.
    И вот тут Winkey помогает, бо без него будет то о чем я собственно писал - рваный телеграф.

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от rttyman
    Хм.. Я наоборот всегда замечал вашу корректную работу там ..
    Спасибо!
    Правда мне не перепадало там еще ни разу hi...
    Значит было не за что. Придерживайтесь тех же правил написания постов и здесь.
    Угу, только я одного не люблю, когда одним рты затыкают сразу как что, а другим даже за "поддувало" ничего не прикрывают...
    Это зависит только от админа/хозяина сайта, - именно он руководит работой группы модераторов. Может кто-то, что-то и просмотрел - объём работы действительно большой.

Ещё раз извиняюсь за офтоп, но надеюсь всем понятно почему я высказал своё мнение.
    Последний раз редактировалось R9LZ; 24.08.2007 в 16:06.
    73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Несовсем. Там сделано ИЛИ LPT или COM. но не вместе и сом ничего не правит в LPT при манипуляции.
    И вот тут Winkey помогает, бо без него будет то о чем я собственно писал - рваный телеграф.
    Ну естественно ИЛИ СОМ или LPT --- зачем же все вместе?
    В итоге --- если Вы подключите даже Winkey по COM , но при этом будете использовать N6TR под XP --- ничем это Вам не поможет --- у N6TR нет функций винкея... Надо пользовать программу под теми условиями , для которых она написана --- т.е N6TR--- под ДОС.
    А так же N1MM --- под её мощности , на которые она расчитана. А Winkey --- это на мой взгляд уже некое "шаманство" , что бы запустить телеграф на слабом компе. Вполне возможно , что это круто и раз многие этим пользуются --- значит это надо . Но мне это не интересно --- я не собираюсь править огрехи сторонних программеров --- а это именно огрехи или просто ошибки , поскольку написать "нерваную" манипуляцию --- не проблема. Я это делал и знаю --- я как-то свой "экзешник" перенес с нормального современного компа на мой самый первый комп (он еще жив ) --- 486+8Мб оперативки+win95 --- так даже там передача CW была нормальная.
    Надеюсь моя позиция понятна и мне кажется больше на эту тему нет смысла беседовать.

Виктору UT1WPR я выслал тестовую версию прошивки --- надеюсь он выскажет свои замечания и тогда , когда все будет отлажено --- она сразу же появится и здесь в форуме.

Добавлено через 38 минут
    Суть в том, что автор ключа, да и ветки в целом, сделал "под себя" конструкцию, спросил совета по вопрос, принципиально интересующему только его.
    Все дело в том, что вопрос был действительно весьма конкретный и я не спрашивал -- надо или не надо? --- я спрашивал --- как конкретно сделать? --- , и самое главное , что Владимир UA3AMY --- ответил мне личным письмом уже в первый же день создания этой ветки (он не стал писать ничего в форум). Мы с ним побеседовали , он высказал свое мнение, за что ему я благодарен.
    А в форуме --- тут все иначе --- даже мой друг не удержался слегка надо мной поиздеваться Let it be

Standart Power
    Поблагодарил
    0

Peredelka priemnika R-311 do sowremennogo urownja

Zdrastwujte otwet ne po teme.A my pytalisx w 1968 godu perenosnuju Nedra-P wognatx w ljubitelxskie diapazony.DL3UF.73.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от dl3uf Посмотреть сообщение

Zdrastwujte otwet ne po teme.A my pytalisx w 1968 godu perenosnuju Nedra-P wognatx w ljubitelxskie diapazony.DL3UF.73.
    А к чему это? DL3UF, уважайте, пожалуйста людей, пишите на том языке, на котором все пишут здесь. Сколько раз Вам объяснять. и по теме.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Под WinXP/W2K ключевание LPT порта не работает.
    Работает. Причем совершенно нормально.

Добавлено через 1 минуту
    Однозначно, время отклика при работе в многозадачной среде на них существенно больше, чем при прямом обращении.
    Неоднозначно. Это следствие лени или кривых рук.

И звуковая карта программируется на уровне амплитуд каждой "отсечки". Стандартными методами.
    Только всегда есть два пути - формировать сигнал и потом воспроизводить. А можно формировать "на лету". Так проще, но тогда и выходит "рваная передача".

Проблема любого софта в "дополнительности" функций. К хорошему логу прикручена функция передачи. Разбираться как ее реализовать качественно - некогда.