Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 156
    Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1240
    Могу тоже посадействовать.

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Могу тоже посадействовать.
    Содействие в чем выразится? Подбросить программку? :-)

High Power
    Поблагодарил
    4
    Да --- точно --- нарисовал С3 не с той стороны --- он должен идти с 4-ого вывода на землю. А вчера выловил маленький баг в программе.Так что не надо так торопиться --- дайте мне все нормально проверить и составить описание. ОК?

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RU3GA Посмотреть сообщение
    Сделать его не проблема, но я не думаю что это удобно --- так не делается ни в одном известном мне "ключе"
    Я тоже не встречал

Впрочем как и переменное соотношение точек-тире. А с буфером было бы интересно попробовать.

ЗЫ.
    Наверное все-таки не "А", а "Н".

High Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    Я тоже не встречал

ЗЫ.
    Наверное все-таки не "А", а "Н".
    Да , точно --- будет "N" , а не "A", сорри

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Да --- точно --- нарисовал С3 не с той стороны --- он должен идти с 4-ого вывода на землю. А вчера выловил маленький баг в программе.Так что не надо так торопиться --- дайте мне все нормально проверить и составить описание. ОК?
    Да ничего страшного. На то и бета...
    Кому надо - будут следить за обновлениями. А перешить ПИК не так уж и сложно.

Добавлено через 10 минут
    3. При выключении питания --- память ячеек сохраняется, поскольку пишется все в EEPROM контроллера. Ресурс перезаписи ---100 000 раз
    Все гораздо лучше. Из документации на этот ПИК:

High Endurance Flash/EEPROM Cell
    - 100,000 write Flash endurance
    - 1,000,000 write EEPROM endurance
    - 100 year data retention

Т.е. сто тысяч раз можно флешку программ переписывать. А данные в еепром миллион раз можно менять. Ну, а насчет ста лет ритеншн - мне уже 58, на мой век хватит
    Последний раз редактировалось UT1WPR; 21.08.2007 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
    Виктор Голутвин (UT1WPR)

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Анализ схемы этого прекрасного ключика.

Можно еще немного сэкономить по потреблению.
    Резисторы R1-R3 увеличить чуть ли не до ста килоом. В первом положении через диоды питание через два параллельных резистора R1+R2 скушает ток до 4 ма при 5 вольтах. На ровном месте теряем.
    Резистор R4 увеличить почти до 10 ком - ключ должен открываться, экономим на токе базы. Сильно зависит от того, что коммутируем.

Диод D1 можно забрать с места его включения по схеме. Его лучше поставить в защиту К-Э перехода ключевого транзистора. Вдруг придется что-то ключевать с выбросами обратки...

Остальное, как говорят в поваренной книге - "по вкусу"

Переключать соотношения длительностей "на лету" лично я не буду - применил джампера с замыкателями. Все-таки если есть опция - надо оставить возможность ее применения.

С тоном самоконтроля тоже применил джампера - не хочется мне лишнюю ручку потенциометра выводить. Несколько разных резисторов, скажем штуки 4 - вполне хватит время от времени менять приевшийся тон

Кнопки не трогал - святое

И самое главное - никому ничего не навязываю. Просто поделился, может, кто-то сочтет полезным.

High Power
    Поблагодарил
    4
    D1 действительно остался от предыдущей схемы включения переключателя --- там было больше положений и он требовался.
    А все остальное --- пока прикидочно.
    R1-R3 это нагрузка по входам ПИК --- больше 10 кОм я бы не рекомендовал их номиналы --- можно "насосать" ложный логический уровень в условиях наводок

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    R1-R3 это нагрузка по входам ПИК --- больше 10 кОм я бы не рекомендовал их номиналы --- можно "насосать" ложный логический уровень в условиях наводок
    Дык 100К при моп-входе - это ж считай "на земле". Чего там "сосать"? Откуда? Переключатель ведь не в соседней комнате А от возможных ВЧ наводок можно просто поставить блокировочные конденсаторы где-то по 1000 пф на землю по каждой ноге.
    Я к чему веду - при применении особоэкономичных контроллеров борьба действительно должна идти за каждый микроампер. Сам МК очень мало потребляет, в основном потребляет "обвеска". Там и ищем экономию. Тогда батарейка действительно послужит годы...

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1240
    Цитата Сообщение от UT1WPR Посмотреть сообщение
    Содействие в чем выразится? Подбросить программку? :-)
    Подбросьте.

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    А что, если освободить ноги занимаемые переключателем соотношений и сделать из них UART, и прошивку, которая будет эмулировать присловутый WINKEY?!

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Подбросьте.
    Меня неправильно понял... Наооборот, я просил оказать содействие нам, подбросив программку

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    А что, если освободить ноги занимаемые переключателем соотношений и сделать из них UART, и прошивку, которая будет эмулировать присловутый WINKEY?!
    Да на кой ляд повторять винки? Тьма программ эл. ключей под форточками. Вся прелесть подобных конструкций в их автономии.
    Последний раз редактировалось UT1WPR; 22.08.2007 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
    Виктор Голутвин (UT1WPR)

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    Да на кой ляд повторять винки? Тьма программ эл. ключей под форточками. Вся прелесть подобных конструкций в их автономии.
    Не согласен. Вся прелесть этих конструкций как раз в их возможности работать под управлением логгеров. А просто ключей - как раз тьма. А у компьютерного ключевания есть недостатки, особенно на старых компах.
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, тоже хотел подсказать разработчику, а потом подумал - так это же Winkey и получится... А где тогда изюм?

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Не согласен. Вся прелесть этих конструкций как раз в их возможности работать под управлением логгеров. А просто ключей - как раз тьма. А у компьютерного ключевания есть недостатки, особенно на старых компах.
    Я же специально акцентировал - "автономность", т.е. возможность работать там, где нет ни логгеров, ни компьютеров вообще. Там, где птички поют и ручеек журчит.
    Не вполне уверен, но вроде бы современные логгеры как раз имеют встроенные ключи. Я давно "подсел" на AALOG, а с ним дружит прекрасная внешняя программа CWTYPE. Можно вообще разучиться передавать...

Согласен, простых ключей много. Вряд ли кому нужен элементарный ключ, просто передающий точки и тире. Расширение возможностей сейчас зависит от буйности фантазии разработчика и ресурсов железа, на чем он "пляшет". Иногда диву даешься тем функциям и ухищрениям в их реализации. Вот таких действительно много. Но... Не каждый в состоянии изменить "функциональность" под себя. А нужность функций все-таки оценивается каждым по своему. Вот и ищут люди ту конструкцию, которая ему больше по нраву. Отсюда и "тьма". Я лично такую тьму только приветствую.
    Простой пример. Мне не чуждо программирование и разработка дивайсов на МК. Давно "прорисовал" под себя круг задач ключика, "если-бы-я-его-делал". Трудно найти время. Каждому. А тут встречаю конструкцию, реализующую именно то, что мне надо. Да в ножки я бухнусь коллеге за его работу, за то, что он мне сэкономил кучу времени. Один из "тьмы" - а как раз для меня... Спасибо!

Теперь о "старых компьютерах". У меня дежавю, что я подобные аргументы слышал лет 15 назад. В эпоху становления пакетных BBS и разгула всяческих байкомов. Точно также взывали не переводить программы на новые компьютеры и т. п. Поймите, невозможно идти вперед, постоянно оглядываясь назад и поджидая тех, кто еще не перешел на новое. Ну не получится в таком случае движение, будет топтание.

Как это ни жестоко выглядит со стороны, но проблемы старых компьютеров - это проблемы их владельцев.

Впрочем, сколько людей - столько мнений.

73!

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    Как это ни жестоко выглядит со стороны, но проблемы старых компьютеров - это проблемы их владельцев.
    Виктор, я с Вами согласен на все 100. Я лично давно остановил свой выбор на Winkey, потом Winkey2, именно из-за его многофункциональности. И тратить время на разработку своего было жалко, так как цена вопроса микрухи winkey - всего 10 зеленых. Не жалею. Своего времени я потратил бы гораздо поболее этой суммы. Разработка RU3GA - суперская вещь, тоже почти как раз для меня. Повторял бы, если бы уже не имел ключик. Честь и хвала отечественным разработчикам!