Страница 18 из 91 ПерваяПервая ... 81112131415161718192021222324252868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 1354
Like Tree843Спасибо

Тема: Изучение морзянки

Very High Power Аватар для UA3AO
    Поблагодарил
    4249
    Спасибо, Андрей! = Идея очень привлекательна. Года два тому назад я начал по субботам работать на BUG на 14018кГц с общим вызовом CQ BUG NET de UA3AO... Человека три-четыре было и каждый раз одни и те же.... Чтобы эти связи не были просто RST / NAME / QTH ... я хотел в каждом таком сеансе сообщать краткую историческую справку на какой-либо BUG из моей коллекции, или отвечать на вопросы относительно ключей этого типа. Но эта затея развития не получила. Наверное следовало давать больше информации в первую очередь здесь .
    Так какие у вас мысли по организации такой работы? Да, относительно отдельной темы здесь - можно открыть тему " Все о BUG-e ". Или как?
    Последний раз редактировалось UA3AO; 19.04.2015 в 12:04. Причина: Дополнил текст.
    Валерий UA3AO

Проходящий мимо Аватар для RW6HRM
    Поблагодарил
    20
    Со скуки написал простейшую программку на Бейсике для своего контроллера на замену отсутствующему (и ныне призрачному) АДКМу. Посмотреть краткое описание, тапочное видео и скачать файлы можно тут, Тренажёр Морзе . Поскольку вывод звука в моём случае завязан на встроенный таймер, то для применения на любом ином компе надо просто эту часть программы переписать. Скорость пока одна (для изменения нужно дописывать ассемблерную вставку), но для того, чтобы не забыть звучание, думаю, вполне достаточно.
    Видео состоит из трёх частей - 10 групп вывода смешанного текста, 5 - буквенного и пять цифрового. Алгоритм, думаю, понятен, можете использовать для портирования на любой иной знакомый язык программирования.

Поблагодарил
    4249
    Андрей, а с какой целью вы исключили буквы русского алфавита. Недоученные телеграфисты получатся после прохождения вашей программы - на родном русском языке не смогут поговорить CW . Дальше RST NAME QTH, да и то исковеркать надо - CHeljabinsk они не продвинутся. Жаль... Однако ваша программа безоговорочно приемлема для подготовки телеграфистов в HST, но не в радио.

Без позывного Аватар для UU1CC
    Поблагодарил
    274
    Цитата Сообщение от UA3AO Посмотреть сообщение
    Так какие у вас мысли по организации такой работы? Да, относительно отдельной темы здесь - можно открыть тему " Все о BUG-e ". Или как?

...кстати, обнаружил 14018 с опозданием - я же все время сижу в районе .050.

Мысли по поводу организации.. Ну, не знаю - то, что вы делали было правильно, просто два года назад было меньше русских радиолюбителей, изучающих BUG. Это теперь, вашими стараниями, их появилось некоторое количество, по крайней мере довольно часто подходят и позывные все разные. Может сместиться на SKCC частоты, чтобы увеличить количество потенциальных корреспондентов и, заодно, любимый клуб порекламировать?

А тему начать здесь тоже было бы здорово. Вам и ключ в руки

Проходящий мимо Аватар для RW6HRM
    Поблагодарил
    20
    Андрей, а с какой целью вы исключили буквы русского алфавита.
    Валерий, проблема в том, что мой самодельный терминал даже не представляет о существовании кириллицы , посему я даже насчёт неё и не думаю. Реально, если адаптировать программу к иным компьютерам, это будет всего лишь пара дополнительных строчек в тексте ради дополнительных пяти букв. Да и честно, пока проблем в телеграфе с кириллицей не встречал (мож потому, что больше с зарубежьем работал).

Поблагодарил
    4249
    Спасибо. Так поработайте с Россией, тогда и понятна будет необходимость в недостающих у вас буквах.
    Желаю успехов!

Поблагодарил
    4249
    For UU1CC = Спасибо, Андрей, за идею и поддержку. Попробую открыть эту тему. А какое время, день и диапазон наиболее предпочтительны для этого, как вы считаете?

Поблагодарил
    4249
    Андрей, я совместил два вопроса в одном. Конечно день, время и диапазон к открытию темы на форуме отношения не имеют. Суббота и воскресенье часто заняты соревнованиями, а если 10,1МГц ,то с антеннами могут быть трудности.Так как?

Поблагодарил
    274
    For UU1CC = Спасибо, Андрей, за идею и поддержку. Попробую открыть эту тему. А какое время, день и диапазон наиболее предпочтительны для этого, как вы считаете?
    Вот я думаю, что нужно использовать частоты и временные окна, которые не будут заняты во время тестов и дальних прохождений - то есть не нижний участок диапазона, не выходные. Идеально - тридцатка днем и восьмидесятка (повыше) вечером и ночью. Можно просто договориться, что пикаем на SKCC частотах в зависимости от прохождения, но это снизит вероятность найти друг друга.

А можно уговориться о времени активности, что-то типа круглого стола сделать, как у нас раньше на 3575 было - все к нужному времени подходили, а потом всю ночь до утра трындели на всякие темы (о сравнительных вкусовых качествах коньяка, например )

Поблагодарил
    274
    Суббота и воскресенье часто заняты соревнованиями, а если 10,1МГц ,то с антеннами могут быть трудности.Так как?
    Ну давайте двадцатка днем и восьмидесятка вечером, но повыше, под или над QRP частотами. И придумайте себе время, когда вы будете обращаться к пастве с ежедневной полуавтоматической проповедью - чтобы народ подтягивался

Радиотелеграфист
    Поблагодарил
    247
    Цитата Сообщение от UU1CC Посмотреть сообщение
    ...... чтобы народ подтягивался
    Огласите пожалуйста частоты и время....желательно в будние дни,выходные летом редко свободные

Поблагодарил
    4249
    Ясно. Спасибо. Попробуем начать пока так - среда 10:00MSK 14045kHz+/-QRM и пятница 20:00MSK 3570kHz+/-QRM. Общий вызов CQ BUG NET de UA3AO ( или кто-либо, если меня нет более 1 минуты ) . Протокол обычной работы в "круглом столе".
    В моем списке наиболее активных в CW BUG RV3UF, RA3AL, RX3ALL. UA3AMY,UU1CC, RW3AO, RN3AEX, UA3HR, RZ6HON, EA6UP, G3TEV, DF6QB, DF6MU, I6MAT, PC8E, SM7EQL, CT3FT, F8DFP, SM4BZH.
    UA3AO NCS of CQ BUG NET
    PS- Любые конструктивные предложения телеграфистов будут приняты с благодарностью.

Поблагодарил
    274
    Только что нашел хорошую флешовую приблуду для изучения морзянки от Александра UD4FD - есть поддержка кирилических символов и еще много полезностей (может эта штука уже общеизвестна, но я её раньше не видел)

Flex-MORSE

High Power Аватар для UD4FD
    Поблагодарил
    421
    Вот оригинальный способ изучения морзянки https://www.youtube.com/watch?v=UbkVlNBRYII&feature=player_embedded

Standart Power Аватар для R4NAF
    Поблагодарил
    149
    Коллеги, здравствуйте!
    Подскажите хорошую (простую легкую...) программу для Android. Вчера посмотрел в PlayMarket по слову MORSE - уж очень много прог! Есть монстры с большим размером. Такие бы не хотелось. В многих выбирается только текстовый файл - некогда возится с текстовыми файлами, когда надо только случайные слова из нужных букв.
    Реально штук 30 программ промотал, дальше не пошел. Искал чтоб умела:
    1. Генерить слова из указанных букв
    2. Проигрывать их
    3. Установливать не только скорость, но желательно ещё бы и разбивку между буквами/словами. Хотя это не критично.
    Кто такую встретил - скажите точное название.
    Заранее благодарю!