-
14.11.2003, 00:54 #46NikolajГость
Не совсем понятны меры принятые Админом по отношению к SWL?
Высказывание типа:
"Потому что задает этот глупый вопрос,человек произошедший от обезьяны"- посчитали оскорбительным для одного человека(хотя я лично оскорбительного в этом ничего не нахожу, так как и в Истории пишется, что человек произошёл от обезьяны.... Вот если бы- человека родила обезьяна...), а вот высказывание типа: "Человек, который не знает телеграфа- радиоинвалид." или низкого интелектуального развития- почему то не посчитали оскорбительным для многих, хотя многие из них весьма уважаемые люди.....
-
14.11.2003, 11:29 #47Детский ПанадолГость
Ого, ну ничего себе!
Люди успокойтесь, вы ведь ЛЮДИ!!!!
-
14.11.2003, 11:36 #48RV9BIГость
Да ничего особенного , идет очередное деление на "белую"
и "черную" кость , на избранных и отверженных.
Есть еще много людей , которые считают , что если у тебя
меньше киловатта в антенне , то тебе нечего соваться в
приличное общество. Так может , еще такую ветку в форуме
создать?
-
14.11.2003, 11:48 #49
- Поблагодарил
- 3172
Может быть автор темы не совсем корректно ее (тему) назвал...
Но, на мой взгляд, многие авторы крикливо заявляют - "CW мне не нужен, значит не нужен никому!" (и следствия - не проверять знание телеграфа при сдаче экзамена и т.д.)
Никто делить нас не собирается на сорта - каждый находит в радиолюбительстве что ему интересно - тем оно и ценно СВОЕЙ МНОГОГРАННОСТЬЮ!
Но уровень (подготовки если хотите, а уж никак не умственного развития...) человека имеющего 1-ю категорию ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬСЯ от уровня подготовки 4-й категории.
По каким критериям предлагаете Вы оценивать кандидата на ту или иную категорию?
Человек может знать телеграф, но быть ландухом.
А другой не знает, а 300 стран по DXCC подтверждено (а на 160 метров? где еще без знания CW), первые места в соревнованиях (SSB естесственно...), дипломами все увешано...
Давайте выскажемся - КАК ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.11.2003, 12:10 #50
- Поблагодарил
- 29
О чем спорим, господа? Да кто же признает свой порок?
Оправдывать незнание телеграфа можно только собственной ленью, а не отсутствием необходимости.Игорь
-
14.11.2003, 12:17 #51Black BugГость
Хороший вопрос.
1. Правила работы в эфире
2. Устройство р/ст общее (без схемотехники, на высших 1,2 категории можно ввести), назначение узлов и т.п., но неболее
3. Теория антенн
4. Правили техники безопасности
5. При повышении категории зачет по кол-ву проведенных qso, точнее, нечто вроде выполнения условий диплома
6. Для "ГУРУ" CW, тот же самый 30м диапазон
Но это так, мысли экспромтом...
-
14.11.2003, 12:54 #52
- Поблагодарил
- 3172
To: Black Bug
Конкретно и с толком!
По пунктам:
1. Согласен 100%
2. Требуется разъяснить что понимать под "узлами радиостанции"(блок питания, трансивер, антенна?)
3. А зачем? (пример - купил, настроили те кто продавал, пользуйся).
4. Согласен 100%
5. Кол-во проведенных QSO может КАЧЕСТВЕННО различаться..
6. Придумать что-нибудь можно...
Еще идеи?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.11.2003, 12:55 #53
- Поблагодарил
- 1415
А ведь правда !
Новая ветка явно не помешает !
Тут как в старом еврейском анекдоте - и ты матушка права и ты тоже .
Ведь действительно без 1-й категории ни в тест не сунешься , ни путнего радио спаять ( ну нельзя имеющим 4-ю даже иметь на столе передатчик на 20-ку , не то , чтоб его включать ) ни дипломы собирать .....
Может ввести систему баллов ?
Ну типа - за одну подтвержденную страну - ( все баллы условно , не наезжать за их соотношение , это тема отдельная ) - 1 балл , за ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ОТЧЕТОМ ( !!! ) участие в одном соревновании - 1 балл , занятое место ( в разных тестах , в разных подгруппах ) - от 1 до 100 ( тихо , все условно , требует обдумывания ) , за какие-то дипломы - опять таки баллы . Паятель крутой ? На тебе баллов ! Знаешь 5 языков и проводишь на них QSO - еще получи . Знаешь телеграф на слух - в зависимости от уровня знаний телеграфа от сих - до сих : добавляй себе в рейтинг еще чуток ! . Работаешь цифрой - тоже не xxxxx - получи еще баллов .
А вот за какую сумму баллов чего можно получить - высшую категорию или еще и спецпозывной впридачу - тут уж есть тема для разговора не одному поколению !
Не сильно наплёл ? Поругайте .............
-
14.11.2003, 12:56 #54
- Поблагодарил
- 3172
P.S. надо бы тему отдельную создать...
Кто возьмется?
:-)
-
14.11.2003, 12:59 #55
- Поблагодарил
- 3172
To: IGOR UT3IM
Шикарная мысль! Как я сам-то не додумался, а ведь действительно- оценка объективная бы была...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
14.11.2003, 13:19 #56Black BugГость
rv3mi
п.2 Занание назначения узлов р/ст на уровне блок схемы, зачем гетеродин, зачем смеситель, за чем антенна, и т.д.
п.3 А если денег нету, кто тогда ставить будет, только сам. А мне, будете смеятся, приходилось видеть лежащие штыри и удивленные лица людей-меня не кто не слышит, приходилось объеснять, что когда стоит (и не только в штанах, сорри) это хорошо. Плакать блин хочется.
п.5 IGOR UT3IM уже привел некотрые мысли...
п.6 Это всегда можно
-
14.11.2003, 13:31 #57
- Поблагодарил
- 3172
To: Black Bug
по п.2 Готов возразить - а если человек ПОКУПАЕТ готовый аппарат? (а таких сейчас БОЛЬШИНСТВО!) зачем ему знать что внутри у него (аппарата) есть "смеситель", "гетеродин"и еще много всяких мудреных слов? Работает - и ладно.
Это в старые времена нас для армии готовили (радиотехника по полной, CW, знать как от бомбежки укрыться...).
по п.3 Если денег нету и человек сам собрался ставить антенну - то он САМ получит необходимые знания. Зачем ВСЕХ проверять на экзамене? Достаточно общих понятий "антенна ДОЛЖНА БЫТЬ и быть исправна (пусть на экзамене про КСВ упомянут и усё...)...(о поломанных не говорим - это уж ваще надо ландухом быть)".73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
14.11.2003, 13:39 #58Детский ПанадолГость
Эээх, друзья мои! Вот если бы все ХОРОШИЕ мысли и предложения выходили за рамки данной конференции и хоть как то воплощались, то все было бы гораздо лучше, а может и совсем идеально!
И перестаньте тут друг друга "поливать"!
-
14.11.2003, 13:52 #59Black BugГость
Вот с этого то все и начинается, у меня японский трасивер и мне по фиг что в нем и как. ЭТо не верно, притом ни кто ведь не говорит об знании его полного устройства на уровне принципиальной схемы, а так, в общих чертах (что за блок и зачем нужен). А то блин, у меня тут ручка есть, что за ручка не знаю, но не громкость, что-то другое, так слышу, а так нет (утрированно конечно) И потом не у всех мат. возможности позводяют импортный трансивер купить. Хотя может я и перегибаю, "железные" замашки заете ли.
-
14.11.2003, 13:53 #60RV9BIГость
С подачи RV3MI тема приобрела нужное направление. Я счи-
таю , что тема изначально была сформулирована неверно.Од-
ним телеграфом уровень интеллекта не оценить , здесь нужна
совокупность факторов. Кстати , автор так и не ответил на мой
вопрос " К какой категории отнести тех , кто знает телеграф ,
но работать им не любит?"
А вот техническая грамотность хотя бы на наименее необхо-
димом уровне нужна любому , даже тому , кто использует по-
купную аппаратуру и антенны. Мало , что ли , нашего брата
радиолюбителя погибает от удара электротоком или от паде-
ния с крыш? Кому-то для этого хватает 12В и одноэтажного
здания...
А опыт работы в эфире никакими экзаменами не оценить ,
здесь классный вариант какая-либо рейтинговая система.
Социальные закладки