-
08.11.2003, 21:37 #31SWLГость
Re: Телеграф - в свете научного понятия, в разрезе психологии
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от ру0лл [/и]
[Б]
Вкратце можно сказать так – радиолюбители, не интересующиеся телеграфом, просто входят в число основной массы людей, остановившихся в развитии своего интеллектуального уровня.
73! Алех [/Б][/QУОТЕ]
У вас видимо интеллектуальная часть мозга давно приказала долго жить ,так как вы пишете такую чушь!
Вы же не умеете с парашутом прыгать,значит вы интеллектуальный тормоз! :казнь:
От CW ни в уме ни в кармане точно ничего не прибавиться,ЭТО ПРОСТО ХОББИ!!! И занимаются этим те люди которым это нравиться,зачем заставлять делать человека то что ему абсолютно не нравиться!
Каждый занимается тем что ему нравится,ЭТО ЖЕ ХОББИ,а не правила дорожного движения!
-
09.11.2003, 13:25 #32SWLГость
Re: Re: Re: Телеграф - в свете научного понятия, в разрезе психологии
Первоначальное сообщение от ru0ll
Для SWL
И все-же вернемся к нашим исследованиям.
Почему телеграф НЕ интересен обезьяне?
73!
-
10.11.2003, 08:59 #33
- Поблагодарил
- 0
Все же не ясно, каким боком психология и уровень развития соотносится со знанием телеграфа. Но вопрос интересный, можно еще пофантазировать на эту тему. Например - "телеграф в свете борьбы с кожными паразитами у домашних животных" или "мусульманский экстремизм и знание телеграфа тамбовскими школьниками"...
Лично для меня CW - просто инструмент, порой совершенно необходимый. Несмотря на всякие DSP, уверенная связь CW возможна примерно в 80% случаев, а если рапорт в обе стороны 339, то связь SSB невозможна на 100%. И действительно, наплевать, что кто-то по каким-то причинам не знает телеграф - мы же не будем думать, что человек, работающий электрическим перфоратором, более духовно развит чем тот, кто пользуется шлямбуром и молотком.
-
10.11.2003, 10:11 #34
- Поблагодарил
- 1439
Редко какой индивидум признается в том, что у него серое вещество не в порядке :-))
Он этого просто не заметит ...
А телеграф нужен обязательно.
Если уважаешь себя и желаешь себе этого со стороны.
Я сам когда то преподовал телеграф, активно им не работал , сейчас очень хочу и с огромным уважением отношусь к тем кто работает , понимая что причиной всему- банальная лень моя ... :-))
-
10.11.2003, 10:18 #35
- Поблагодарил
- 1439
Про парашют ...
Если решил стать пилотом то и прыгать учись .... :-))
-
10.11.2003, 10:36 #36
- Поблагодарил
- 1415
Диалектика , блин .............
Нет , можно и не учиться прыгать с парашютом , но ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ !
А я вообще не умею варить борщ ( наверное зря ......) , прыгать с парашютом и у меня НЕТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ на автомобиль ( чем не аналогия ) , но я знаю CW и провожу QSO на испанском ( совершенно нет проблем ни с HR ни с OA или YS , TG , Ti ) . Есть значек МС СССР с 1980г ( на КВ , мне тогда было 19 и я его заработал не за чай или сало , народ помнит , что то были за кубки и чемпиотаты ( UK5IBB ) ) .
Я не считаю дураками тех , кто не знает телеграфа , но для М О Е Г О хобби это просто необходимо . Может у нас просто разные хобби ?
-
12.11.2003, 12:29 #37
- Поблагодарил
- 3172
Я раньше тоже не понимал зачем телеграф...
Но все новое - интересно! И теперь (уж лет восемь..) 70% связей - телеграфные.
А если хотите достойные места занимать в соревнованиях - без CW вообще никуда!
А посмотрите сколько связей этим видом проводят DX экспедиции(а работай они только SSB - может именно Вам не удалось бы связаться из-за нехватки времени - ведь CW связь - короче...)
Важный момент - телеграф приучает к лаконичному изложению своих мыслей и в конечном счете - к порядку!
Представьте ситуацию - тысячи радиолюбителей со всего мира ведут пространные беседы НИ О ЧЕМ - все диапазоны забиты...! и где связи проводить?
-
12.11.2003, 14:52 #38Black BugГость
rv3mi это то да плюс полоса частот занимаемая меньше.
Но я тут так и не нашел ни одного ответа на поставленный вопрос. Пусть каждый сам определяет нужен ему телеграф или нет. Не понятно другое, почему из знания или не знания телеграфа (ну и скорости тоже) проводят черту при получении той или иной категории. Я работаю только телефоном и ТЛГ мне 100 лет не нужен, будет желание, то да, а так, пускай работают те кому это нравится, но без навязывания своих идей. И еще знающих телеграф я не считаю особо "ПРОДВИНУТЫМИ", и мне непонятно почему некотрые индивидумы занющие его приписывают себя к элите эфира хе-хе
-
12.11.2003, 16:05 #39
- Поблагодарил
- 3172
Black Bug А Вы не задавались вопросом - почему при сдаче экзамена на категорию, требуют отвечать на вопросы по эл-ке, радиотехнике и т.д.?
Ведь сегодня "рукодельников" не так уж много - многие покупают промышленную аппаратуру, и знания об устройстве трансивера им особо не нужны. А в промышленном аппарате заведомо соблюдаются нормы на побочные излучения и т.д.
Следуя Вашей логике - заплатил деньги, получил лицензию и вперед!
Я для себя так ответил на вопрос "зачем сдавать телеграф при повышении категории" - ее (категории) получение не должно сводиться к бумажным (и денежным) формальностям, и человек желающий повысить свой статус - должен что-то для этого сделать - пусть даже выучить телеграф...
Мое мнение не объективное - так как я сам, телеграф ПОЛЮБИЛ.
И потом - существуют международные нормы - и Россия не может, на мой взгляд, наплодить людей с высокими категориями (а отсюда и возможность использовать мощность повыше, и диапазоны - где проход дальний (15, 20м.))и чтоб они зас...ли весь МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭФИР.
Сколько раз Вы, работая на 80 м. слышали "товарищей" явно с мощей 1-2 кило, и болтающих на частоте DX, при этом на справедливые упреки - возмущающихся что прерывают их беседу?
А CW - как я писал выше - ПРИУЧАЕТ к лаконичности.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.11.2003, 16:12 #40
- Поблагодарил
- 3172
Я сам до сих пор не особо фанатею цифровыми видами (попробовал и все...).
Но если работу этими видами введут в экзамены в 20..году, придется работать - таковы правила игры...
Можно воспринимать все как искусственные преграды для повышения категории, но я знаю многих - кто "по знакомству"(читай за деньги, за пузырь и т.д.)получал категории, и где они теперь? НЕТУ!
А человек прошедший испытания - работает и будет РАБОТАТЬ В ЭФИРЕ.
-
12.11.2003, 16:16 #41
- Поблагодарил
- 3172
А к элите эфира - знающие CW приписывают себя потому, что они МОГУТ то - чего недоступно тем, кто не знает CW.
"Радиолюбитель не знающий телеграфа - РАДИОИНВАЛИД!"
(С)Э.Т.Кренкель
-
12.11.2003, 16:52 #42Black BugГость
rv3mi Знаете задумавался. Я тут считаю, что это знать надо, ну как минимум в общих чертах + ТБ, а то порой просто такие сказки слушать приходится, что уши вянут и начинаются нервные судороги (от смеха правда).
Что касается телеграфа, тут спорить можно долго, так, что пусть каждый останется при своем мнении.
Про мощность полностью согласен
-
12.11.2003, 17:27 #43
- Поблагодарил
- 5
Все таки спор какойто бесмысленный....
Есть несколько путей повышения своей радиолюбительской квалификации, из них я выделяю два основных: радиоконструюрование и тесты(DX, дипломы).... Про конструирование понятно - можно(и нужно) назвать хорошего конструктора радиолюбителем (ну не обязательно хорошего - любого кому интересна работа с паяльником) и уже исходя из его заслуг повышать категорию.... Можно назвать радиолюбителем и того кто следит за проходом, выискивает когото, хотябы пытается участвовать в тестах (а в этих случаях без ТЛГ уже никуда).....
Но извените меня как назвать того кто не владея ни телеграфом, не умея работать на английском, сидит на 80 и 160 , бакланет об одном и томже, а весь эксперимент у него сводится к подбору микрофона, а потом идет в клуб и просит поднять его до 2-й категории (есть такие кто и на 1 ю претендует)....???????????? Ну только мое ИМХО радиоинвалидом, остановившемся в развитии, и не желающим самому развиваться.... Это человек может называться радиолюбителем живущим только по принципу " У меня есть РАДИВА и я его люблю", ну это уже из сферы сексуальных извращений....
"САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ" - единственный стимул радиолюбителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!1Последний раз редактировалось UN7JHS Андрей; 12.11.2003 в 17:32.
-
13.11.2003, 11:11 #44
- Поблагодарил
- 3172
А еще в голову пришло - МЫ (РАДИОЛЮБИТЕЛИ) должны отличаться от тех же владельцев сотовых телефонов, например...
(а кто "сидит на 80 и 160 , бакланет об одном и томже" (С)UN7JHS Андрей, чем особо отличается? Тока диапазоном работы...)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.11.2003, 13:12 #45
- Поблагодарил
- 0
Re: Re: Телеграф - в свете научного понятия, в разрезе психологии
За переход на личности SWL лишен доступа на форум на один месяц.
Социальные закладки