To: VE3OWW
Юрий!
"Развею" сомнения!
Код "161" - создан в UK , как простая арифметика " 73+88=161 " !:up:
Вид для печати
[QUOTE=UA3AO;1367590]For UA9KJ/6 ==== А разве вам что-нибудь было адресовано ? Где это вы увидели, что я вообще что-либо предлагаю ?[/Q2@UOTE]
UA3AO: "Подходите вечерами"
Ну хорошо, не предлагали, а приглашали! Сути не меняет! И не понял, вы, присутствуете НА ФОРУМЕ!
Здесь каждый имеет право говорить, разумеется не нарушая правил. если не так, да пусть меня поправят модераторы.
Хотите, чтоб ни кто не высказывался, общайтесь в личку.
Суть моего поста в том, что. отошли от темы!!
Судя по поведению в пайлапах, все больше людей разделяют либеральные ценности.((
В том то и дело, что нифига не уходят :(
Когда учился, преподы заставляли для скорейшего запоминания читать газеты напевами. Так начитался, что до сих пор читаю. :D
Понимаю, что теперь, для увеличения скорости, напевы мешают...но...
Как их теперь из башки выбить, ума в башке не хватает. :)
Азбуку изучал самостоятельно, включал магнитофон с кассетой, и слушал напевы. Приём только под запись, так и привык записывать по сей день. Разъясните пожалуйста термин "ритмика".
Запоминать не "смысловые напевы", типа "ооо-коо-лоо" буква "О", а именно таа-таа-таа, не "ай-даа" буква "А", а ти-таа. Меня именно так учил в 1979 году в радиокружке Дома пионеров мой тренер по радиомногоборью и СРТ. Потом, правда, один товарищ занес к нам различные смысловые напевы, и вот с того момента прижились у меня они на первые цифры от 1 до 8 ( "ку-даа-тыы-поо-шлаа" - "моо-лоо-коо-ки-пит"), на все остальные знаки, слава Богу :s7:, только "ти-таа" в сознании. Вижу перед собой любое напечатанное слово или вывеску и машинально "пропеваю" ее в голове: "ти-ти-ти-таа"...:s7:
При использовании напевов есть одно преимущество-любое слово на любом языке-это их комбинация,которая запоминается и это очень помогает при работе с открытым текстом.
И стоило то столько обсуждать тему, когда давно об это написал Э.Т. Кренкель- "Советы друзьям" Просто прочитайте и возьмите на вооружение. И усё. :s7:
Приложение к журналу Радио.
Скачать можно тут. http://qrz.center/index.php?action=d...downfile&id=62
Да вот ещё для примера. Вчера работал на 40м. Подошёл UA0UAN -Анатолий, я про него тут говорил. Снизил скорость до моей черепашей, я на BUGе стучал. И почти 40 минут мы беседовали. Про мой УМ. И мне хорошо, всё понятно и ему, узнал, что хотел. А опер он классный= мог бы из вредности влупить за 200 знаков. Но. Спокойно скинул скорость, не сколько этого не чураясь. Во как то так.
Читайте Кренкеля Э.Т. ребята, там всё сказано. :s7:
как насчет одной-двух точечек в конце передачи ?