-
23.09.2021, 07:32 #46
Как-то диковато получается - онлайн занятия, выходит, только для спортсменов - контестинг, срт и т.д. А что, простому смертному ребёнку, который хочет всего лишь знать телеграфную азбуку, сюда нельзя??? UA5B, ну Вы даёте...
-
23.09.2021, 09:37 #47
- Поблагодарил
- 4244
UA5B ==
Вопрос - кому принадлежит позывной UN1IX ? Где можно узнать владельца этого позывного?
- - - Добавлено - - -
Это UNLIS !Валерий UA3AO
-
23.09.2021, 10:53 #48
- Поблагодарил
- 162
Будет наверно интересно, особенно для тренеров с молодежью, какой мысленный процесс происходит при приеме азбуки морзе.
Никогда не задумывался, а вот сейчас заинтересовало после разговора на эту тему с некоторыми радиолюбителями при работе в пайлапах, в контесте, или когда являешься DX, или с редким RDA, просто в эфире, со скоростниками, которые принимают высокие скорости.
Пока отследил различие по трём группам:
1 - зрительный образ прозвучавшего знака, когда знак высвечивается в мозгу просто шрифтом и затем этот сложившийся зрительный текстовый образ (группа или позывной) или записывается, или набирается на клавиатуре. Здесь есть подкатегория в этой группе, когда по префиксу в мозгу высвечивается QTH как страны на глобусе/карте, а суффикс уже запоминается.
2 - запоминание мелодии прозвучавшего позывного или набора букв, с последующим мысленным повтором этой мелодии и записью, или набивкой на клавиатуру. Это ещё называют слуховой памятью. Я с удивлением слушаю тех людей, которые повторяют прозвучавшую очень длинную мелодию по памяти.
3 - прием на подсознании, когда прозвучавший позывной, случайно услышанный можешь проиграть и записать спустя несколько десятков секунд. И даже в пайлапе, когда работаешь с одним корреспондентом и запоминаешь позывной рядом зовущего по частоте, которого и вызываешь после окончания с предыдущим корреспондентом.
4 - те, которые не могут объяснить весь процесс и пишут/печатают что бог послал или набили пальчики. Среди скоростников попался один который полность не понимает и не может объяснить как всё это у него происходит и у него нет такого понятия как сомнение в принятых схожими по звучанию знаками. К примеру H-S или 7 - 8. Он полностью уверен, что всё принял и сдаёт эту радиограмму в судейскую, а у него более 5 ошибок.
К сожалению нигде не читал по этой теме, но мне кажется, особенно для тренеров, вот такое тестирование в начале процесса будет хорошим подспорьем. Я не говорю про годами проверенный тест на ритм, когда в начале обучения проверют стуком карандашем по столу и повтором этого курсантом. Здесь что-то другое, и наверное ещё не иследованное.
Расскажите кто к какой группе относит себя, или есть ещё какие не понятые!73 : Владислав ex RA3DH
-
23.09.2021, 11:17 #49
- Поблагодарил
- 35
Кто сказал, что нельзя? Как раз можно и нужно! Добро пожаловать! Прошу записать ребятишек на занятия, скоро начинаем.
Регистрация вот тут - https://nf-ddt1.edumsko.ru/documents...nts/doc/850046
У Вас и коллективка RK0WWN есть - здОрово! Ребята вскоре уже смогут общаться телеграфом в эфире
ТЕМА РАЗГОВОРА - ПРИГЛАШЕНИЕ РЕБЯТ ОТ 6 ДО 17 ЛЕТ в кружок РАДИОВОЛНА для изучение Азбуки Морзе ОНЛАЙН
QTH (местонахождение) , состояние и происхождение - НЕ ВАЖНО! Главное - желание!
https://forum.qrz.ru/49-telegraf/537...ml#post1829437
- - - Добавлено - - -
Валерий Алексеевич, добрый день!
Человек известный, задорный, пробивной, руководитель детской коллективки из Казахстана, замечательная женщина, отличный телеграфист!
В общем, коллега по работе с детьми в нашем хобби! UN1IX Асель! Прошу любить и жаловать и особенно трепетно относиться к YL !
Комплименты и только комплименты! Цветы и 88!
Услышать можно только в эфире!
Есть люди старой закалки, которые не любят Интернет, но любят эфир
...
Настойчиво приглашаю к теме разговора
ПРИГЛАШАЮ РЕБЯТИШЕК ...73! de UA5B Олег
-
23.09.2021, 11:40 #50
- Поблагодарил
- 4244
For UA5B = Спасибо! Но повторяю - UN1IX - UNLIS !!
Отличный телеграфист ? Да она телеграфом не владеет и нет никакой коллективки. Поговорите с ребятами из Казахстана .Валерий UA3AO
-
23.09.2021, 12:10 #51
В этом видео - воскресный, не учебный день и пришли не все. Проходим цифры. Даша не успевает "осмыслить" и соответственно записывать. На редкость эта группа оказалась талантливой - четвертый месяц обучения, но чтобы подтянуть "малышню" спрашиваю: скорость не большая? успеваете? как различаете какая цифра? Напевы и только на напевах выезжали ученики.
Вызываю Дашу и прошу все цифры написать на доске напевами = точка, тире .........
Смысл какой сидеть и ждать окончания цифры, если после точки идут остальными тире?! Две точки смело =2 три точки = 3
Также и в обратном направлении - тире, точка, дальше не ждем и Смело пишем цифру 6, в конце же ничего не измениться)
после этого, в цифрах отстающих не было)))) Жаль, что видео по этой методики на большой скорости я удалила - хулиганил мальчик с первого ряда Илья, он принял все и с криками Ура! я все принял! начал бросать в потолок свой карандаш, пока я его не успокоила, пришлось отобрать карандаш.
Это только цифры!! Полемику искусственно не создавать. Знаю, что хотите про смешанные знаки спросить, отвечаю: сначала были косяки, потом они сами отвалились - ошибок стало меньше а успеваемость записывать выше.Не делайте мне лоботомию господа!
-
23.09.2021, 12:43 #52
- Поблагодарил
- 5589
UN1IX - Давно у Вас такой позывной?
Рады будеи услышать и передать Вам 88...
На форуме встречались, впечатления - разные.
В Наре изредка бываю с 1965, будет интересно встретиться.
Если РУКОВОДСТВО рекомендует, то форум может только помочь донабрать желающих
из семей радиолюбителей, уже представляющих, что это такое Морзянка.
с большим интересом познакомлюсь с площадками для дистанционной работы.
пока такого опыта не было.
часть моего опыта и мотодов. (вдруг любопытно будет посмотреть?)
https://radio-wave.ru/forum/showthre...=5423#post5423
Спасибо за тему!
Уверен, всё будет реализовано наилучшим образом!
УДАЧИ!!!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
23.09.2021, 13:52 #53
- Поблагодарил
- 150
Асель, не прошло много времени со смерти Андрея Сергеевича, а ты все не можешь угомониться и продолжаешь вводить в заблуждение других пожилых радиолюбителей?
К сожалению, Асель, Асл, ACL, ASL, как она еще себя называет, ранее использовавшая позывной UN7IDX, уже имеет опыт мошеннических действий с радиолюбителями. Втираясь им в доверие, пытается получить материальные блага.
Я думал, после событий с Андреем Сергеевичем, она угомониться, но смотрю нет. Поэтому, прошу прощения, что пишу и предупреждаю всех в этой теме.
Асель, у меня есть вся переписка, документы о покупке телеграфного ключа, о переводах в твою сторону денежных средств, и я продемонстрирую их любому, кто усомниться в моих словах!
Ко всем остальным, прошу очень внимательно и осторожно взаимодействовать с данной особой.73! Илья (R5AF, сейчас чаще R5AF/0)
FT8DMC # 07607, RDRC # 1135, RCWC # 1215, CWops # 2474
-
23.09.2021, 14:02 #54
- Поблагодарил
- 2256
-
23.09.2021, 14:19 #55
- Поблагодарил
- 6431
Ко всем остальным, прошу очень внимательно и осторожно взаимодействовать с данной особой.
Вот жеж, и не подумал бы не когда.
Сея вумен меня ещё и в чёрный список записала в месте с Алексеем HC2AO, якобы за насмешку по поводу выбора CW - ключа.
Правда мне от этого не холодно и не жарко.
А тут- аферистка на доверии- чудеса.)))))Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
23.09.2021, 14:20 #56
- Поблагодарил
- 162
А кто с ней общался, сможет подтвердить по видеоролику - что это её голос!
Что-то как-то не вяжется такое благородное дело, как работа с мальчишками за мизерную зарплату и то, что написали про неё!73 : Владислав ex RA3DH
-
23.09.2021, 14:32 #57
-
23.09.2021, 15:08 #58
- Поблагодарил
- 162
Согласен, что тема ТС именно про это, но нас, знающий телеграф, или желающих изучить его, намного больше, чем кол-во активных тем в разделе "Телеграф" на форуме qrz.ru, где основной раздел это "Ключи отличные от Бенчер", где обсуждается все, вплоть от соотношения точки влево/вправо, и только в малой дозе именно про отличие ключей.
Здесь, наверное упущение модераторов этой темы (а может и ТС), которые могли бы разбрасывать новые темы по своим ячейкам. И тогда бы было меньше недопонимания..73 : Владислав ex RA3DH
-
23.09.2021, 15:23 #59
- Поблагодарил
- 5589
Префиксы серии UN выдаются всем любительским радиостанциям Республики Казахстан,
https://www.ruqrz.com/pozyvnye-lyubi...radiostantsij/
UN1IX - Казахстан, Актюбинская область (I)
как бы всё в пределах нормы, кроме регистрации в КолБуках...
- - - Добавлено - - -
Тамы, ветки, можно формивать и самим... (иногда позволяю себе такие действия)
Опыт и наработки просто жалко хоронить вместе с профессией... вот и взбрыкиваются "деды"... некоторые.
просьба к Олегу, озвучить количество дистанционно записавшихся и отдельно, проходящих обучение реально.
Так, для интереса...
Спасибо!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
24.09.2021, 01:42 #60
- Поблагодарил
- 35
Как автор этой темы, хочу обратиться к форумчанам.
Прошу писать только по теме "Учим ребятишек Азбуке Морзе".
Любые советы и рекомендации по теме восприму с благодарностью.
Одновременно рассчитываю на помощь взрослых в доведении этой информации до школьников:
"Приглашаем ребятишек от 6 до 17 лет в группу онлайн для изучения Азбуки Морзе".
Очень эффективны WhatsApp чаты директоров, классных руководителей и родителей школьников.
-------------------
По теме взаимоотношений или личных отношений к авторам сообщений прошу переместиться в раздел форума
Off-Topic Беседка https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...pogovorit.html или
Форум: Продавцы и покупатели https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-pokupateli.html
и уж на крайний случай, Правила форума предлагают большой компромис:
3.3.6. Сообщения не по теме данного обсуждения должны иметь в заглавии или в самом сообщении отличительный знак <ОФФ>.
Прошу личные разбирательства, резкие высказывания, которые могут нести обидный и оскорбительный характер, перенести в другое место.
Ваши личные взаимоотношения - они Ваши. Для этого прошу открыть новую тему "Кто кого не любит и почему".
ШКОЛЬНИКАМ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НИ К ЧЕМУ.
Также из Правил форума:
1.3.4 Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений ...
1.3.5 Вы соглашаетесь с тем, что администраторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему и любое сообщение в любое время по своему усмотрению без уведомления автора.73! de UA5B Олег
Социальные закладки