-
06.12.2009, 06:01 #106
- Поблагодарил
- 8657
Что значит обратиться. Деньги на производство работ выделяет собственник из строки платежа на текущий ремонт, который аккумулируется на лицевом счете дома. Любой каприз, но за Ваши деньги. А денег не хватает. Мало платим. Все сразу не получается.
Добавлено через 3 минуты
У меня отсутствует лицензия на производство данных работ. У нас ведь за это могут и срок припаять. А пирожки должен печь пирожник ....... .Последний раз редактировалось RT5Q; 06.12.2009 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
06.12.2009, 08:51 #107
- Поблагодарил
- 12
Напомню события произошедшие летом на 14 МГц. Каждый день его открывает, наверное всем известный радиолюбитель из нулевого района с киловатной мощностью, когда кто-то из московских радиолюбителей сделал ему замечание на некорректное поведение в эфире, на весь Московский регион вылился поток грязи и как ни странно его поддержали горе-радиолюбители из того же 0-го и 9-х районов.Так что не все спокойно в Багдаде, в данном случае у нас- в нашем радиолюбительском братстве. Прежде чем стать радиолюбителем и представлять страну в международном эфире и на форумах научитесь корректно себя вести с такими как и вы коллегами. Всем 73!
Последний раз редактировалось UA6XG/3; 06.12.2009 в 10:46.
-
06.12.2009, 09:05 #108
-
06.12.2009, 10:13 #109
- Поблагодарил
- 326
Покуда Вы в этом посте в куче мест не сочли нужным поставить запятые, то и звучит он как "убить нельзя помиловать".
Александр, а Вы все слишком серьезно воспринимаете.
Эта тема здесь на форуме открыта с единственной целью-ПОВЕСЕЛИТЬ НАРОД.
Вот народ и развлекается, покуда реально знает, что практического выхлопа не будет никакого.
Проекты- есть, новые дома-есть,инженерные сети-есть. И даже комиссии есть.
Так почему же эти комиссии не принимают в эксплуатацию эти новые дома с новыми инженерными сетями в которых уже по десятку лет живут люди??
Да нет, и нормативная документация тоже меняется.
Александр, я бы Вам мог рассказать во что вылилась деятельность господина Чубайса, но букофф надо много писать, а Вы все равно не поймете и будете мне продолжать доказывать, что такого не может быть.
Конечно не делаю. Ведь зарплату надо будет соответственную платить. Нанимаю гостарбайтеров из Средней Азии.
Разумеется несу, но помню при этом, что если что-так откуплюсь, а если не откуплюсь-так сбегу в Германию(Англию, Израиль, Испанию и т.д.).
Охотно верю, НО!!
Вот Вы мне дали ссылку на одну из лавочек которая обещает провести кучу всяких согласований.Такого рода лавочек и такого рода рекламных объявлений сейчас множество.
Чтобы Вам было понятно о чем идет разговор рассмотрим на примере.
У Вас есть куча свободных денег и Вы решили их вложить(чтобы в дальнейшем к ней добавить еще небольшую кучку). Вы решаете построить 12-ти этажный дом( примерно такой, в каком живет RZ3OV), сделать его образцово-показательным, сдавать в дальнейшем квартиры в нем в аренду и поддерживать все коммуникации на должном уровне.
Приобрели землю под застройку этого дома(не буду рассказывать как), побегали и получили кучу всяких согласований. Осталось получить последнее и Вы приходите ко мне( чиновнику мелкого уровня) за этим согласованием.Я говорю, что никак нельзя, ссылаюсь при этом на кучу всяческих бумаг почему нельзя.
Вы весь в расстроенных чувствах выходите на улицу и видите на столбе объявление " СОГЛАСУЮ ВСЕ". Приходите в лавочку по указанному адресу, поясняете суть своих проблем. Вам говорят-сделаем, но это Вам будет стоить столько-то. Деваться некуда, отстегиваете. И вот чудо-чудо согласование у Вас на руках.Все довольны, все смеются.
P.S. А лавочка, которая Вам все так хорошо согласовала, принадлежит моей жене.
Александр, мне за мою бурную трудовую биографию тоже приходилось занимать руководящие должности в тех или иных организациях. А когда я работал в электросетях у меня тоже была 5 группа. Это абсолютно ни о чем не говорит.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
06.12.2009, 10:18 #110
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1609
А почему мы не обсуждаем вот это, это напрямую касается всех:
http://srr.ru/STRUCTURE/prezidium_do...261109_p01.pdf
http://srr.ru/STRUCTURE/prezidium_do...261109_p02.pdf
Читать, кстати, можно всем, и даже нечленам.
А членам так прям обязательно..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.12.2009, 10:25 #111
- Поблагодарил
- 326
Насчет "кладу"-так это чтобы Вам было понятнее поясняю-на мнение соседей по поводу моих антенн.
И как это не удивительно, те из них кто пытался катить бочку, смирились с тем, что я на них "кладу" еще 25 лет тому назад.
И если мне, например, какая нибудь партия или прочая оо захочет чего-то указать-так я и на нее кладу.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
06.12.2009, 10:35 #112
- Поблагодарил
- 12
-
06.12.2009, 10:44 #113
- Поблагодарил
- 326
-
06.12.2009, 12:07 #114
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1609
Я конечно люблю погутарить, но даже мне кажется, что мы обсуждаем всё что угодно, только не это..
Топикстартер настроен довольно серьёзно, и даже:
Так ему в помощь как один из вариантов мои ссылки на сайт СРР. Письма эти, кстати, были опубликованы за 3 дня до возникновения темы. Неужели за несколько дней и 8 страниц никто и не подозревал о их существовании??? Я в шоке..
А то так в своей воинственности можно далеко зайти, вплоть до ... страшно представить..
Добавлено через 4 минуты
Юрий, есть места, где вы не правы, но мне лениво писать, что даже если вы и владелец своего участка, то это не значит что вы можете там городить всё что угодно.. Это в нас издержки периода дикой демократии ещё бродят, когда всем было обещано, что у него есть "столько суверинитета, сколько может унести в руках".Последний раз редактировалось RX3X; 06.12.2009 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.12.2009, 12:28 #115
- Поблагодарил
- 326
Уважаемый Илья-ака!
Да просто уже видимо народу надоело лаяться между собой, как это было в двух подобных весенних ветках, вот он и пишет "Cочинение на свободную тему".
Лично я вот даже сейчас солидарность проявил с моим тогдашним оппонентом RN3DBQ.
А о чем говорить сейчас непонятно. Может реакция властьпридержащих на упомянутое Вами письмо , уважаемый Илья-ака , будет самая, что ни на есть положительная, и придет тогда счастье в каждый шек, а солнце будет круглый год поддерживать на каждой крыше температуру на уровне 20 градусов.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
06.12.2009, 13:20 #116
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1609
Как о чём? Да хоть о самом письме, о том что там может быть лишнее, а может и нехватает чего..
Отец-основатель темы вроде этого хотел? Выход на уровень правительства, в силах которого внести изменения, могущие дать нам "счастье в каждый шек"..
Как мне кажется - это один из самых законных из всех законных способов дать щастье всем радиолюбителям РФ независимо о цвета кожи, вероисповедания и партийной принадлежности.. или нет, о мудрейший из мудрейших Юрий-ага?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
06.12.2009, 14:43 #117
- Поблагодарил
- 326
Да я думаю пресс-секретарь выжимку из весенних тем сделал, и куда надо ее донес.
Есть и реакция(письмо).Ответа на него мгновенного не будет, чиновников по пути много(ну это типа таких, каким был я,когда ко мне пришел DF9FXK согласование на строительство дома получать).
''Нельзя-но можно".
Вот на это и остается рассчитывать, уважаемый Илья-ака.
Набраться терпения и ждать.
Ну а просто так попантоваться-так это мы могьом.
Добавлено через 59 минут
Cогласен Илья, нельзя. А то еще самолеты за мачту цепляться будут.
Только поэтому один товарищ из нашей области и ограничился высотой мачты в 60 метров.Это на которой у него Яги на 160 метров.
Ну а остальной десяток мачт у него метров на 15-20 пониже. Ну на них и антенны размером поменьше. Яга то на 80-ку размеры все-таки поменьше имеет, хоть и вертится.Последний раз редактировалось UA9OF; 06.12.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
06.12.2009, 17:57 #118
- Поблагодарил
- 0
Уважаемые коллеги!
Мой вам совет: при существующем законодательстве, не связывайтесь с проектными, подрядными организациями. Как сделал я-пришел к главному инженеру управляющей организации и сказал: я на крыше пару антенок поставлю, но буду следить за крышей, поставлю везде замки. Раз в 3-4 года нанимаю строителей, они латают кровлю и все довольны. Поверьте мне-это дешевле. И головных болей меньше.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
06.12.2009, 22:50 #119
-
07.12.2009, 00:05 #120
- Поблагодарил
- 85
Если Модест Петрович проживает в другой от меня стране, что в 180 КМ , то ему тройной респект и уважуха ... но cдается мне, что там это не прокатывает. Тогда, просто, респект и уважуха (модератору: НЕ албанский, по телеку слышал!). Мы здесь живем именно по таким законам. Это устраивает всех, т.к. к словам иногда прикладываются 0.5 литра чая.
К чему это я? Вчера повесили другу антенну T2FD на соседний дом, 5 этажей . Там стоит база такси, типа коммерческая организация. Антенна сделана через анальное отверстие, на скрутках не только кабель, но и оттяжки. Все 30 минут, что под ней лазил, поглядывал, как бы она на меня не грохнулась. А ведь, стоит себе, и людям огромные деньги приносит, пока мы тут из пустого в порожнее переливаем.
И еще, к вопросу, как попасть на крышу. Пока звонил в домофон, придумывал, что я скажу ... а говорить ничего не пришлось, мне молча открыли дверь!
p.s. Блин, не удержусь все же про документацию …
Тот дом и баня, что на фотках в соседней ветке, где мы с RX3XA и Бублем и другими собратьями как-то отдыхали, уже 4 года на бумагах не существуют. Т.е. по всем документам участок стоит пустой! А мы тут про антенны!
Про дом не флеймите, зарегистрирую со временем, ибо он денег стоит!Последний раз редактировалось RX3XX; 07.12.2009 в 00:11.
Социальные закладки