-
07.12.2009, 00:51 #121
- Поблагодарил
- 87
Вам так показалось, что то я действительно воспринимааю серьзно, что то меня улыбает а над чем то откровенно смеюсь..
Дык проще паренной репы, жилые дома в подавляющем своём большинстве строятся по типовым проектам.. Если отклоннений в проектах нет дому дадут зелёный свет.. Имеет значение отвод земли и наличие свободных мощностей в существующих инженерных сетях..
Согласен выходят новые издания тех же ПУЭ, ПТЭ и ПТБ
в них в основном добавляют новые пункты, но старые остаются без иизменений. Если в таком разрезе смотреть естественно формально документы изменились..
Я застал начало деятельности Чубайса ещё будучи в России, об ее
окончании могу судить и из СМИ Русское ТВ и интенет у меня имеется..
Среди них тоже есть неплохие работники...
В Германии евреев нелюбят, да и в общем они тут бесполезны работать не хотят только права качают, а в Израиле стреляют так что сбежать вряд ли захотите..
Помилуйте я только дал ссылку где стоит название шаражки с которой нужно согласовывать проекты в эл.хозяйстве в ответ на ваш пост о том, что я не знаю как сейчас называются подобные организации. Это вовсе не означает, что я собирался воспользоваться какой то левой фирмой даже если она и принадлежит Вашей жене..
В следующий раз прежде чем писать столь длинный опус прочтайте мой пост очень внимательно..
нельзя ведь всё понимать дословно.. Этой ссылкой я просто показал, что несмотря на то, что давно не работаю в Российском эл.хозяйстве могу за пару минут разобраться с кем решать вопросы согласования проектов.. Повторяю, левая фирма вашей жены меня совершенно не интересовала.. Юрий это беспредметный разговор.. Ок у вас была 5группа , более важно где вы работали то есть ни на кокой то абстрактной руководящей должности а именно в электрохозяйстве и были ли назначены лицом ответственным за эл хозяйство? Как долго вы отработали именно в качестве лица ответсвенного за эл хозяйства? Какова была структура и категория эл.хозяйства?
Или только делалали вид бурной деятельности?Последний раз редактировалось DF9FXK; 07.12.2009 в 01:31.
73! Александр (DF9FXK)
-
07.12.2009, 03:19 #122
- Поблагодарил
- 78
Сообщение от UA3XDS
Так и с антенами - самый правильный совет в данной ситуации - это молча поставить антенну, а потом уже судиться разбираться, пересуживаться, подавать в более высокии инстанции вплоть до Гааги! (а чего? ущемление прав человека, телевизионные польки можно ставить, а сертифицированные антенны нет!). Пока суть да дело, лет 10 -15 можно весело трещать! Самостоятельно снять не могут ибо частная собственность, а предписание можно дальше оспаривать. Демонтаж = хищение. Звонок 02 "частную собственность украли!".
To All
Смешно! Начитались ЖК наискосок, а некоторые просто наслушались чего здесь начитавшиеся говорят и все возомнили себя собственниками жилья, крыш и подвалов. На всех (начиная с соседей и заканчивая ЖЭКами и упр. компаниями) чего-то там кладут, плюют – мы хозяевА, чего хочу, то и ворочу. Только прежде ответьте на вопросы:
Кем (кроме собственников помещений) определяется состав общего имущества в многоквартирном жилом доме?
Каковы требования к содержанию общего имущества?
Что включает в себя содержание общего имущества и кем (кроме собственников помещений) осуществляется осмотр общего имущества?
И главный вопрос – какими структурами осуществляет контроль за содержанием общего имущества?RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
07.12.2009, 07:34 #123
-
07.12.2009, 08:35 #124
-
07.12.2009, 09:11 #125
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый, можете ответить на простой вопрос: у кого на баллансе будет стоять АМС? Кто будет нести ответственность за его эксплуатацию? ЖКО, ТСЖ, ДЕЗ? Им это нах не надо. А согласовать проект на строительство АМС необходимо с баллансодержателем здания. Т.е. с ЖКО, ТСЖ, ДЕЗ и т.д.
Моя организация не работает с частными заказчиками. Ежели Вы такой умный, вступите в СРО и попробуйте что нибудь сделать для радиолюбителей, а не только высказывать умные соображения на форумах. Я пробовал. Когда уперся прекратил это глупое занятие.
Для информации: проживаю я в великой стране которая называется Россия.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
07.12.2009, 09:37 #126
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Да без проблем. На балансе – у владельца. Ответственность – у владельца. Если владелец радиолюбитель – то все на нем. Разницы между физ и юр лицами нет.
Согласовывать проект – у владельца здания (чаще всего – при посредничестве управляющей компании)
Еще вопросы?
А по поводу «попробуйте что нибудь сделать для радиолюбителей, а не только высказывать умные соображения на форумах» позволю себе заметить:
1 Форум существует именно для высказывания мыслей
2 А с чего вы взяли что не делаю?
P.S.
Я тоже проживаю в великой России. А те повизгивания о «отдельном государстве» что периодически раздаются, говорят лишь о глупости говорящих. Причем (что характерно) этими повизгиваниями ВСЕГДА прикрывается нарушение закона.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.12.2009, 09:56 #127
- Поблагодарил
- 0
А вы попробуйте согласовать строительство АМС на многоквартирном и многоэтажном доме. Управляющая компания Вам скажет, а как же ваша антенна будет стоять на нашем доме, а мы ответственность нести за нее не будем? Сейчас управляющие компании стали брать денег у владельцев коллективных антенн, провайдеров интернета, кабельного телевидения. Мотивируют тем, что они "присматривают" за их хозяйством. И как бы обеспечивают охрану.
Кстати, Вы лично пробовали что нибудь согласовать? Я пробовал. Построил сеть кабельного телевидения на 36 000 абонентов. И управляющей компании пох на проект, и пох на то, что жильцам хочется смотреть качественное ТВ. А тут какая то антенна отдельно взятого индивидиума. И формально они правы. А Вам бы я посоветовал сначала что нибудь сделать, чтобы как минимум быть в теме, а потом высказывать свое мнение о глупости моего решения.
Мало того, затратив очень не маленькие деньги на правильный проект и на правильную строительную организацию, если ТСЖ захочет, может запросто выписать предписание о демонтаже Вашего АМС. И любой суд встанет на защиту управляющей компании. Начнутся экспертизы проекта, экспертизы АМС и все закончется демонтажом. Основание? Да самое простое. В строительном проекте здания не предусмотрена дополнительная нагрузка на кровлю. А если еще и дому лет 20-30... Откуда я это знаю? Да опять же из личного опыта. Так что забудте страшное слово-проект.Последний раз редактировалось RW9RN; 07.12.2009 в 10:25.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
07.12.2009, 10:27 #128
- Поблагодарил
- 81
Чем дальше тем чудесатее и чудесатее…..(с)
Именно так владельцы здания и говорят в 100% случаев. А далее начинается договор между владельцем здания и владельцем сооружения:
- о порядке доступа
- о порядке определения и возмещения возможного ущерба
- о оплате (порядок, сумма….) используемой площади
- . …..
А это просто – откровенный бред. Именно проект определяет возможность (невозможность) физического размещения чего либо на данном здании (с учетом нагрузок. износа и проч….). Именно соблюдение проекта при монтаже защищает от обвинений в «разрушении». А договор между владельцем АМУ и владельцем здания делает невозможным «запросто выписать» предписание о демонтаже
Вам бы я просто посоветовал – быть в теме…….
P. S.
Только за этот год согласовано, смонтировано, сдано в эксплуатацию более 20 объектов связи. Из них большая часть с АМУ. Примерно 50% - на жилых домах73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.12.2009, 10:49 #129
- Поблагодарил
- 0
Суд обязан учитывать любые пожелания сторон. Если УК заявит в суде о необходимости провелдения экспертизы проекта, суд обязан ее назначить. Возможно двумя независимыми экспертными организациями. Плюс может возникнуть такая необходимость провести экспертизу на соответствие РЭГА РФ–94.
В результате организация ииеющая лицензию на проведение экспертизы и вынесение экспертных заключений не даст 100% гарантии что данное АМС не причинит ущерба безопасной эксплуатации здания. Потому что, в таком случае вся ответственность ложится на них. А вдруг не дай Бог что? И это будет являтся основанием для суда о принятии решения.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
07.12.2009, 10:53 #130
- Поблагодарил
- 85
Вы забыли одну маленькую деталь, а е ее не забыл, и указываю постоянно: мы с Вами живем в разных странах, и свою практику я описывал выше, когда ко мне приходили с поклоном, что делать с базами мачт при ремонте крыши.
Я знаю случаи, когда в Вашей стране даже эти ребята все демонтировали на основании того, что антенны мешали укладывать рубероид.
Думаю, что тема уже себя исчерпала.
Ну и на последок чуть про Вашу страну:
http://rw3afy.narod.ru/Antennas/antennas.html
Как Вы думаете, это согласовано? Ленинский проспект, однако!
-
07.12.2009, 11:08 #131
- Поблагодарил
- 81
То Модест Петрович
Вот ….уже не «может запросто выписать предписание», а - суд….экспертиза…..
Кстати! Если экспертиза не даст заключение о безопастности объекта – вся ответственность НА ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая что то в проекте не учла. И эта организация кроме возмещения причиненного вам материального ущерба (встречный иск) еще и запросто лишается лицензии…..
Далее – вообще то ответственность ляжет и на владельца здания поскольку тех задание для проекта выдавалось им (его представителем). И проект прошел согласование с владельцем…..
Далее – ответственность ляжет и на монтажную организацию если проект был нарушен…..
В большинстве случаев эксперты дают заключение именно по проекту. Так что если там «косяков» нет – заключение положительное.
А фантазировать на тему «а вот если ….» можно долго.
Вот только непонятно с чего это владелец здания выдав вам тех задание, согласившись с проектом, приняв монтаж и заключив договор «вдруг» ринется в суд…… Таких ИДИОТОВ я еще в жизни не встречал.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.12.2009, 11:15 #132
- Поблагодарил
- 78
-
07.12.2009, 11:24 #133
- Поблагодарил
- 85
Социальные закладки