-
03.12.2009, 23:33 #46
- Поблагодарил
- 85
Выход есть всегда. Я включал дурака и говорил, станция? Какая станция? Даже приемника в машине нет! При этом выходил, щелкая центральным замком.
Но не все же такие грамошные! Мы за этим здесь и собираемся, чтобы либо узнать законы, либо найти в них лазейки. Закон о частной собственности говорит, что решение о демонтаже таковой может принять только суд. Многие соседи готовы заплатить пошлину, мотаться в суд несколько раз, т.к. у ответчика то xxxxx, то золотуха, потом суды высших инстанцый, отправка на доследования ввиду появления новых руководящих документов? Поэтому в регионах самое правильное вообще никого в известность не ставить. Тупо кусать замок, устанавливать антенну и вешать новый с указанием, где ключ. Ан нет, большинство хочет все "пазакону" вот и сидят на УКВ всю жизнь!
У меня тоже за городом QTH, сегодня приобрел мачту 16 метров, последнее колено 40 мм, а там еще фиберглас лежит, нижнее колено 43 мм. Улавливаете мысль?
16+12=28 высоты! Услышимся!
-
03.12.2009, 23:48 #47
-
03.12.2009, 23:51 #48
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Дурака можно включить и в обратную сторону. Не надо ждать пока суд примет решение о демонтаже – пришли и демонтировали. Пусть теперь бывший владелец побегает, подоказывает. А « у ответчика то xxxxx, то золотуха, потом суды высших инстанций, отправка на доследования ввиду появления новых руководящих документов…..»
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
04.12.2009, 00:41 #49
- Поблагодарил
- 1667
Именно началось все с переферии с Инты и Воркуты, на основе документов подаваемых там, были напечатаны и доработаны для тут Как сказал UA6XG/3: Просто надо добиваться, а не сидеть сложа руки и ждать. Может не точно я воспроизвел, но как то так... Вот Вам пример http://srr.ru/DOCUMENTS/ant_gubakha.php и таких примеров масса.
Вообщем не языком надо чесать и кнопки кнопать на форумах, а делом заниматься.
Добавлено через 6 минут
Где то есть такое, вроде как в Москве, но не в Москве Зеленоград это свободно экономическая зона, государство в государстве-Москва Обязательно поделюсь, как подпишут их (чтобы не сглазить), сразу потом поделюсь...
Да не нужны нам депутаты, хоть за них и голосовал, толку от них ни какова они свои интересы продвигают и что им до нас, до народа....Последний раз редактировалось RA3ATX; 04.12.2009 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
04.12.2009, 09:30 #50
- Поблагодарил
- 85
Вы мою конструкцию видели на крыше? Хотел бы я посмотреть на того смельчака, который "включит дурака" и демонтирует все это! Как минимум кто-то должен дать распоряжение. Вот Вам и голова на отсечение. Не путайте Административку с Уголовкой!
То, что я ее соорудил без разрешение - административка!
А демонтаж (=хищение ) - уголовка!
-
04.12.2009, 09:50 #51
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Всё, приплыли! Если уж начались упоминания Конституции и депутатов от "Единой России", то начинается болтовня. Наверное, лучше сразу закрыть тему, т.к. здесь на форуме уже раз эта тема обсуждалась, конечно же, с упоминаниями о "правах человека", "частной собственности", "Конституции" и пр. Hi!
Из любопытства посмотрел инфо про UA6XG, там ссылка на любопытный сайт, неужели это серьёзно?73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
04.12.2009, 15:17 #52
- Поблагодарил
- 87
Да нет демонтаж Вашей антенны тоже обычная административка..
Это Вам кажется, что сооружено нечто выдающееся. Поясню на примере. На самом деле элементарно..
всё делается на 1,2,3,4..
1. Посылаеются 2 электрика которые выполняют работы по ежегодному Текущему ремонту здания.. кроме выполнения обычных работ они делают также замеры сопротивлений заземляющих устроиств, с предоставлением протоколов...
2.Пишется официальное письмо в энергонадзор, (Или как там он сейчас называется), копия в администрацию города, копия в сэс, пожарку, ну и т.д. Вам в том числе..
В тексте лаконично сообщается , что после несанкционированного
монтажа антенны, нарушена грозозащита здания и инженерных газовых сетей.
3. Составляется смета затрат на приведение проектной грозозащиты и т.д. в состояние удовлетворяющее требованиям ПУЭ, ПТБ и ПТЭ эл.установок потребиотелей..
В смете естественно указывается стоимость затрат и на демонтаж Вашей антенны.. Сумма демонтажа предъявляется Вам к оплате. Сумма на демонтаж естественно выше Ваших затрат..
4.Привлекается монтажная организация для выполнения сметных работ..
Всё.... пишите письмаПоследний раз редактировалось DF9FXK; 04.12.2009 в 15:22.
73! Александр (DF9FXK)
-
04.12.2009, 15:36 #53
- Поблагодарил
- 85
Вы снова не понимаете главного! Кроме того, что антенна МОЯ собственность, она стоит на МОЕЙ крыше. Даже ежегодный ремонт они не имеют право делать без уведомления меня, даже если это в обязанности у них в договоре. Когда перекрывали крышу, то вежливо попросили у меня ключ. Потом пришли спросили, что делать с двумя базами мачт. В итоге они их аккуратно закрыли сверху. Т.е. мачты теперь торчат прямо из рубиройда! ... не спросили только о том, можно ли секцию унжи использовать как подставку под ведро, для плавки битума, но мне не жалко, только краска обгорела чуть.
Я понимаю, Вы склонны мне не верить, но вот вам свежий пример: для каких-то там работ эти ребята срезали сваркой ушки на двери в подвал. Одного звонка хватило, чтобы еще через день они прилетели, аккуратно приварили ушки и поставили новый замок, принеся ключ с извинениями председателю.
Вы все еще верите, что кто-то демонтирует что-то на нашей крыше? Да еще и счет мне выставит? Я Вас умоляю!
Я уже не буду говорить о частной собственности ... ибо в чисто теоретическом предположении о демонтаже, разбираться придется в милиции, законно это было, или нет. Повторю, не в гражданском суде, а по возбужденному уголовному делу о хищении. Но это давайте не будем обсуждать, ладно?
А вот про это я и говорил, что даже если они и примут такое решение исполнение его будет возможно только по решению суда. А дальше все сначала, прыгая по инстанциям и динамя суды, подавая на апелляции можно еще пару лет проработать в эфире.
P.s. Еще забыл добавить ... эти электрики вобще-то зарплату получают из наших коммунальных платежей. Они что, идиоты кусать руку, их же кормящую?! А точнее те, кто их пошлет - не идиоты.Последний раз редактировалось RX3XX; 04.12.2009 в 15:46. Причина: Да ну вас! Некогда ошибки исправлять.
-
04.12.2009, 16:13 #54
- Поблагодарил
- 326
Не встречал я как -то, чтобы электрики делали такие замеры с предоставлением протокола.
А при чем тут энергонадзор? Энергонадзору надо лишь получить деньги за всю поставленную в дом электроэнергию. А что и как в доме делается в его компетенцию не входит.
Администрацию города ваша копия будет колыхать лишь в том случае, если больше половины квартир в доме будет принадлежать муниципалитету.
А в ответ на вашу копию я приношу ходатайство от ФРС или РОСТО и администрация идет мне навстречу.
Ага, им больше делать нечего, как вами заниматься. А я просто беру у них (МЧС) ходатайство перед администрацией города, что для них (МЧС) надо, чтобы моя антенна стояла(на случай атомной твойны).
Ну и что? Плачу деньги, получаю протокол, что все ОК, а вы получается просто кляузник.
А если нет газовых сетей?
А если я в ответ представляю протокол другой независимой (имеющей на то полномочии) комиссии, что у меня все OK? Вы опять кляузник.
А я в ответ свою смету затрат на понесенный от ваших действий ущерб, да к мировому судье. Вы уверены что я с вас 50 тыр не сорву?Последний раз редактировалось UA9OF; 04.12.2009 в 16:25.
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
04.12.2009, 16:20 #55
- Поблагодарил
- 87
Да нет, это вы не понимаете главного.. Изменение грозозащиты здания, без пересчёта проектных данных сразу же влечёт за собой какие то последствия.. К примеру
грозоразрядники в ближайщей Трансформаторной подстанции летят чаще.. А это реальная. не виртуальная работа которую нужно выполнять.. посылать людей, выполнять оперативные переключения в сетях... Всё это стоит денег. Которые Вы платить естественно не желаете, но заплатите, если найдётся человек который Вас ткнёт носом...73! Александр (DF9FXK)
-
04.12.2009, 16:27 #56
- Поблагодарил
- 85
А Вы знаете? Вы настолько не компетентны в региональной специфике, что я готов с Вами согласиться! Вы говорите все абсолютно правильно, но это "правильно" справедливо в другой стране, и называется она Москва.
У нас здесь Коперфильд показывает фокус, и вуа-ля! Исчезла статуя Свободы.
Встает пограничник и говорит:
- Тоже мне фокус! Видите, стоит вагон с бытовой техникой?
Достает таможенную декларацию, ставит на нее печать.
- Теперь это вагон Зеленого горошка в банках!
p.s. Ну и близкая для Вас тема! Долго искал контур заземления здания ... так его и не нашел. Может еще меня обвинят, что я его украл?
-
04.12.2009, 16:34 #57
-
04.12.2009, 16:36 #58
- Поблагодарил
- 326
-
04.12.2009, 17:00 #59
- Поблагодарил
- 87
Mне не только доводилось встречать такие дома, но и приходилось
принимать их на баланс.. Соответвенно затем приводить все сети и
доку в порядок..
Добавлено через 3 минуты
Вы слишком самонадеяны, это Вам может очень навредить..
А по поводу моей компетенции, я надеюсь , что у вас хотя бы задним числом все бумажки в порядке..?
2 UA9OF
Ваш вышенаписанный опус я оставляю без коментариев, не потому, что мне нечего ответить..
Могу написать точно также под каждым вашим предложением 2 в ответ.. Это нечего не изменит...Последний раз редактировалось DF9FXK; 04.12.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр (DF9FXK)
-
04.12.2009, 19:55 #60
- Поблагодарил
- 326
Примерно как здесь, прямо перед пожаркой.
«NS-23» на Яндекс.Фотках
«NS-23» на Яндекс.ФоткахЛицензия закончилась в июле 2018 года
Социальные закладки