Чем лучше обработать антенну от обледенения? Антенна установлена на крыше 14-ти этажного дома на кронштейне, закрепленном к стене будки выхода на крышу.
Вид для печати
Чем лучше обработать антенну от обледенения? Антенна установлена на крыше 14-ти этажного дома на кронштейне, закрепленном к стене будки выхода на крышу.
Ну вот и пошутить нельзя... :)
Ну а если серьезно, Алексей полистайте тему. Года два-три назад кто то выкладывал фото баллончиков со спреем для этого дела. Но по мне так в антенном деле термех и сопромат полезнее чем химия... Антенну надо ставить и забывать про ее профилактику лет на 10 (если конечно апгрейд не намечать). А каждый год, а то и два раза, осенью и весной опускать ее для намазывания салом удовольствия мало.
Добрался наконец посмотреть последствия ледяного дождя на дачу, посмотреть на недоделанную антенну :) Элемент выдержал, провис конечно немного
Вложение 127325
Вложение 127326
Вот моё обледенелое хоз-во!!!Вложение 127328
У нас сегодня ночью "дождичек" прошел ))).
На работу уехал еще на рассвело - не знаю как мои веревочки поживают.
Но машину замучался отскребать от льда.
Составом, которым обрабатывают фюзеляжи самолётов перед вылетом, обрабатывать регулярно, особенно перед обледенением. ;)
А если серьёзно, то следует внимательно посмотреть на способы борьбы с обледенением в авиации, а это химия и обогрев.
А если ещё серьёзней, то с учётом эксплуатации антенн в районах где может быть обледенение, при изготовлении антенн следует увеличивать её механическую прочность. Старо как мир - усиленный северный вариант.
Есть у меня старая виброшлифовальная машинка, всё думаю её к мачте прилепить – пусть трясёт потихоньку, капли снежинки сбивает…. Или отдельно сделать вибратор… там всё просто – моторчик, эксцентрик.… Как идейка?