Привязать к дрону газовый баллончик с горелкой и ...греть.
Вид для печати
Привязать к дрону газовый баллончик с горелкой и ...греть.
Ну, с этим легко - внизу потрясти, всё лишнее отвалится само:s7:
Каждый день ледяные дожди? :s7:
Заветные места :s7:
На самом деле, 4 мм биметалл, тем более под наклоном, будет стоять как вкопанный - проверено в прошлый раз.
Горизонтальная часть (около70м) Дельты на 160м выдержала 6см льда, но правда немного вытянулась, пришлось корректировать.
Усилок надо качать таким вот железом
Вложение 175168
...и не будет обледенения.
Не растает.
Уже через 4 часа обещают переход через ноль и в минус.
А чего так всполошились ....... зима пришла. Всё по расписанию. :)
Представил на минуту как на профессиональных РПЦ (или на судах в северных морях) радисты бегают с воплями ...."всё, капут, ......ледяной дождь". А ведь там ничего не рвётся и не тянется, просто антенны заранее сделаны с расчётом на такую нагрузку.
Рамки отогревать просто ,запитав через понижающий тр-р и латр греем провод,с разрезными сложно и ум кВт не поможет только ветродуй :ржать:
Честно сказать, я уже не помню, писал ли я о том как я спасал от обледенения свою дельту диапазона 80 метров. Но, если повторюсь, я думаю, меня не осудят строго.
В декабре 1988 года в Одессе было очень сильное обледенение. Полотно моей дельты представляло сплошную "колбасу" диаметром, сантиметров 10-15. И это в центре города на высоте более 30 метров.
Решение пришло как то само собой. Был у меня трансформатор на напряжение 18 В, намотаный медной шиной 10х3 мм.
Благо то, что точка подключения полотна антенны к кабелю была в зоне досягаемости, на чердаке дома.
Вторичную обмотку подключил к полотну антенны, а первичную через ЛАТР к кабелю снижения. Подал питание 220 В и начал потихоньку поднимать напряжение. Контролировал ток при помощи ладони руки положенной на одну из обмоток трансформатора. Заодно и руки грел. За 40 минут полотно полностью очистилось. Благо, что людей внизу не было. По улицам пройти было просто невозможно из-за поваленных деревьев, оборванных проводов и гололеда.
Дельту диапазона 40 метров спасти не удалось. Отключили электроэнергию. Мачта из дюралевой трубы сломалась пополам в месте состыковки труб и пролежала на крыше до весны.
Вот, как то так.
вечером прогнозируют уже нуль и потом похолодание в минус...
смотрю такой прогноз на сайте ГидроМетЦентра:
Вложение 175175